четверг, 5 июля 2018 г.

Наши будни и праздники.

А праздники для меня уже сейчас это дни, когда приезжают ко мне мои внученьки. Июнь месяц хлебный в этом плане. В субботу приехала младшая, Наташа. У неё как раз в июне был день рождения, исполнилось 15 лет. В рост она выросла уже в прошлом году, даже чуточку переросла меня - 178см. И очень похожа на меня в юности. А как её приезду обрадовался Оскар! У него три взрослые сестры, а он один у них баловень.
Играли во все игры начиная от пряток и до компьютерных. Дни были дождливые, поэтому пришлось сидеть дома.
Вот немного и поснимала их с Наташей. И одну Наташу тоже.                                                       
Наташина фотка из Фейсбука
Для сравнения вставлю свою фотографию возраста примерно 13-14 лет.
И с дедушкой тоже сняла.
Наташа будет в Риге ещё всю неделю, а потом уедет домой в Виляны. Это маленький городок на юго-востоке Латвии. А позавчера приезжала старшая Карина. И снова Оскару счастье. Да и нам с мужем тоже радость.
Каких только рожиц он мне не корчил пока позировал!
Напекла я пирожков как водится, все полакомились.
Полюбовались в очередной раз на наш минисадик на балконе. Герани продолжают сумасшедшее цветение.
В квартире у детей заценили окончание ремонта на кухне. Наконец готов весь гарнитур мебели и фартук.
А всё окошко уставлено орхидеями.
Ну вот как то так мы и живём.
Пока!








6 комментариев:

  1. Яна,сколько красоты показала!Герань шикарно на балконе смотрится!Она очень любит свежий воздух.Я как-то высадила хиленькие отросточки прямо в сад,так они разраслись сильно!Про орхидеи молчу - такая красота!Меня они не любят.Но,конечно,главный позитив - это детвора.Действительно,это самые долгожданные дни,когда они приезжают.Особенно приятно ожидание,подготовка,предвкушение.А уж за рожицами наблюдать - одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Действительно, весь смысл жизни в нашем продолжении на земле. Я с орхидеями тоже не занимаюсь, у меня зимой места на подоконниках хватает только для гераней. Даже если кто подарит я потом Ане или Карине отдаю. У них места много, особенно у Карины в доме.

      Удалить
  2. Какая у вас жизнь радостная. А девочки прям модели, раскрасавицы стройные. Добра и благополучия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Да, девчонки высокие и стройные, там от мам хорошая наследственность передалась.

      Удалить
  3. У меня старшая внучка пошла наверно в родителей сын под 2 метра ростом и мама не маленькая,обувь 40 а ей всего 13 лет,не знаю для парня вроде и хорошо а вот для девочки.....ну что сейчас гадать.
    к ремонту на кухне ...сейчас рассматриваю картинки,хоть вроде перехали жить на дачу а младшим детям отдали квартиру в полное пользование,но ремонт на кухне решили что делать буду я,а уж мебель будут покупать они под себя,но если честно ремонт не люблю,как хорошо оказывается делать все с нуля,как мы в прошлом году построили зимний домик у себя на даче .кухня получилась у вас знатная,в моей вкусе!
    а орхи у тебя или детей так цветут?что на первом фото вообще даже в магазине не видела,я несколько раз пыталась их развести,вернее мне их дарили и только одна выжила,но у этой женщины очень легкая рука,она у нас начальник почты,а я с почтой дружу)))потому как отправляю много и получаю не меньше,так вот если она на сдачи предлагает взять лотерейный билетик,то он обязательно выиграет пусть небольшую сумму,но все равно приятно,и она в прошлом году подарила мне одну простенькую орхидейку та цветет практически не переставая,так что после этого поневоле поверишь что есть люди "с легкой рукой"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня оба сына по 2 метра ростом, и все внуки в нас пошли. Мама Карины тоже высокая, а вот у Наташи маленькая. Многие дети сейчас акселераты, питание и условия жизни тоже нормальные. Вот и растут. Сейчас много высоких людей, особенно у нас в Прибалтике. О ремонте в нашей квартире мне страшно даже думать, частями латаем. В прошлом году быстро поменяли трубы и канализацию. Работали знакомые сантехники, потому ничего не порушили. Мебель в кухне только на половину сменили, весь нижний ярус. Сыновья оба работают в фирме по мебели, вот постепенно сами собирают гарнитур из обрезков от заказов. Получается долго, но почти бесплатно. Есть смысл потерпеть. Орхидеи у детей цветут. Для них очень важно чтобы их корни видели свет. Горшочки и кашпо должны быть прозрачными. Я не скажу чтобы Аня особо за ними ухаживала, просто растут себе. У нас в сетевых магазинах они продаются очень разные, можно собрать целую коллекцию. А насчёт легкой руки так у меня на герани. Что ни воткну в землю всё растёт и цветёт.

      Удалить