четверг, 7 мая 2015 г.

Наши будни.

Опять накопилось какое-то количество фотографий про внуков, вот решила сделать сборный пост за разные дни. Оскар бывает у нас регулярно по графику.
5 мая ему исполнился 1 год и 8 месяцев. На данный момент из всех игрушек в приоритете у него однозначно все виды машин, любая техника. На улице увидел пару раз эвакуатор с машиной - тут же стал в кузов грузовичка ставить легковушку. Машины выстраивает в линию, на манер паровоза и вагонов. Это уже из мультиков.

Играет очень вдумчиво, подолгу, сосредоточенно.
Сегодня мама купила ему наконец вожделенную утку для толкания по дорожке. С этой уткой была целая история. Увидели такую у знакомой девочки, поиграли - и с трудом, со слезами расстались с ней - так сильно понравилась. Так сегодня даже заснул с ней в обнимку. Не поверите, но на обороте игрушки на наклейке на польском написано её имя. Мы долго удивлялись и ржали, лучше быть не могло - его зовут тоже Oskar!!! Так он у нас стал Оскар Дак. А сам Оскар пристроил его среди моих вещей на полочке.
Сегодня к нам приходила Карина. Мы на прогулке вышли ей навстречу.
А по пути рассматривали все проезжающие машины, мотоциклы, автобусы, велосипеды.
С Кариной тоже погуляли. У трассы с интенсивным движением без поводыря ходить не рискую, ребёнок просто помешан на технике. Слышали бы вы эти возгласы! Ну а жесты вы видите.
Домой пришёл довольный, возбуждённый. И потом уже не отпускал от себя Карину. Играл с ней в прятки, был очень доволен. И Карина тоже с ним с удовольствием общалась.
Теперь у нас снова несколько выходных. Завтра наконец смогу отвезти открытки.
Ну а там и праздник Победы, скорее всего поедем к памятнику освободителям в парк Победы.
Увидимся вскоре!
Пока!

4 комментария:

  1. Ух, какой Оскар уже большой мужичок!))) Славный малыш!
    А мы тоже, уже по сложившейся традиции, 9 мая к памятнику Освободителям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, детки растут очень быстро, даже свои. Завтра обязательно поедем к памятнику, у меня же муж был в лагере ребёнком, их всю семью со псковщины после зачистки территории гнали в Германию в лагерь, но в Латвии их догнал фронт. Вот так он тут остался, возвращаться было некуда.

      Удалить
  2. Какие хорошие фотографии! Когда Оскар подрастет, будет очень интересно рассматривать и вспоминать как и что было. =))

    Этой утке просто суждено было попасть к Вашему внуку, раз даже имена у них одинаковые! =))

    А Карина уже совсем взрослая стала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюша! Оскару я целый архив уже отсняла. А про утку мы потому и смеялись, это же надо так совпасть! Карина только на фотографиях взрослая, а так в сущности всё же ребёнок. Но уже с подругами тусует, ездит на спортивные слёты, ходит на концерты рок групп. А в остальном конечно пока дитя, и это неплохо. Успеет ещё повзрослеть.

      Удалить