среда, 22 ноября 2017 г.

Мужской альбом готов.

Вот наконец-то и закончила я титаническую работу по созданию мужского альбома для подарка к юбилею хорошему знакомому, нашему соседу по даче.
Заранее прошу прощения за неудовлетворительное качество фотографий. Причины две. Это совершенно серый пасмурный день. И необходимость произвести съёмку именно сегодня, так как уже завтра альбом заберут. Попытаюсь ещё раз переснять обложку на подоконнике. И на белом фоне. Но развороты переснять не получится, не хватает места. Но странички в деталях можно посмотреть в ранее опубликованных сообщениях
http://undinajanza.blogspot.com/2017/11/blog-post_5.html
http://undinajanza.blogspot.com/2017/11/blog-post_16.html.
И вот что у меня получилось.
Альбом получился ёмкий, на 76 фотографий формата 10х15см, формат альбома А4, в нём 9 разворотов. В откидушках вставлена калька между фотографиями. Обложку выполнила из сукна, дополненного синтепоновой подложкой. Прошивала вручную крупными стежками. Отмечу, что все строчки в альбоме выполнены вручную. Вначале делаю проколы острым шилом, а уже затем прошиваю. Особенно сложно шить толстую обложку. Декор обложки минималистичный.
Спинка обложки оформлена в том же ключе.
Переплёт делала по МК Елены Виноградовой
Альбом завязывается вощеным шнуром за металлические петельки.
Для хранения альбома сшила мешок из мебельной ткани с коротким ворсом.
Мешок стягивается шнурком, продетым в кулиску. Отверстия выполнены с использованием люверсов.
Мешок украсила декоративной тесьмой и металлом. Такую же использовала на обложке.
А теперь общий вид - веерное раскрытие.
И поочерёдно все развороты.
Все вы знаете насколько сложно набрать материалов для мужской тематики. Тем более на такой большой альбом. Пришлось перебрать все свои запасы, применить наконец давно хранившуюся без применения бумагу, картинки, журналинг, украшения, вырубку. Некоторые пролежали в закромах примерно шесть лет. Это листы из набора двухсторонней бумаги K&CoMPANY K "Life journey" ( бумага очень нравится, берегу её для особых случаев). Это карточки журналинга из набора бумаги KAISERCRAFT "Chapter One", присланный мне подругой лет пять назад. Это использованная для фонов бумага из мужского набора "Just For Men" Marianne design. Также это фоновая бумага из набора "Vintage Journal" by Karola Witczak производства Craft Paperology. Это распечатки картинок и надписей "Coffee", которые тоже очень долго не находили применения. Ну и конечно же металлофурнитура, тесьма, ткань обложки (ещё советского времени производства). Можно сказать, что данный альбом - это пример очень удачной утилизации запасов. Даже красивые бирки от джинсов, другой одежды, от наушников я ухитрилась применить, к тому же со смыслом.
Поскольку я очень давно занимаюсь разными видами ручного творчества, то многие запасы образовались очень давно. Скрапбукингом увлеклась примерно в 2010 году. Поначалу стала накапливать понравившиеся материалы. Так появилась бумага и металлические украшения. Вначале никакой системы в покупках не было. Просто нравился винтаж, хорошо складывалась мужская тема. Теперь эти материалы очень пригодились. Много лет занималась индивидуальным производством открыток, сдавала их в магазины. А вот сейчас, с выходом на пенсию по возрасту, увлеклась созданием альбомов. Опыт работы для магазинов оказался просто бесценным. С целью уменьшения себестоимости открыток я научилась качественно применять бросовые материалы. И этот альбом уже далеко не первый среди созданных мной.
Хочу с ним поучаствовать в задании на тему утилизации залежавшихся материалов
И ещё попробую запрыгнуть в последний вагон задания в блоге
http://monadesign-scrap.blogspot.ru/2017/11/611-2611.html
А теперь эту тему закрываю. И сразу же приступаю к работе над ещё одним альбомом, на этот раз детским.
Так что я снова буду редким гостем.
Пока!








10 комментариев:

  1. Странички - одна лучше другой! Такой насыщенный интересный, разнообразный дизайн! Смело, динамично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! А я же давно говорила, что намного легче и интереснее делать альбом для знакомого человека.

      Удалить
  2. Янина, какая ты молодец! Кроме того,что сделала нужную и полезную вещь- так еще и утилизировала все давнишние остатки, которые вроде бы как лежали без дела.Альбом получился такой конкретно мужской, весомый, думаю,имениннику будет приятно держать его в руках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Ну до всего очень далеко, можно ещё несколько альбомов сделать. Но конечно много всего пристроила. Сосед у нас креативный, он точно оценит.

      Удалить
  3. Здорово! Я тоже знаю, как это сложно подобрать материалы для мужского альбома, у вас получилось-поздравляю. Надеюсь подарок понравится соседу, мужчины такие привереды к этому делу, сложно зацепить их, для них это не понятно) Мешочек мне показалось не солидная упаковка для такого замечательного альбома, вот коробка бы точно подошла, ну это как по мне))) Спасибо что творите с CRAZY LAB!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчёт солидности отчасти соглашусь, в коробке было бы весомее. Я покупаю готовые коробки в оптовом картонажном магазине по 0,60 евро. Но увы, к праздникам все коробки раскупили, а ждать новое поступление не получается. Потому нашла компромиссное решение. Сосед альбом наверняка оценит. Жена ему собирается дарить хороший фотоаппарат, и альбом придётся точно в тему.

      Удалить
  4. Чудесный альбом! Прям вот для настоящего мужчины, в меру брутальный и не перегруженный шестеренками :) Спасибо большое, что творите вместе с MoNaDesign! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Альбом очень авторизованный, отражает личность конкретного человека. Вчера юбиляр его получил, был в полном восторге и оценил эксклюзивность подарка. Гости тоже очень заинтересовались.

      Удалить
  5. Янина, Вы уже мастер по мужским работам, получилось как всегда, солидно и внушительно! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Юбиляр сам звонил мне и выразил восторг по поводу подарка. А это дорогого стоит.

      Удалить