воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Опасные игры начались.

Вчера на полдня приводили нашего позитивчика. Парень меняется буквально на глазах. Вёл себя хорошо, совсем не капризничал. Вот что значит, когда ни мамы, ни папы, ни благодарных зрителей рядом нет. Но шустрит парень постоянно, глаз да глаз за ним нужен.
Быстренько с хитрым выражением личика обшарил все уголки, в основном глазками, но кое что и ручками.


Рассмотрел букет с орхидеей, приговаривая "Ай-ай!" ( словно оценивая красоту цветка). Потом взор оценил всё на подоконнике и выбрал для игры шариковый деревянный массажёр. Это вполне безопасная вещица, мы ему давали и раньше поиграть. Потом примерился взобраться на постель. Немного высоковато для него, но ухватился ручонками за покрывало и с пыхтением всё-таки взобрался. Весь процесс заснять не успела, карабкался очень быстро. Слезает он вообще очень хорошо, но приходится всё время следить. Он забывается и может сесть спиной к краю, а там и спикировать.
А самый ужас я испытала, когда увидела, что он делает с моей сумкой. Раньше он только изучал молнии и пытался их открыть. А сейчас он увидел, как взрослые одевают сумку с длинной ручкой через плечо. У моей сумки две длинные ручки, которые он ловко накинул себе на шею! Надо предупредить Аню, чтобы не оставляли ничего в досягаемости.
Вот такой у нас мальчик растёт. Наигрался, скушал половинку хурмы и улёгся спать. Проспал целых три часа. Уже хорошо понимает, что нужно делать на горшке, правда пока не просится. Ещё рановато, но когда посадишь - всё исправно делает.
Вот такие наши будни.
Пошла снова работать.
Пока!

4 комментария:

  1. Маленькие детки такие забавные, но за ними только и следи...)

    ОтветитьУдалить
  2. Моя дочка была чуть постарше, когда чуть себя не задушила ремнём , играла так. Я тогда чуть не сошла с ума - ребёнок чуть дышит. С тех пор боюсь всяких верёвок-шнуров. Оскар такой уже осознанный на фотках!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так это же он одевает сумку, как это мама делает, и дедуля. Подсмотрел и повторяет. Я потому и бдю неусыпно. А он и в жизни очень осмысленный, только что пока почти не говорит. Но и это не за горами.

      Удалить