вторник, 26 мая 2015 г.

Прогулка с Оскаром.

Вчера мы предприняли большую прогулку, совмещённую с первым посещением детского садика, куда в сентябре планируется отдать внука. Утром мы на коляске доехали до детского садика, у которого очень красивое название "Pērlīte" ( Жемчужинка).

Оскар конечно же не позирует, он внимательно наблюдает, как на газоне садовник косит травку.
Территория садика очень большая и очень зелёная, ухоженная. В садике много групп, у каждой своя территория, отделённая от других поворотами и крыльями здания. Это лицевая часть здания. И главная калитка, которая выходит на тихую улицу с незначительным движением транспорта.
От других улиц с более интенсивным движением территорию отделяют дворы и дома, а также ограда и плотные зелёные насаждения. Вот одна из игровых площадок.
Оскар отнёсся к походу с любопытством и некоторой опаской, вначале не хотел заходить внутрь. Но потом всё же вошёл, а в кабинете у заведующей даже стал играть с понравившимся маленьким танком и попытался его унести с собой, уж очень его привлекают технические игрушки. Ане пришлось применить метод отбора, вызвавший бурный протест и некоторые слёзы. Но успокоился быстро. Ещё парочка кадров напоследок.
Дальше наш путь лежал в полюбившийся парк Аркадия и в поликлинику для оформления медицинской карты. А пока оставалось время мы погуляли в парке.
Я снимала с другого берега пока Оскар пытался познакомиться с уточками.
Солнечное утро, утки плещутся в воде среди кувшинок.
А тут вышли на берег и попрошайничают. Посетители парка часто кормят их хлебом.
Погуляли по дорожкам парка.
Оскар побегал и походил по большому газону.
 Травку только что подстригли, бегать легко.
Притомившись и набегавшись снова сел в коляску. Нам с Аней так спокойнее. Ведь рядом вода, а ребёнок совершенно не ведает страха свалиться с берега за утками.
Напоследок поздоровались вот с такой симпатичной собакой.
Нагулялись, совместили приятное с полезным. Зато сегодня весь день дождливо...
Пока!

4 комментария:

  1. Хороший репортаж! Оскар- лапочка- тьфу, тьфу, тьфу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взрослеет парень, растёт весёлый и общительный, и очень энергичный. Это наша порода!

      Удалить
  2. с удовольствием посмотрела фотографии! А наш Стефан научился кататься на самокате,правда,называет его"самокак",так прикольно...Теперь и в садик на "самокаке".и к бабе Тане,и везде...Катя за ним бегом бегает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! Сейчас многие детки совсем маленькие на самокатах катаются, у Иришки тоже был у маленькой. Я и бегом его не догоню, а уж на самокате и подавно...Ну в этом году пока это не грозит.

      Удалить