четверг, 3 мая 2018 г.

Снова новинки для меня из магазинов. И немного о рыбалке.

Очередной поход в интернет магазин https://www.scrapbooking.lv/ru/shop/ увенчался следующими покупками.
Прежде всего это интересный чипборд: ажурные бабочки, стилизованные пчёлки, соты.


Ещё это баночка с мёдом и набор девушек, танцующих твист. Ещё винтажные домики, но их я почему-то не сфоткала...
Далее я приобрела несколько небольших наборов бумаги с прекрасными спокойными фонами.
Первый набор из 12 листов, следующие два по 6 листов.
Отдельные листы я не фотографировала, а вот винтажные картинки покажу.
Приобрела наборчик винтажных зажимов и пополнила запас брадсиков.
Среди уцененных ножей за полцены приобрела набор ножей лоси-олени. И после долгих раздумий и борьбы с жабой всё же приобрела для себя нож салфетку, почему-то названную изготовителем вафельным цветком . Уж очень мне нравятся работы с ней.
Далее я двинулась в другой магазин
Там меня тоже ждал небольшой заказик. Это набор бумаги ботанической тематики.
К нему же набор высечек и карточки. А также парочка наборов чипборда.
И ещё ножички адаптеры и ретро телефон.
И маленький пустячок - подвеска пчёлка со стразиками и эмалью.
Дома разумеется сделала пробную вырубку.
Звери и адаптеры рубятся прекрасно. А вот у телефона уж очень тонкий шнур. Если не подкладывать поролончик при вырубке он рвётся, как произошло в белом варианте.
Салфетка рубится неплохо, но критична к качеству бумаги.
Вот такие новинки для меня любимой.
Вчера мне принесли свежевыловленную и уже почищенную речную рыбу. Это брат с детьми выбрался на рыбалку. Мы с мужем не рыбачили, а вот рыбки покушали! Наше местное название вимба. Других названий как-то не знаю. В интернете нашла название рыбец.
Приготовила  рыбку в духовке в пакете с луком пореем, петрушкой, укропом, а также с приправой, которую мне привезли с юга. В ней точно есть любисток и барбарис, остальное не знаю.
В готовом виде это уже выглядело вот так.
Вкуснятина! Просто пальчики оближешь! А с отварной картошечкой и тушёными овощами вообще сказка!
Приятного аппетита!

Пока! Не скучайте!











6 комментариев:

  1. Яна,вот ты рыбой соблазняешь!Я - такая рыбная душа!Сейчас вспоминаю,как зять(муж сестры),ездил в Прибалтику при совдепии.Возил с нашего Первомайского МКК (молочно-консервного комбината) продукцию к вам - сгущенку,а от вас привозил рыбу необыкновенно вкусную.И рассказывал о барах пивных.Показывал проспекты.Там фото - с потолка свисала стилизованная пена.Чистота,красота,уют.У нас такого не было.Покупочки все - шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обожаю рыбу во всех видах! Правда копчёную уже не позволяю себе. А на пару или в духовке очень уважаю. У нас вообще всегда был культ рыбного, море рядом. А сейчас рыба, особенно морская, дороже мяса стала. А вот если сами ловим - это прекрасный вариант. У меня старший сын тоже фанат рыбалки. У нас в советские времена и свою сгущёнку делали очень вкусную в г.Резекне, странно что от вас возили. А вот насчёт чистоты это точно. Когда впервые выехала из Латвии просто поразилась разительному контрасту. Но это же от культуры людей в основном зависит. Но в новые времена всё же кое-где и у нас стало грязно. Раньше стеклотару всю собирали и сдавали, а сейчас пластик всюду валяется. Дворник свою территорию уберёт по полосочке, а чуть дальше на нейтральной полосе грязь. Но в центре где туристы всё вылизано и цветочки. Латвия делала качественный трикотаж, электронику, микроавтобусы, много всего. Всё развалили и разворовали, теперь возим издалека.

      Удалить
    2. Согласна с тобой.Только вот культура-то от чего зависит?Я люблю читать много и все разное.Читала как-то книгу о Бетховене.Там описывалось,за что в городке,где он жил,назначались людям штрафы.За такие мелочи,что и не придумаешь.Вот и научились не мусорить,соблюдать чистоту.А еще у Истархова читала "Удары русских богов",что наши предки славяне изначально были язычниками.Настолько одухотворяли и боготворили природу,что никогда не позволили бы себе ее загрязнять.

      Удалить
    3. Культура человека произрастает из семьи, ну а уже потом дополняется образованием в школе и окружающей средой. И конечно же в обществе должна быть идея, мораль. Раньше это была религия, вера. Большинство людей жили по заповедям, хотя наверняка тоже всякое бывало. У нас в доме раньше жила одна женщина, бывшая учительница. Так она периодически собирала детишек со двора и вместе с ними убирала мусор вокруг дома. А потом угощала их конфетами или мороженым. Сейчас никому такое и в голову не придёт. Наоборот, ещё и вышвырнут из окна что-то.

      Удалить
  2. Янина, замечательный покупки! вот сразу тебе закажу вырубку адаптеров из плотного картона,отличные штуки!
    у нас на Урале с рыбой, особенно морской, вообще напряг, Ассортимент небольшой, да еще и надо попасть на неперемороженную. А вот речную рыбу и зять ловит, и покупаем (сом,толстолоб,форель)
    ...муж у меня купил хорошее коптильное оборудование, теперь скумбрию холодного копчения едим постоянно, такая вкуснятина, когда сделано как над,на стружках и электростатике, а не вымочено в жидком дыме,как в магазине)делаем для себя и для друзей.А тут и толстолобика пробовали сделать, вышло как балык -очень вкусно!В общем, переходим постепенно на натуральные и правильные продукты, потому что в магазине уже,прости за выражение,жрать нечего -одна химия. Я и творог уже сама делаю,молоко берем у тех,кто еще держит корову, козу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правильно, продукты стали гадкие. А те что получше очень недёшевы. Правда молочные у нас всегда были вкусные, особенно литовские. А из мясного едим в основном индюшатину. Эта птица не переносит антибиотики, потому мясо более чистое. Я сейчас всё делаю в основном или паровое, или в духовке в пакете. Копчёное никакое уже не можем есть. А раньше тоже сама коптила на смородиновых стружках.
      Адаптеры я сейчас буду рубить массово из всех обрезков картона. Их ещё и склеить вдвойне можно, получится очень прочно. Так что до осени наберу много.

      Удалить