суббота, 25 января 2014 г.

Снова домашние посиделки.

Давно уже обратила внимание, что самые интересные и запоминающиеся встречи происходят спонтанно, незапланированно. Недавно совершенно случайно встретила бывшую коллегу по работе, с которой не виделась примерно лет двадцать, никак не меньше. И которая проживает постоянно в Испании, а в Ригу приехала навестить сына и внука. С удовольствием пообщались, она побывала у меня в гостях и даже приобрела для подарков несколько моих открыток.
А сегодня совершенно незапланированно к нам пришли в гости Карина с Викторией, ну а уж в компанию подтянулись и детки сверху ( живут этажом выше). У Карины 21 января был день рождения - исполнилось 14 лет. Это было на неделе, а сегодня они по случаю такого дня с мамой и подругами ходили в аквапарк, купались и праздновали. Это недалеко от нас, поэтому и к нам заглянули на огонёк.

Наш не по годам смышлёный малыш как видите проявляет повышенный интерес к технике. С удовольствием рассматривает у Виктории часы на руке. И не прочь бы испробовать на зуб.
Браслет его тоже заинтересовал.
 Он уже всё замечает, очень внимательно рассматривает и слушает. Очень любит слушать песенки, а сегодня и сам пытался подпевать.
Мама Аня связала ему новую шапочку, вот он нам её продемонстрировал.
Конечно же вне конкуренции оказался мобильный телефон с мультяшками.
Уже ничему не удивляюсь в этом ребёнке. Вполне осмысленная реакция на экран и звуки, неподдельный интерес к движущимся картинкам.
Я сегодня опять почти весь день провела с Оскаром. Утром отпустила детей поехать за продуктами на рынок, ну а вечером он снова был у меня в гостях. И снова вёл себя очень хорошо. Впитывал как губка все впечатления.
Вот так замечательно прошёл весь день и вечер.
На сегодня это всё. А завтра покажу заказную открытку.
Пока!

14 комментариев:

  1. Очень приятно смотреть на такие фоточки!!! =)
    П.С. Как наверное здОрово встретить человека, с котором Вы не виделись аж 20 лет!!! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, встретились очень эмоционально, и не наговориться никак. Хочется многое узнать друг про друга. Когда-то работалось дружно, но обстоятельства жизни развели надолго. Зато сейчас при современных средствах связи будем конечно общаться активнее.

      Удалить
  2. Как здорово вы проводите время! Какие приятные эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно с возрастом я стала очень ценить вот такие простые домашние душевные посиделки. Меня очень радует, что и дети, и внуки к нам тянутся, с удовольствием общаются. Карина сама захотела прийти к нам продолжить празднование. Экспромтом собрали на стол всё, что нашли в холодильнике и баре - и готово!

      Удалить
  3. завидую тебе по-хорошему,Янина! Мои дети так далеко от меня...хоть и общаемся каждый день по скайпу,но так хочется обнять,поцеловать,пожулькать Стефика! Очень надеюсь,что после Олимпиады ,в марте,они приедут на Урал..,Катя очень соскучилась,дома не была два года...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, живое общение конечно ничем не заменишь. Но уже хорошо, что есть такой скайп, не то, что раньше. Ждать встречи осталось недолго, два месяца, а может и меньше пролетят - не заметишь.

      Удалить
    2. это точно (про скайп),хотя бы вижу их, и Стефик мне улыбается,ручкой машет,Катя говорит -он уже знает,что по компу с бабушкой разговаривает...

      Удалить
    3. Современные детки с техникой на ты уже с младых лет, это ясно.

      Удалить
  4. А в шапочке малыш похож на летчика-космонавта! Красавчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шапочка удачная связалась, как раз под капюшон комбинезона. И он такой сразу взросленький в шапочке, точно - космонавт!

      Удалить
  5. Какой Оскар милаха! Наша тоже, такая любознательная))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зиночка! Теперешние детки все наверное такие шустренькие и развитые рождаются. Мы своих до трёх месяцев пеленали плотно, вот они и лежали брёвнышком, а теперь сразу ручки и ножки в движении, развиваются.

      Удалить
  6. Вот мужичок растет! И симпатяга, и умничка!!! =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть в кого - мои сыновья такие же были в детстве.

      Удалить