четверг, 31 января 2013 г.

Нетрадиционные валентинки.

Сначала вовсе не хотела делать валентинки, но потом нарыла интересных картинок, появились идеи. И вот в итоге появились такие открыточки.

среда, 30 января 2013 г.

Очень по-деловому о критике.

Очень понравилась статья о комментировании и о критических замечаниях! Рекомендую к прочтению!
http://miumau.livejournal.com/717665.html#cutid1
Сама прочитала с удовольствием, практически все мысли мне близки и понятны, с большинством могу согласиться. Статья наводит на размышления.
Добавлю ссылочку для желающих профессиональной разборки и критической оценки работ.
http://scrapkritika.blogspot.ru/2013/02/blog-post.html
И про чужие работы тоже интересно почитать.

Ура!!! Я в ТОПе!

Сегодня обнаружила очень приятную для себя новость - моя открытка "Совушка" попала в ТОП лучших работ в задании блога http://s-sbuterflay.blogspot.com/2013/01/blog-post_1405.html .
А вот и сама работа.
Посмотрите ТОП - там такие оригинальные совушки!
Сегодня я без новых работ.
Сегодня день рождения моего мужа. И мы конечно же праздновали.
До завтра!

вторник, 29 января 2013 г.

Детская поздравительная открыточка.

Вот такая умильная заячья рожица красуется на этой открыточке.

Мужские открытки "С днём рождения".

Ещё парочка мужских открыток.

Мечты сбываются ( открытки).

Сделала две открыточки на одну тему - так переводится надпись на открытках - "Мечты сбываются".

понедельник, 28 января 2013 г.

Снова коробка для хранения цветочков.

Снова у меня накопилось много бобин от скотча. При наведении порядка их первых и пустила в дело - сотворила ещё одну коробку для цветочков. На этот раз в более винтажном исполнении.

воскресенье, 27 января 2013 г.

Ура!!! У меня есть принтер!

Наконец сбылась и моя мечта - у меня появился принтер! Вот он - долгожданный красавец! Мне его отдали в пользование мои дети, а сама я только купила к нему картриджи с порошком.
Вчера сын его подключил, проверил, сделали пробные распечатки и копии. Теперь мне ещё надо освоить расположение картинок на листе и прочие премудрости печатания. Но это уже дело времени и прилежания.

суббота, 26 января 2013 г.

Открытка на тиснёном фоне.

Продолжаю делать работы в свой запасник для экстренных случаев. И сложилась вот такая открыточка размером 14х14,7см.

четверг, 24 января 2013 г.

Сегодня праздник у девчат! И у нас тоже!

Сегодня во всех отношениях замечательный день! Все намеченные дела выполнились, и даже сверх запланированного! Редко бывают такие удачные дни. Видимо день так удался ещё и потому, что мой любимый скраповый магазинчик АртДизайн празднует сегодня свой очередной день рождения ( кажется третий...забыла спросить...)! И мы празднуем вместе с ними! Сегодня у нас день шопинга по случаю скидок 15% вместо 5% обычных постоянным клиентам. Ох и потешили мы своих хомяков!
Купила себе наконец красивый набор розовой бумаги!

среда, 23 января 2013 г.

Открытка с квилингом.

Заказали мне открытку на юбилей с квилингом. Даме исполняется 70 лет, она врач. Сделала вот такую работу. Скажу сразу, что ни одна из фо тографий не передаёт её красоты и воздушной ажурности.

вторник, 22 января 2013 г.

Открытка торжественная.

Сделалась вот такая торжественная классическая открытка в стиле Clean&Simple в торжественной красно-белой палитре. Только немного чёрного и жёлтого разбавили её.

воскресенье, 20 января 2013 г.

МК - комодик от Янзы.(Восстановленный,часть 2).

Продолжаем МК по комодику.  Начало МК здесь
http://undinajanza.blogspot.com/2013/01/1_20.html

Приступим к изготовлению ящичков. Я подобрала коробки от сухариков, которые идеально подходят для этой цели. Быть может вам сразу и не удастся найти такое идеальное соотношение. Ну, тогда придётся по любому из многочисленных МК сделать коробочки из плотного картона самостоятельно.
1. Я же отправилась в магазин и накупила сухариков... Ох, и повеселимся к чаю!!! Сухарики с изюмом и цукатами, вкуснючие!

МК - комодик от Янзы.(Восстановленный,часть 1)..

В связи с утратой фотографий в челендж-блоге восстанавливаю МК у себя в блоге.
Скраперам для хранения бесконечного числа мелких материалов необходимо много удобных, вместительных и легко доступных коробочек, ящичков. Для этой цели как нельзя лучше подходит вот такой комодик. Его можно сделать как в три, так и больше ярусов. Это зависит от высоты полки, в которой он будет стоять. В разное время я сделала уже три таких комодика.

Декорирование чипбордов. МК.

Опубликовала в челендж-блоге "В плену идей" свой МК по декорированию чипборда
http://vplenuidei.blogspot.com/2013/01/blog-post_20.html
Самый простой вариант декорирования и создания красивых украшений.
Постараюсь сегодня ещё чем-то порадовать, если успею.
Пока!

Лифтинг открытки.

Мне очень захотелось слифтить вот эту открыточку Вероники из Минска
http://nikkey-scrap.blogspot.ru/2013/01/blog-post_12.html
Она мне настолько понравилась, что я даже сильно менять что-то не захотела. Ну разве что поярче получилась. Вот мой вариант.
Я даже не поленилась и сделала бабочку-чипборд с кракле покрытием. Позже напечатаю МК на тему насекомых.
Кусок похожей бумаги у меня от Марии ladyjam , вязаная салфеточка от Татьяны bonya_m , розовая тканевая роза и бусики тоже подарены , вырубка веточка от Наташи Lionsija, распечатка надписи тоже подарок, бумажка внутри и на спинке от Лианы Rizanocka - опять открыточка интернациональная!
Так что принимаю заявки на соавторство. (Шучу конечно же!)
Наконец применились бирюзовые полужемчужины.
Очень нравится бабочка! По-моему я не зря старалась!
Сзади и внутри очень просто.
Применила остатки бумаги - пришлось комбинировать.
Насколько удачен лифтинг - судить вам.
Пока!

Браслетик для внучки.

Как и обещала, показываю браслетик, спрятанный в коробочке.
Это мой эксперимент. Никогда не занималась украшениями. А тут решилась. Карина носит разные плетёные браслетики, вот я и решила сделать ей что-то особенное. К тому же попался на глаза один МК на эту тему. Нашла подходящую кожаную плетёнку чёрного цвета и деревянные бусинки двух цветов - чёрные и бледно-оранжевые. Ещё взяла чёрную капроновую нить и пуговицу. Вот результат моей работы.

Коробочка-книжка.

Сделала в подарок внучке вот такую коробочку. В работе руководствовалась МК от Ирины
http://iruuuha.blogspot.ru/2012/01/blog-post_20.html . И вот что у меня получилось в итоге.

суббота, 19 января 2013 г.

Мужская серия.

Мороз и солнце! День чудесный!
А я к вам с мужскими открытками. Получилась серия из двух листов туристически-транспортно-географической бумаги. Лежали два листа ровно два года и ждали своего применения. А бумага была дорогущая и была изготовлена аж в Австралии. И вот для неё настал час Х.
Открытки большие, 14х14,7см. Решила пока поработать в свою копилку. Как выяснилось, дома совсем не осталось никаких поздравительных открыток. А как это обычно бывает, то самой, то друзьям вдруг срочно надо. В предверии праздников и просто так начала с мужских открыток. К тому же отвожу душу на винтажике. Стиль открыток в духе рисунка бумаги.

пятница, 18 января 2013 г.

Подарки из Калининграда.

Прилетел ещё один сюрпризный подарочек от одной моей верной постоянной читательницы Елизаветы -Принцесса_из Калининграда. Причём прилетел очень даже быстро, хотя тоже проходил таможню. Но видимо на местном терминале нет такого перегруза, как в Москве. Практически те же сроки, что в целом по Европе. Надеюсь, что мой встречный сюрприз тоже уже добрался в Калининград.
Елизавета мне прислала книгу мастерицы Ольги Знаменской "Шебби-шик". У нас в Латвии подобные книги на русском языке можно купить только в некоторых специализированных магазинах и стоят они как правило очень дорого, так как привозные.

четверг, 17 января 2013 г.

Коробка для хранения цветочков.

Набралось у меня очень много пустых бобин от скотча, целых 6 штук. Давно я замышляла сделать красивую коробку-шкатулку под одной крышкой. Идей такой шкатулки очень много в интернете. А форма крышки зависит от количества бобинок. У меня получилась прямоугольная. В такой коробке удобно хранить разные мелочи, например цветочки.

Мои комодики.

Нашла очень интересное задание в блоге http://4dekor.blogspot.com/2012/12/blog-post_25.html

Благодарственная открытка.

Вот такую скромную открыточку со словами благодарности ( надпись "Спасибо!" на латышском языке) сделала сегодня.

среда, 16 января 2013 г.

понедельник, 14 января 2013 г.

Это почти про наших мужей.

Дневник мужа вязальщицы.

Романтические открытки.Обзор 2010-2012г.г.

Прошумели Новогодние и Рождественские праздники, день стал немного удлиняться, а зима вошла в морозную пору. До весны ещё изрядно, но на горизонте уже замаячил первый романтический праздник - день Святого Валентина, день всех влюблённых. А мастерам надо к нему готовиться заранее. Остался всего месяц. А там и до 8 Марта будет недалеко.
Ну а я в своём очередном обзоре объединила валентинки (их я делаю очень мало) и просто романтические открыточки в один раздел. Постараюсь придерживаться хронологии.
2010 год.
Первая открытка на эту тему - к именинам Валентины, заказная.

воскресенье, 13 января 2013 г.

суббота, 12 января 2013 г.

Открытка"Зимний Париж" (дубль 2).

Сегодня пришлось в быстром темне делать то, что я никогда не соглашаюсь делать - повторить работу...Но так как заказчица та же, и одна открытка уже улетела в Норвегию, а вторая останется в Латвии - только поэтому я и согласилась. Полностью скопировать не получилось - не было такой же бумаги, некоторых цветочков. Картинка тоже немного другая. Но в остальном получилось очень похоже. Делалось уже намного быстрее, но без особого рвения. И вот он, второй вариант.

Винтажные открыточки с птичками (часть 3).

Продолжаю винтажную птичью серию. Снова другой фон, другие декорчики.

пятница, 11 января 2013 г.

Открытка "Зимний день рождения в Париже".

Родилась вот такая открытка к дню рождения для одной прекрасной женщины, открытка заказная. Я решила одновременно поучаствовать с ней и в задании, поэтому требования задания заложила в сюжет. Смотрим.

четверг, 10 января 2013 г.

Сумочка.МК(восстановленный).

В связи с проблемами с картинками в челенджблоге "В плену идей" мне придётся восстановить у себя несколько МК в полном объёме. Начну с МК сумочки.

среда, 9 января 2013 г.

Выездное заседание клуба скраперов.

Вот какую я вам задала интригу в названии!
 Давно мы планировали это мероприятие, несколько раз переносили сроки по разным причинам, сложно подгадать собраться вместе вчетвером, когда двое работают, а один вообще иногородний! Но если очень стремиться к цели - то всё получится. Не помешали нам никакие препятствия, наша встреча состоялась! Но в этот раз не у меня дома, а у Лианы Rizanocka http://rizanocka.blogspot.com/ ( надо же было наконец посмотреть её ремонт и обмыть покупку знаменательную! ). На встрече присутствовала также Лена  http://annilina.blogspot.com/ и Танюша ( она у нас иногородняя)  http://villandcards.blogspot.com/ ,  которую привезли на встречу на машине ( случилась оказия), а потом и вечером увезли.
Наша Лианочка, наша Дюймовочка, к нашему приходу накрыла настоящий Рождественский стол! И даже сама испекла вкуснейший пирог с яблоками и корицей (ммммням....мой любимый, и не только мой...)! Вот он тут, на первом плане справа...


Винтажные открыточки с птичками (часть 2).

Продолжаю делать открыточки с винтажными птичками. Готовы следующие три.

понедельник, 7 января 2013 г.

Винтажная серия открыток с птичками (часть 1).

Попали ко мне разные винтажные картинки с птичками - и потянуло меня на винтаж. К тому же небо стоит настолько серое, хотя и не сыро. Морозит на -5 градусов, но освещённости совсем нет. Вот и не тянет на яркие краски. Серия будет очень большая, для магазинов.
Смотрим, что у меня получается.

суббота, 5 января 2013 г.

Парочка конвертиков.

Сделала парочку денежных конвертиков. Женский и мужской варианты.

Открытка с совушкой.

Потихоньку пытаюсь отойти от новогодней темы и создавать что-то более отвлечённое и по сезону. Сделала вот такую поздравительную открыточку ( мне кажется универсальную) с совушкой, сидящей на ветке старого дуба. Как известно, дубовые листья держатся долго на ветвях, даже когда уже припорошены снежком. Вот это время года я и взяла для сюжета. Вот что получилось.

четверг, 3 января 2013 г.

Альбомчик-домик для внучки.Обзор.

Для Наташи я сделала альбомчик-домик. На обложке сделала открывающееся окошечко.

Миники, странички, декоры.Обзор.

Продолжу знакомить новых читателей со своими старыми работами.
И начну с ярких страничек для проекта "Создадим альбом вместе" ( к сожалению, проект пока так и не завершён). Я всё ещё надеюсь, что Мария ladyjam сможет собрать альбомчик хотя бы из тех страничек, что уже готовы и пришли к ней. Вот мои странички.

среда, 2 января 2013 г.

Мой самый первый альбом (2011 год). Обзор.

Продолжаю работать над обзорами своих старых работ. В глубинах моего дневничка на Лиру можно найти подробные сообщения о пошаговой работе над первым альбомом. Сокращённый обзор я хочу сделать и в блоге. Это моя самая первая фундаментальная скраповая работа, сделан он два года назад. Я взялась за эту работу, совершенно не имея никакого опыта в создании альбомов. И взялась сразу за семейную историю примерно с 1914 года ( такие фотографии у меня хранились). Альбом этот я сделала для своей старшей внучки, у которой в семье ведётся родословная с 17 века.
Делался альбом с минимальным набором профессиональных материалов ( только специальная скраповая бумага без лигнина и кислоты). Фотографии все подлинные. Оформление постаралась сделать максимально близким к духу того времени. Записи журналинга сделаны такой уникальной реликвией, как химический карандаш. Альбом по своему стилю скорее ближе к стилю Херитаж, особенно его первые развороты.
Для более надёжного хранения я поместила его в коробку. Фотографий будет много, альбом большой, на 11 разворотов.
Смотрим.