пятница, 14 августа 2015 г.

И опять ножички и покупочки.

Сегодня как обычно отвезла в магазин открыточки, получила денежки и пошла их тратить к Екатерине в интернетмагазин http://www.scrapbooking.lv/ru/shop/.
На этот раз мой выбор пал на следующие ножички.

Решила, что пора иметь свои шестерёнки. А с такими кольцами видела интересные работы, вот тоже решила приобрести. А ещё мне неожиданно понадобились аккуратные циферьки, а у меня их не оказалось. Ну а дальше понеслось - увидела на столе у Кати красивую открыточку, выполненную подобными ножами. И учитывая практически символическую цену тоже соблазнилась.
И последний мининожичек ну по совсем уже смешной цене, к тому же так любимая мною веточка без листвы. И рубит превосходно.
В заказик ещё добавила примовских цветочков нежных оттенков, иногда острая нехватка.
Ещё из уценки приобрела рождественские брадсики- ёлочки и сапожки. Скоро пригодятся.
Ну и просто миниатюрных брадсиков прикупила.
Ну и уже дома конечно же опробовала ножички, да и увлеклась немного...Рубят неплохо даже без особой подборки бумаги.
А вот ажурную вырубку покажу подробнее. Ножичек разбирается на несколько элементов, которые можно использовать в разных сочетаниях. А главное размер подходит на формат А6.
Я разобрала всё на отдельные элементы, чтобы стало виднее.
Потом попробую сочетать некоторые элементы.
Особенно хороша внутренняя решёточка, но вот её пришлось прокатывать несколько раз, чтобы прорезались все клеточки. Она зависима от плотности бумаги.
А ещё покажу немного экзотики.
У нас в Риге в прошлые выходные на острове на реке проходил международный фестиваль знойной латиноамериканской музыки Кубана. И вот сегодня на площадке между вокзалом и базаром увидела и услышала вот такую картинку.
Судя по костюмам и музыке, а также по внешнему облику музыкантов они откуда-то из Перу или из Чили. Народные инструменты усилены в звучании, мелодии типа "Одинокого пастуха" или "Кондор пролетел", заслушалась. И даже пожертвовала мелочь в коробочку. Сувениры там тоже продавались, но это меня не заинтересовало.
А сам фестиваль по ночам был слышен у нас дома очень хорошо, у нас дома на старом высоком берегу. Четыре ночи спать невозможно было...А так ничего.
И это всё.
Пока!

4 комментария:

  1. ножи отличные! Шестеренки нужны всегда,У меня такой нож востребован,рамочки тоже пригодятся,ты их вовсю используешь.
    Фестиваль-это здорово! все-таки когда есть культурные мероприятия-это как-то вселяет надежду,что не все так плохо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, только красота и личные связи между людьми могут сохранить мир.

      Удалить
  2. С покупками! Я шестеренки тоже буду покупать с денег полученных за открытки. С прошлой "зарплаты" купила нож буквы, похожие на Ваши цыфры, раза в 2 меньше, чем у Вас нож буквы. Нарублю для Вас тоже, привезу. А ажурная рамочка красивая!
    У нас 3 дня отмечали праздник города, тоже много чего интересного было, но не фоткала... А индеец с перьями очень колоритно смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шестерёнок у Кати несколько вариантов есть, я уже давно примерялась. Они всюду востребованы. А с рамочкой я уже сегодня сделала открытку.

      Удалить