суббота, 9 июня 2018 г.

Ещё одна прогулка.

Субботнее утро началось с прогулки с внуком в любимом парке. Оскар этот парк тоже знает и любит, потому на прогулку собрался с энтузиазмом.
Утро выдалось солнечное, температура воздуха +18, небольшой ветерок. Для нашего климата это очень хорошая погода. И не жарко, и не пасмурно. Идеально для прогулки. Сели мы на трамвайчик и в парк.
Вначале прошлись по дорожкам и пришли на детскую площадку. 
Правда это дело нашему мальчику быстро надоело. Надо сказать что качели для старших там неудобные и только одни, а из малышковых он уже вырос. Дальше мы пошли кормить уток.
Оскар получил возможность очень близко пообщаться с птицами. Хлеб они брали буквально из рук.  Даже немного прихватывали пальцы, правда не оставляя следов. Но наш малыш храбро выдержал.
Среди уже больших уток затесалась парочка совсем маленьких, видимо из более позднего помёта.
После кормёжки этих же утят мы наблюдали с другого берега плавающими среди листьев кувшинок. Причём утка плывёт по воде, а утёнок периодически бегает по листьям. Он лёгонький, его вес листья выдерживают.
Когда мы гуляли по дальним дорожкам на маленьком полуостровке заметили необычную деятельность. Несколько человек устанавливали какую-то инсталяцию.
Сразу не было ясно её назначение.
Через некоторое время мы обошли с другой стороны и увидели всё поближе. Каково же было моё изумление когда наш Оскар направился к этим организаторам и стал рассматривать и задавать вопросы!
Было так странно слышать от нашего вроде бы малыша такие обстоятельные речи и интерес к очень взрослому действу. Когда он вернулся к нам на дорожку с гордостью доложил, что всё это сделано для свадьбы, чтобы фотографироваться. К этому времени в парке стали появляться первые группы свадебных гостей.
Надо сказать, что этот парк очень любят молодожёны, после регистрации брака или венчания приезжают сюда погулять и сделать красивую фотосессию. Вот для этого фотографы и сделали инсталяции. Ближе я не подходила, а вот наш ребёнок полюбопытствовал.  Он у нас очень коммуникабельный, умеет разговаривать со взрослыми, нисколько не стесняется. 
Пока свадьба гуляет наши мужчины мирно беседуют на мостике, что-то обсуждают внук с дедом.
С этого мостика открывается вид на водопад. А там утки вылавливают всю плывущую живность.
В парке ежегодно появляются новые посадки, в основном это сакуры. 
У водопадика появился большой цветущий куст. Что-то из рода розоцветных.
Наш непоседа взобрался на лестницу, ведущую в верхнюю часть парка.
Правда потом вернулся. Один уйти дальше не рискнул.
В итоге прогулка удалась. Мы ещё зашли в магазин, купили по Мороженке и завершили прогулку всеобщим пиршеством. Дома наш ребёнок был тише воды и ниже травы. Так нагулялся, что больше не проявлял большой активности до самого вечера.
На сегодня это всё. А в плане рукоделия начала делать для подарка подруге кулинарную книгу-блокнот. Так что скоро покажу часть разделителей.
До новых встреч!
Пока!













6 комментариев:

  1. отличная прогулка! Дети нынче действительно очень активные).А своей любознательностью радуют всех нас, это точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так все заданные вопросы были по делу. Он прислушался к тому как мы обсуждали и предполагали по дороге и решил сам всё выяснить из первых рук. Не перестаёт преподносить сюрпризы, незаметно повзрослел наш мальчик.

      Удалить
  2. Яна,сплошной позитив!По себе знаю,что ничего нет лучше таких прогулок:общение с природой и маленьким непоседой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно позитив! Такое настроение хорошее у всех после прогулки!

      Удалить
  3. Какая чудесная прогулка! А Оскар растёт не по дням... Смотрю и вспоминаю своего Григория. Давно ли такой был...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, мы тоже видим как быстро он растёт и взрослеет. И уже такой характер вырисовывается упорный. Вчера дед принёс ему мороженое, но купил по незнанию с орешками грецкими. А Оскар ( как и я ) не любит орехи в мороженом. Так он даже не притронулся к мороженому, хотя очень любит это лакомство.

      Удалить