воскресенье, 3 июня 2018 г.

Новый сезон в любимом парке.

Сегодня погода с утра наконец-то нормальная, не так жарко, и ветерок есть. Решили погулять в любимом парке. Заодно посмотреть что новое появилось после реконструкции оставшейся части парка.
Во-первых, все дорожки парка оделись в новый асфальт. Берега речушки во многих местах укреплены, чтобы не осыпались и не оголялись корни деревьев.
На детской площадке добавились ещё качели и горка.
На лужайках добавились высаженные молодые деревца сакуры.
А те что раньше посажены в этом году обсажены мелкими фиалочками.
А у одного из них где нарушен круг обсадки установлена вот такая табличка.
Краткое содержание таково: "Садовники нас посадили для украшения парка. Просим нас не выкапывать и не уносить. Мы хотим расти тут!" Надо понимать кто-то нечистый на руку унёс часть рассады...Разные есть люди и у нас.
Удивила сочная пышная зелень. У нас стоит такая сушь и солнцепёк, что трава по обочинам дорог такая жухлая, как это бывает осенью и в засуху. Ну по берегам речушки понятно, там вода рядом, а вот клумбы далеко. 
Позже мы поняли почему это так. Приехала машина с цистерной и рабочий стал поливать посадки.  Потому все насаждения такие красивые и зелёные.
Ну и Василия поснимала конечно же.
А где полива не хватает сразу видна разница.                                                                                     
Посидели на скамейке в тени деревьев, покормили воробышков.
И тут прилетела скворушка.
Схватила кусочек хлеба и полетела к ближайшему дереву. А там на ветке сидит большой птенец и громко-громко верещит и клюв разевает. Мамаша его покормила и снова к нам. Так пару раз слетала, а потом дитёнок сам слетел вниз на дорожку. Он даже крупнее мамаши уже стал, но перья ещё детские. 
И вот мамаша его кормит, аж сама исхудала. После хлеба она поймала ему в траве червячка и тоже поднесла в клюве.
И вот так он сидит и ждёт, а она по травке в поисках еды для своего детища. Ну прямо как и люди для своих чад.
В парке с утра много гуляющих, особенно с детьми.
Пенсионер пристроился на том берегу, ловит карасей.
Поснимала ещё красоту вокруг. Ближайший спортивный комплекс там за деревьями.
А пока сидели электричка пришла из Юрмалы. Тоже видна за деревьями.
Дальше покормили уток.
Один селезень так прямо с руки хлеб брал.
В общем прогулка была очень приятной и освежающей.
Вот пожалуй и вся прогулка.
Пока!










8 комментариев:

  1. Яна,как классно - пообщаться с природой!И какие наблюдения тонкие и поразительные.Кто у кого учится - мы у природы или природа у нас?Есть и свои кукушки,и скворчихи вот такие и скворушки-Митрофанушки.Да,а уж с поливом ты права.Все живое требует к себе заботы,внимания,любви.А без этого жухнет.У нас цены взвинчивают.Вода подорожала.Один год муж сказал,что не будем поливать малину и клубнику.Кто-то его надоумил,что ничего с ней не случится.Половина растений высохла и пропала.Долго потом восстанавливали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну в большинстве случаев наверное мы у природы учимся. Когда мы на прогулке и не торопимся всегда что-то интересное углядим. А водичку все растения любят, если хочешь урожай получить нормальный. Не зря утёсов пел: "А без воды и ни туды, и ни сюды!" Для полива можно собирать в бочки воду с крыши во время дождя. Мы на даче так делали.

      Удалить
    2. Улыбнула меня песенкой.Мы,наверное,разгневали природу.У нас очень редко идут дожди.Летом жара невыносимая бывает.На улице (даже не знаю,какая температура) дышать нечем.Даже такую влагу(дождевую,снеговую)вряд ли соберешь.

      Удалить
    3. А у нас вчера наконец резко похолодало, но дождь пока нормальный так и не пролился, только покрапал слегка. Зато стало дышать легче.

      Удалить
  2. Янина, как я за вас рада! такая хорошая прогулка! люблю водоемы с живностью, мы когда с мамой были в Сочи в Дендрарии,там тоже есть и лебеди, и утки, и даже какие-то диковинные большие лягушки. Василий хорошо выглядит, молодец! Себя почему не сфоткала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так фоткаю ж на телефон, а у него уже руки и глаза не дружат с такой техникой, ни навести на объект, ни на кнопочку сенсорную нажать не может. У нас вчера резко похолодало, сильный порывистый ветер со Скандинавии подул, и временами реденькие капельки дождя пугают народ. А настоящей влаги так и нет. Зато ветровки и кофты все натянули.

      Удалить
  3. Вот-вот,где твое фото?Сама скромность! Я - такая же.Не люблю фотографироваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не в этом дело, просто Василий уже никакой фотограф. На старом аппарате он ещё кнопку знал какую нажать, а на телефоне не получается. То пальцами камеру закроет, то просто навести не может, отсвечивает. Того и гляди уронит...

      Удалить