суббота, 9 августа 2014 г.

Внук зажигает!

Вчерашний день выдался очень насыщенный событиями. 
Дети задумали установку новой кухонной техники, и соответственно внука подкинули нам на целый день. А мы и рады! Для бабушек и дедушек нет дела более милого сердцу, чем досуг с любимыми внуками.
Пока суть да дело - мне позвонила Маша ladyjam и сообщила, что она проездом в Риге. Я очень обрадовалась, но поскольку была занята с внуком, то попросила её заехать к нам. У нас с ней были обсуждаемые дела. Маша очень торопилась, заскочила буквально на десять минут. Познакомилась воочию с нашим внуком. Оскар был от неё просто в восторге, даже обнял красивую улыбчивую тётю. Они остались друг от друга под впечатлением. Как вы сами понимаете фотографировать эту блиц-встречу просто не было ни сил, ни возможности.
Зато в течение всего дня я нафоткала очень много всего.
Нам уже 11 месяцев. Рост 78 см, вес 10,470кг. Вот такие мы богатыри!


Но на печи мы не лежим. Ползаем очень быстро двумя способами - на четвереньках и по-пластунски, отталкиваясь правой ногой ( готовимся к службе в армии...). Умеем вставать, держась за опору, стоим стабильно, иногда даже почти не держась. Но вот ходим вдоль мебели мало - предпочитаем ползать, так быстрее и надёжнее.
Играем уже очень активно с разными предметами, более охотно не с игрушками.
Очень интересуемся техникой, например вентиляторами.
Или дедушкиной гарнитурой.
Очень хочется нам разговаривать. Простые слова говорим чётко : мама, баба, дедя, ата, Аня, папа. А вот когда мыслишку какую-то хочет высказать - напрягается, открывает ротик, жестикулирует руками, получается какое-то мычание. Ну очень хотим разговаривать! И наверное скоро начнём.
Кушаем всё с общего стола - мы придерживаемся здорового питания. Дополнительно пока ещё его мама прикармливает грудным молочком.
Это мы едим свекольно-кефирный холодный супчик ( пока только жижку). Очень любим чёрный хлеб ручной работы. И конечно же фрукты и овощи ( бананы, персики, груши, помидорки). Не отказываемся и от индюшачьей цельной колбаски литовского производства.
Ну а после трудов праведных у бабушки так сладко спится!
А это наш цветочный садик на балконе.

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. И не говори, Танюша! Совсем некогда! И это прекрасно.

      Удалить
  2. Какой оскар уже осмысленный, у него тельце как у двухгодовалого, уже удлинённое. Молодчинка пацанёнок!!! Надеюсь Маше привет передалаю Думаю она всегда нравиться маленьким, у неё такая искренняя улыбка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну конечно же передала, и вам всем от неё горячие приветы! Завершили расчёты по материалам, всё в порядке.
      Оскар взрослеет ну даже у нас на глазах! А тельце росленькое - так есть же в кого быть таким.

      Удалить
  3. Чудесный малыш растёт! Счастья вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Малышрастёт в дружной семье и видит вокруг лад и любовь. Это самая лучшая среда для воспитания.

      Удалить
  4. Янина,чюдесный внучок у вас!Столько дел переделать, конешно устанеш и отдахнуть захочетса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ивета! Он действительно очень активный и любознательный. Сам устанет и нас загоняет, на месте не посидит, снуёт туда-сюда.

      Удалить