пятница, 12 декабря 2014 г.

Сборная солянка.

Почти неделю не писала ни слова в блог - на меня это совсем непохоже. Но были разные мешающие обстоятельства. Наверное на очередные перемены погоды, а может и от неловкого поворота немного прихватило спину, так что парочку дней пришлось лечиться и отлёживаться. Не люблю я этого делать, и плакаться тоже не люблю. Просто объясняю причины молчания.
Ну а вчера пришёл внук и моментально меня вылечил. С ним не поскучаешь и не поболеешь.
Уже умеет кушать ложкой, правда пока только густое, и нарезанное кусочками кушает детской вилочкой. Аню отпустили на весь день на шопинг, надо же ей подготовиться к праздникам. Они с Юрой 27 декабря идут на корпоратив к Юре на фирму, вот надо приодеться и привести себя в порядок после декрета.
Оскар снова вёл себя просто идеально, днём проспал больше трёх часов ( любит он спать у нас). За это время я немного поработала, сделала кое-что из давно задуманного.
Наконец дошила мешок для хранения детского альбома. Идею я позаимствовала у Maryz
http://by-maryz.blogspot.ru/2014/11/7.html , только у неё это открытка, а я пришила свою варежку на мешок. Ткань взяла весёлую, в яркую клетку.

Ну а льняного кружева у меня пока ещё достаточно.
Украсила варежку красным вязаным цветочком и шнуром с деревянными бусинами.
Такой же шнур служит завязкой мешка.
А ещё за пару дней намастерила новогодних подарочков. Часть покажу сегодня. Фотографировать ужасно трудно даже днём, дни стоят совершенно слепые, снега тоже нету. Так что за качество фоток сразу извиняюсь.
У меня от всей моей интенсивной работы за год скопилось огромное количество бобинок от скотча. Вот из них я и решила в первую очередь сделать подарочки. Это новогодние подвески с ангелочками. Благо дело ангелочков-чипбордиков купила в своё время немало.
Первыми пошли в ход более узкие бобинки от пористого скотча. Чтобы хоть как-то приемлемо снять и показать объёмное изделие пришлось повесить на ручку окна. Тогда получается вид на просвет.
Тыльную сторону бобинки я закрыла тканью органзы синего цвета с серебристой луной и звёздами. Был у меня такой небольшой кусочек для особых случаев. Тут он виден получше.
Внутри бобинку обклеила белой салфеткой в сжатом виде, приклеила ангелочка и парочку серебристых веточек-ёлочек. Такие же веточки-лапки поменьше наклеены по краям и по наружному ободку.
И впереди подвесила тоже серебристые снежинки от гирлянды. Это уже снято на белом фоне и вечером, чтобы разглядеть получше внутри бобинки.
Подвески участвуют в задании в блоге http://bymona-vlg.blogspot.ru/2014/12/17.html

Украшает бобинку и серебристая ленточка, завязанная бантиком вокруг нитки-подвеса и уложенная спиралью на клей.
По такому же принципу сделаны и ещё три подвески, только с другой тканью и с колокольчиками.
И декор внутри немного меняется в каждом варианте.
А этот вариант со звёздочками и колокольчиком внутри.
Объём внутри заполнен белыми лепестками, свёрнутыми и сшитыми между собой, а затем посаженными на клей. И на первом плане пушистые шарики с блеском таким же, как и на ткани.
И четвёртая подвеска почти такая же, добавлены только ёлочки.
Каторжное дело такая съёмка. Да и смотреть такие фотки и рассматривать детали очень сложно. Но уж простите, хорошей погоды не предвидится. К нам идёт какой-то ураган со скоростью ветра больше 30 метров, идёт с Запада, и уже были жертвы от его разрушений. Так что сидим дома и не ждём пока ничего. А это значит, что есть повод ещё поскрапить.
На сегодня всё.
Пока!

2 комментария:

  1. Какая красота получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Если бы ещё получше фотографии получились. В реале действительно красиво.

      Удалить