воскресенье, 6 мая 2018 г.

Черёмуха цветёт.

Расцвело наше дерево, которое украшает балкон. Это огромная черёмуха. Растёт она конечно не на балконе, а у стены дома. Но ветки достигают крыши дома, так что наш балкон уподобляется беседке в цветущем саду.
Это вид из окна ( после того как я его помыла...), а это с балкона.
Вот такой пейзаж украшают ветки черёмухи. Увлеклась, и поснимала дальше. Всё такое красивое, зелёное, молодое.
Это под нашими окнами настоящая лесопилка, дровяной склад, а чуть дальше местная баня.
Под синей крышей. Эта баня нам изрядно портит нервы своим дымом. Труба у них обычная, невысокая, а вот растапливают они основательно, так что если ветер в нашу сторону - просто ужас. Окна не открыть, к тому же дым с разными химическими запахами. Причём самый ужас происходит часа в 4 утра. Никакие проверяющие в это время не приедут. Хозяева бани цыгане, сколько мы ни жаловались - справиться не можем. Воз и ныне там...
Выставила свои герани на балкон, им это дело очень понравилось.
А на следующей фотке случайно на своём балконе в объектив попал мой сын...                     
И высадила черенки.
А черёмуха эта у нас во дворе не единственная. Рядом с соседним домом растёт ещё одна. Правда по размерам она не может соперничать с нашей.
А вот это такой мощный ствол у нашей черёмухи. И внизу тоже всё под цветочным шатром.
Весна наконец-то наступила!
Пошли гулять!
Пока!







4 комментария:

  1. Яна,это - Божествеено!Я про черемуху.В моем детстве вся наша улица была в черемухе.Мы ее ели,как саранча.Это дало отпечаток на все мои будущие вкусы и запахи.Люблю все,что с горчинкой.А цыгане есть везде.У нас,к примеру,они наркотой торгуют.И ничего.Все спокойны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я тоже не удивлюсь, если и тут торгуют по-тихому. Нехорошее там место по слухам. Когда они только купили участок и построились поговаривали, что там бандиты парились по пятницам. Но это было в 90-х, сейчас стало спокойнее. А вот порядок с экологией никак не навести. Я даже на собрании муниципалитета говорила, и меня поддержали из зала. А толку ноль. То ли считают пустяком, то ли побаиваются. А нам приходится утром окна плотно закрывать, иначе каким-то мазутом несёт, словно шпалами старыми печку растапливают. Главное ведь давно могли бы подключится к городскому отоплению, но нет, жмотничают. Видимо так топить дешевле. А ещё и постоянно дрова пилят, шуму добавляют. У нас почти окраина города, потому и самовольничают.

      Удалить
  2. какая красота, свежая зелень! у меня такой чувство,что про нас и весна. и лето забыли...на улице +10, никакими почками еще и не пахнет, если выйдет солнышко на часик-за счастье считаем...вон в Казани уже все распускается, а тут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так даже у нас долго холодно было, правда в апреле уже на минус не уходило. А вдруг стало тепло и быстро всё распустилось и расцвело. В этом году раньше обычного. Сегодня долго гуляли, всё кругом такое свежее, чистое.

      Удалить