вторник, 17 апреля 2018 г.

Ботанический альбом из крафт конвертов (обложка).

Меня очень сильно вдохновил миниальбом из крафт конвертов от Натальи YENN
http://blog.agiart.ru/2018/03/yenn_25.html.
Я очень внимательно просмотрела все видео МК и рассмотрела фотографии. И решила сделать для себя нечто подобное. Но как всегда для себя за основу я взяла только основную идею и некоторые детали конструкции. Новых крафт конвертов у меня не нашлось, зато скопилось предостаточно бывших в употреблении. Вот их то я и пустила в дело. А ещё как всегда множество так называемых мусорных материалов я приспособила в этот миник. Это и обрезки фактурных обоев, и вырезки из крафт бумаги с отштамповками, и рамочки из соломки. Когда-то давно приобрела пару листов такого материала. Там на бумагу наклеены полосочки проглаженной рисовой соломки. Просто находка для данного альбома. Множество рамочек для фотографий выполнены как раз из данного материала. Как всегда использовала массу вырубок из разнообразной бумаги и упаковочного картона. Из природных материалов на нескольких разворотах есть ещё бабочки из мешковины.
Сегодня отсняла весь миник, получилось очень много фотографий. Решила сегодня показать только обложку и конструкцию, а развороты сделаю отдельным постом.
Размер альбома по обложке 20х25х7см. Внутри развороты разноформатные, по размерам конвертов.
Обложка почти жёсткая, только с тонкой прокладкой упаковочного материала типа поролона. Обтянута тканью подходящей фактуры и цвета.
Альбом завязывается вощёным шнуром, продетым в металлические петли. Обложка вся прошита вручную.
Спинка альбома украшена очень скромно трафаретами вырубки.
Зато лицевая часть обложки достойна подробного рассмотрения.
И совсем крупно.
Использовала высечки из ботанического набора от Fabrika Decoru. А также вырубку трав и бабочек, паутинку, салфетку.
С данной работой хочу участвовать в задании в блоге 
А из внутренних разворотов вставлю парочку фотографий с рамочками из соломки и бабочками из мешковины.
Кому будет интересно рассмотреть все развороты и все детали приглашаю в следующий пост.
Вот сюда http://undinajanza.blogspot.com/2018/04/blog-post_18.html.
Обещаю: будет интересно!










6 комментариев:

  1. Янина, какой замечательный альбом!!! рассмотрела все детальки на обложке, очень нравится твой "травяной" набор вырубок, прямо так здорово туда вписались все эти травки! и высечки тоже здорово смотрятся.И все-таки вот урчные строчки- это прямо фишка такая! подчеркивает, что работа ручная, и никакая больше! согласись, что сейчас мастерицы ТАК делают работы, что не отличишь от фабричного изготовления (хотя, конечно, фабрика такого не сделает никогда), не прикопаешься ник чему, научились и переплеты делать, и строчки ровные строчить ,и все остальное.Все же в ручной строчке прямо ВИДИТСЯ (ну мне, по крайне мере),что это именно твоими ручками сделано, кажется,что еще и витает вокруг какая-то твоя мысль, сгусток энергии, еще что-то...Прости,что-то так сумбурно все.Но альбом отличный!удачи в задании.Жду разворотов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Я так давно вынашивала идею этого альбома, пересмотрела массу работ. И наконец нашла такой, который всем понравился. Я тебя очень понимаю насчёт ручной работы, сама так вижу. Ручная работа не должна быть похожа на мануфактурную. Наверное именно по этой причине практически не делаю пригласительные ( одинаково и много). И строчку люблю именно ручную, она у меня как-то быстро и легко делается. Развороты наверное выставлю завтра. Сегодня после садика внука ещё надо вести на латышский и в клуб Лего. Вернёмся поздно, а там уже и спать скоро, а утром снова в сад.

      Удалить
  2. Понравился, понравился... очень понравился твой альбом, Янина!!! Вырубка классная - цвет, подбор, сюжет - все очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Так делала же для себя любимой! И делала тогда, когда набралось нужных материалов и нашлась нужная идея.

      Удалить
  3. Яна,я тоже видела альбом Натальи,но ты так быстро успела сделать!Видимо,на одном дыхании.Альбом - чудеснейший!Дышит весь природой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Я очень давно хотела сделать что-то на эту тему. Но полный растрёпыш мне не хотелось, это не моё. А идея Натальи мне пришлась очень по душе. Ну а дальше свободный полёт. Сделала за две недели ( разумеется при всех обычных домашних делах). Мне самой очень нравится, и оставлю я его себе.

      Удалить