суббота, 23 августа 2014 г.

День имени, или немного о личном.

У нас в Латвии очень принято праздновать именины, т.е. день имени. Обычно с именинами поздравляют и коллеги на работе, и друзья, и родственники.
У нас в семье давно уже так сложилось, что мои именины 21 августа много лет подряд праздновали на даче. На даче я уже несколько лет не живу, а традиция празднования осталась, только перенеслась в квартиру.
В этом году 21 получилось в рабочий день, поэтому собрались мы узким кругом сегодня.
Мой внучек подарил мне сказочный цветочек ( с которым потом сам и играл)!

Василий преподнёс милые нежные розочки в горшочке.
А это гвоздички от сына.
 Большие подарки мне были подарены уже заранее - шкафчик от сыновей и набор контейнеров для хранения мелочёвки от невестки. А Виктория пришла с вкуснячим малиновым тортом и вот такой забавной литровой бутылочкой для молока ( чтобы перелить его из пластикового пакета и поставить в холодильник).
 Как и в прошлые разы Оскар конечно же снова был центром внимания всей компании. Он очень активно начинает разговаривать, правда не всё можно понять.
Но такими  темпами думаю скоро и слова прорежутся. Он активно жестикулирует и громко выражает свои желания. Очень любит со всеми общаться.
С дедулей идёт постоянная игра. Потому что Вася терпеливо сносит все шалости внука.
С большим удовольствием Оскар общается и с менее знакомыми людьми. Викторию он вряд ли помнит - последний раз виделись в январе, он был ещё совсем мал.
С удовольствинм летает у тёти на руках.
Ну а у меня он всегда ведёт себя степенно и спокойно. Понимает, что у бабули не забалуешь.
Очень внимательно следит за нашей нравственностью - кто сколько выпил и что кушают. Если видит аппетитное блюдо - тут же возвещает "ням-ням!"
Очень любит папу и маму, и это взаимно.
Вот так мы сегодня немного попраздновали. А вечером ребята собрались и уехали к Виктории в гости, на машине это очень близко.
А я помыла и убрала посуду, и вот теперь отдыхаю.
Снова не до творчества...

4 комментария:

  1. зато приятные воспоминания и эмоции от общения с родными! С именинами, Янина!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово, что есть такой праздник. У нас тоже празднуется, только называется День святого. Раньше называли ребёнка именем того святого, в чей день он родился, а потом всё поперепуталось и теперь теперь День рождения и День святого могут быть не в один день. Зато можно 2 раза попраздновать. Только у нас это не совсем принято, а жаль. Хотя я тоже всегда отмечаю. С именинами Вас, Янина! Счастья и благополучия на долгие годы Вам и Вашей большой семье! А внук - просто ЧУДО!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас стараются дать то имя, которое ближе всего к дню рождения ( так было раньше), но сейчас называют тем именем, которое нравится. И потому получается два праздника.
      А внук наш точно маленькое чудо, радость для всех.

      Удалить