понедельник, 27 октября 2014 г.

Продолжение альбома для Егора.

Сегодня у нас готовы целых три разворота в альбом. Делаю их на совсем тонкой основе, чтобы удержать альбом от распухания. И пришлось удалить 12 листов, иначе мы превратимся в одного из трёх толстяков. Как я ни старалась, но объём прибывает, а ещё осталось несколько тем не охваченных.
Первый разворот про всё первое - первую улыбку, первые слова, первые шаги...

Вот такие странички получились. Левая.
И правая.
И детальки в коллаже.
Следующие два разворота посвящены ближайшим родственникам нашего Егора - его дедушкам и бабушкам.
Надписей про деда сколько угодно и разных. Вот я и выбрала некоторые.
А вот для бабушек нет ничего, как это ни странно...И я решила обойтись символами - взяла бумагу с милыми совушками. Ну чем не бабушка!?
И детальки в коллаже.
А вот следующий разворот пришлось снимать при вечернем освещении, цвета ощутимо исказились. Хотя и дни тоже становятся короткими и серыми, время для съёмки очень ограничено.
Левую страничку я ещё успела снять в сумерках.
А вот правую уже при свете на кухонном столе.
И коллажик по левой страничке.
А по правой только детальки. Нижний угол с журналингом.
И верхний угол с рамочками и тегом.
И раз уж у нас сегодня тема дедушек и бабушек, то и собственный внук с дедом тоже впишется очень гармонично.
Оскар дедулю просто обожает! Это после папы его лучший друг.
С дедулей всё интересно - и поговорить, и поиграть, и хлебушка покушать.
На сегодня это всё.
Пока!



7 комментариев:

  1. Яркие развороты, хороши в мальчуковый альбом. А листы очень тонкие, даже на фото видно, что немного повело их уже. И картона переплетного не будет? Не боитесь, что порвется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, я же клею всё в готовый альбом, на картонные листы. Получается очень ровно и прочно, клею на сплошной двухсторонний скотч, когда вот такая тонкая бумага. Очень ровно схватывает, пальчами разглаживаю все складочки. Конечно нужно приноровиться.

      Удалить
    2. Покупной альбом? А какая там плотность листов? Я всё смотрю на них в инет-магазах и не решаюсь. Мне кажется, там какая-то вообще папиросная бумага... В самом начале купила альбом с прозрачными файлами, но это ж в принципе не вариант для объемных страниц с открывашками.
      А я теперь перешла на склейку листов не скотчем, а универсальным прозрачным клеем. Вонища страшная в квартире стоит, но результат мне больше по душе. Скотч у меня отклеивается рано или поздно....

      Удалить
    3. Скотч я использую только в случае псевдобумаги ( современные журналы), её он схватывает намертво, причём скотч строительный, для крепления зеркал. А листы в хорошем альбоме плотные, но не толстые. Но мне и не нужно плотнее, я же отвороты не делаю. Когда с двух сторон к такому листу приклеиваю две странички получается очень прочно. Причём нормальную бумагу я приклеиваю по краям мебельным клеем типа ПВА. Мне сын приносит с работы. Он сохнет 10-15 минут и не сильно пахнет, совсем чуть-чуть, вначале он белый, а потом прозрачный. Что за клей я не знаю, наливает из большой ёмкости.

      Удалить
    4. Забыла сказать, что в покупных альбомах другая проблема - листы близко, поэтому нужно избегать объёмных украшений, и некоторые листы удалить в промежутках.

      Удалить
  2. Серьезный мужчина будет, Ваш внук! =))

    Странички веселые, яркие, интересный альбом получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поживём - увидим! Пока он разный.

      Удалить