воскресенье, 12 августа 2018 г.

Хранение ножей и папок для тиснения.

Навела порядок на полочке, где хранятся мои основные инструменты. Теперь эта полочка выглядит вот так.
Провела подсчёт наличия. Ножей и наборов у меня порядка 180, папок для тиснения 20 формата А6 или квадратных и 10 маленьких. В коробке с папками хранятся стёкла, трафаретики, подставки, дополнительные приспособления.
Ножи храню в трёх прозрачных коробках. Рассортированы по упаковкам, стоят на ребре, поиск идёт как в картотеке. Получается удобно и быстро.
В этой коробке самые маленькие упаковки. Память у меня хорошая, нахожу всё очень быстро.
Во второй коробке ножи больших габаритов.
В третьей наборы ножей в пластиковых упаковках. При вскрытии новой упаковки ровно отрезаю один край и получается удобный "конверт" для хранения. Для удобства почти во все упаковки вклеила кусочки магнитного листа. Ножи не смещаются, удобно пользоваться.
Здесь же хранятся очень длинные ножи и нестандартно большие упаковки.
Ну вот как-то так.
Наведу порядок ещё в какой-то части материалов и обязательно покажу, как что хранится.
На сегодня это всё.
Пока!





4 комментария:

  1. Какой порядок! И я свои ножи раньше тоже так хрпнила, но постепенно пакеты порвались , а без пакетов они все равно с магнитов спадают, т.к. деформируются после проката и уже не плотно ложатся на лист. Так я теперь их в папки для бонов храню на магнитной подложке. Иногда все равно выпадают, но уже реже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я сразу подклеиваю прозрачным скотчем место надрыва, потому пакеты служат долго. Удобно что всё в одном месте. Подхожу, выдвигаю коробку и нахожу нужное. После работы сразу ставлю на место. Такому порядку меня приучила работа в специализированном техническом магазине, где было очень много мелкого товара ( автолампы, измерительные приборы, порядка 1500 наименований). Без продуманной системы работать просто невозможно. Этот же опыт перенесла и в хобби.

      Удалить
  2. Ой, более всего меня впечатлили, Янина, твои слова про хорошую память. Класс ватерпас!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у меня память избирательная. Всё что мне важно очень даже хорошо помню. А что второстепенно можно и не запоминать вообще.

      Удалить