пятница, 1 мая 2015 г.

А на улице весна!

Вот дожила до такого, что почти две недели не пишу ничего в блоге...Но на улице наконец весна во всём буйстве красок и хорошей погоде! И мы конечно же ежедневно гуляем, дышим воздухом, любуемся цветами и нежимся на солнышке. А ещё куча недоделанных дел по дому...
Домываю окна, пора выставлять цветы на балкон. И конечно же очень много времени провожу с маленьким человечком. Кто же ещё как ни бабушка научит его таким прозаическим и таким необходимым вещам, как ходить по лестнице, не бежать на проезжую часть, переходить улицу по светофору...Ну и ещё множеству всяческих житейских мелочей. А на это нужно много времени и много терпения. Оскар всё понимает очень быстро, очень живо всем интересуется. В моей родной школе сейчас располагается детский центр технического творчества. Во время прогулок у нас есть возможность посмотреть запуски моделей, поездки на картинге, игры. Оскар смотрит во все глазёнки, бурно выражает восторг. Ему всё интересно, правда далеко не всё пока доступно. Научился играть в песочнице так, чтобы не обсыпаться песком, стал хорошо ходить за ручку, научился "водить" толкательную игрушку так, чтобы она не вихляла по сторонам. Больше не спотыкается, научился смотреть под ноги и перешагивать препятствия.  Вроде бы такие мелочи, но для него это очень важно. Фотографировать конечно же тоже не получается. Пока я гуляю муж работает снабженцем, покупает и доставляет продукты. Дома тоже помогает. Пока они играют я успеваю сготовить.
В общем суть всего сказанного такова - скрапить совершенно некогда. Но для торговли всё же нахожу немного времени. Надо сделать побольше ярких цветочных открыточек, продаются в основном они. Сегодня первая небольшая партия готовых.

По отдельности даже не снимала. Всё как всегда.
Яркая основа, картинка и букетик под картинку.
Дети мои вернулись из Швеции, были там в командировке по работе. Старший сын себе сделал давно желанный подарок - ещё зимой заказал основательную надувную лодку. Он же заядлый рыбак, да и река у него совсем рядом. И вот сегодня наконец сделан пробный пуск судна на воду. Конечно ещё требуется куча всяких прибамбасов докупить для оснащения, но не всё сразу. Сейчас ему предстоит сделать подключение дома к водопроводу и к канализации. В наш дачный посёлок наконец дошла цивилизация! А пока можно и на вёслах порыбачить.
Вот и все мои новости.
До следующей встречи!
Пока!

4 комментария:

  1. Как замечательно ,когда у ребёнка молодая душой бабушка!!! Оскару повезло очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну сдаваться пока не собираемся! Ещё многое надо успеть сделать. А главное - подрастить внука до разумного возраста.

      Удалить
  2. У Оскара сейчас такой интересный период жизни! Сколько всего предстоит узнать и сколькому научиться!!!

    Открыточки прелесть, яркие, веселенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, фактически и характер до трёх лет складывается в значительной мере. Вот потому я не жалею времени и сил.
      А открытки делаю только яркие, так просили. Стараюсь соответствовать. А тебе что-то ответили насчёт посылки?

      Удалить