пятница, 31 мая 2013 г.

Нарядная открытка к юбилею.

Вот и готова обещанная юбилейная открыточка с самодельными цветочками. Её мне заказали для одной знакомой на 50 лет.
Я всегда с охотой берусь за заказы для хорошо знакомых людей. В такой работе всегда легче подбирать и палитру, и детали, зная предпочтения человека. Юбилярша очень любит белые пионы. И гамму в одежде предпочитает светлую. Вот из этого я и исходила.
Мне очень понравилась одна картинка - белый пион на винтажном текстовом фоне, изображение как бы слегка размытое. Именно такая ненавязчивая картинка мне и была нужна. И палитра оказалась очень удачная, невыраженная, с присутствием оттенков бледно-жёлтого, оливкового, белого цветов. Бумагу я подобрала очень нарядную с перламутровым отливом и тонким богатым орнаментальным рисунком как раз в заданной палитре. Это набор фирмы K&CoMPANY Elegance. В него входят дизайны, пригодные для свадебных и особо нарядных открыток.
Вот что у меня вышло в итоге.
С открыткой хочу поучаствовать в задании в блоге
http://wingsfrent.blogspot.com/2013/05/blog-post_16.html
Открытка сделана без скетча, а букет выполнен в виде длинной ветки, состоящей из двух вырубок, на кототых закреплены мои самодельные цветочки из акварельной бумаги.
Хочу также участвовать в задании блога http://scrapmaster-ru.blogspot.ru/2013/05/blog-post_27.html

В последнее время не стремлюсь к чрезмерному обилию деталей на открытках. Основной упор  сделала на три составляющие - богатая бумага, картинка и цветочная композиция.
Открытка большая, формат А5 ( внутри будут распечатаны стихи). Цветочки делала с учетом картинки максимально похожими на пушистый цветок пиона. Купить готовые пионы, да ещё такого цвета не представляется возможным. Если и найдётся что-то похожее, то уж явно нескраповых размеров.
В композицию добавила белые листочки-вырубки и несколько веточек Марты Стюарт из фоновой бумаги.

Ну и разбросала вокруг мизерные полужемчужинки. Получилась элегантная простота ( но конечно же не минимализм).

Внутри всё точно так же просто - нарядный край для денежного вложения с надписью " В этот замечательный день".
Надпись выполнена в технике эмбосинга белой пудрой. Справа будет распечатка стихов.
Светлые фоны очень сложно фотографировать непрофессиональным фотоаппаратом. У кого есть эта бумага - могут представить, как это выглядит в реале.
А для небольшого оживления красок покажу цветочки, которые повезло приобрести на одной из распродаж с уценкой Татьяне ( ну а как не поделиться удачей с друзьями!?).
Цветочки тканевые, двух оттенков, очень натурально выглядят, очень красивые листики. Похожи на мелкие немахровые хризантемки. И весь этот ворох цветов приобретен всего лишь за 0,54 лата ( примерно 1 доллар)!!! В двух веточках 100 цветочков!
Не имей сто рублей, а имей сто друзей!(не устану повторять)...
На этом у меня всё.
До встреч!

5 комментариев:

  1. Цветочки, главное, чтобы пригодились! =)) А открытка шикарная, сразу видно, что по поводу торжества сделана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветочки обязательно пригодятся - на магазинные ( и не только) открытки.
      А открытку надо подержать в руках, чтобы оценить вживую. Тут качество бумаги, картинка, цветы - всё срослось воедино, всё в одной палитре.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Лиана! Так и дата роскошная!

      Удалить
  3. Открытка очень-очень! А цветы вообще - нет слов... обалденные! Спасибо за участие в "ЭЛЕМЕНТарном марафоне" от Scrapmaster. Только не забудьте выполнить обязательное условие - поместить баннер задания на панельку в своем блогодомике.

    ОтветитьУдалить