вторник, 29 апреля 2014 г.

Снова нескраповое. О цветах.

Сегодня намывала к праздникам окна - погода выдалась очень тёплая, как раз для этого подходящая. Ну и соответственно вынесла на балкон все комнатные цветы. Дома остались только парочка тенелюбивых и альпийская фиалка, а все жестколистные и типа кактусовых перекочевали на полку на балконе. Получилась вот такая композиция.

В этом году тот вид декабриста, который обычно цветёт в марте почему-то задержался и вот только сейчас цветёт.
У меня их в горшке два посажены вместе - прекрасно уживаются. Один цветёт зимой, а другой весной. Вот какая красота!
А вот этот маленький пёстренький дикообразик так активно разрастается в совсем маленьком горшочке! Я его специально не пересаживаю, чтобы он не попёр слишком уж рьяно. Я не очень люблю такого рода цветы, но раз уж его мне подарили - ухаживаю.
Не знаю названий своих питомцев, условия у меня для них спартанские - частенько забываю поливать. Но как видите они себя неплохо чувствуют. И этот тоже норовит вылезти из своего горшка.
А денежное дерево так и вовсе за год сильно подросло и раскинуло вширь ветки. Только вот денег особых не приносит почему-то...
А вот мои любимые герани в этом году пока слабо цветут. Видимо поздно стала их подкармливать удобрением. Но бутоны всё же завязались уже.
Так что скоро будет не только зелено, но и ярко.
Как вы сами понимаете, скрапить у меня сегодня времени совсем не было. Так что на этом завершаю свой отчёт.
Пока!

2 комментария:

  1. Тот питомец Щучий хвост в простонародье зовут.. У моей бабушки в Риге тоже всегда на балконе много цветов росло-мы там всегда фотографировались! С одной стороны балкона сфотографирушься вся в зелени и цветах, а с другой стороны на фоне Даугавы - красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Щучий хвост я всегда видела только высоким, поэтому и не узнала! Он по-латышски в народе называется "Mājas svētība" ( благословение дома).

      Удалить