суббота, 6 декабря 2014 г.

Олений хоровод. Снова новогодние открытки.

Ну никак не отойти от новогодней тематики - попались на глаза заготовки открыток с оленями. Конечно же доделала, чтобы не потерять детали. Все открытки получились с оленями.

На первой открытке размером 14х14б7см постаралась минимальными средствами создать сюжет. Два завитка создали вихри метели, несколько ёлочек под снегом и величавый олень.
Фоном для нескольких открыток послужили обои с растительным рисунком. Олень и ёлочки приподняты для объёмности. Завитки из перламутровой бумаги.
А основа открытки - это опять утилизация обложки от альбома для акварели.
Вторая открыточка в лёгких этнографических мотивах. Основа и фон те же.
На этот раз использовала трафарет от вырубки оленя. Добавила бордюрчики, снежинки и стразы. Напоминает вышивку, не правда ли?
Третья открыточка на том же фоне, но формат А6 и олень другой.
Этого оленя я сделала сама путём тиснения через трафарет. Затем вырезала его и оттонировала подушечкой. Получился вот такой красавчик.
Спинка открытки ( хорошо виден рисунок обоев).
Четвёртую открытку я сделала из обложки от набора бумаги и картинок.
 Она из плотного картона, с одной стороны полностью повторяет принт бумаги. Ну а несколько маленьких надписей по краю я закрыла бордюрчиком.
Ну и снова вырубка оленя.
Бордюрчик на лицевой стороне украсила полужемчугом.
И наконец пятая открыточка с самым маленьким оленем на картинке.
Так как картинка очень маленькая, пришлось создать композицию вокруг неё. Фон тоже из кусочков, закрыла стыки и заплатки широкой вырубкой с веточками.
Добавила ажуры, сделала поясок с бантиком из подходящей ленточки, подвесила на него шарик со снежинками и по овалу пришила звёздочки.
Спинка открытки тоже украшена ажуром.
Такие вот несколько нетрадиционные подходы к новогодней теме. Так сложилось.
И на сегодня всё.
Пока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий