воскресенье, 21 января 2018 г.

Моей старшей внученьке 18 лет!

Вот как-то так незаметненько мы и стареем...Но когда случаются такие события, то любо дорого видеть своё продолжение на земле.
Сегодня у нас были по этому поводу очень тёплые семейные посиделки. Собрались все у Виктории и Константина в доме. Ну и ещё один хозяин там имеется. Потом о нём немного расскажу, а пока он проверяет сервировку стола, очень аккуратно и на должном расстоянии, только по запаху.
Собрались на посиделки бабушки, дедушки, родители и одна подружка.
В самом конце попыталась снять всех троих вместе - не получилось, постоянно кто-то закрывал глаза.
Но не буду забегать вперёд. Сначала мы как полагается познакомились с главным хозяином. Пёс у них просто обаяшка. Зовут его Роки, он совсем молодой. Взяли они его из приюта. Он и сторож хороший получился, и друг для всех обитателей и гостей этого дома. Он беспородный, помесь нескольких пород, двортерьер короче.
Затем прошлись по видам из окон и цветам. Вокруг за последние пару лет выросли дома, пейзаж изменился. На их участке тоже появились по периметру туи.
В большом зале очень много цветов. Прижился и наш кленовый листик. Весной отдала им большой цветок, который держать в квартире уже было сложно. Там же в уголке с цветами у них стоит тренажёр.
Лестница на второй этаж обрела все перила и ограждения, но туда я всё же не стала подниматься. Никак не забуду как сползала по стеночке в прошлый раз...
В кухне появился очень красивый буфет с баром, куда мы тоже бросили взгляд. Вика продемонстрировала интересный сосуд для пива с краником, такой стеклянный бочоночек.
Кухня уже полностью обрела всю мебель. Снимала вечером, с подсветкой получилось очень эффектно.
На подоконнике целая выставка орхидей и других цветов. И букет от папы. Мы тоже подарили орхидею, нежно-розовую.
Второй хвостатый хозяин прятался от нас то на втором этаже, то под лестницей. Не любят кошки шумных компаний.
Зато пёс был центром внимания, радовался возможности побыть в доме. Обычно он много времени проводит в гараже, где его постоянное место.
Вёл себя очень культурно, не наглел.
Наконец в финале посиделок вынесли торт. Его сделала для Карины подруга  мамы.
Сначала все его поснимали, и уж только потом бабушка Светлана приступила к раздаче. Это было ну очень вкусно!
Ну вот так прошёл наш маленький семейный праздник. Карина собирается учиться водить машину, поэтому все подарки были денежные. Недешёвое это дело сейчас. Но нужное.
На сегодня у меня всё, пора отдыхать.
Пока!









8 комментариев:

  1. Янина, поздравляю с таким значимым событием! Больше всего радует, что вы все общаетесь и дружите, несмотря ни на что. С удовольствием порассматривала дом, всегда интересно посмотреть -как у других. Пейзаж за окном, думаю, к лету будет просто волшебным-такие замечательные туи! Кухня классная!
    У нас такое событие (совершеннолетие Василия) будет в марте. Но на права он уже учится, как раз к марту планирует уже сдать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас нет причин не общаться. Дети разошлись спокойно, без больших обид, прожив вместе десять лет. У каждого своя семья. Со сватами общаться не прекращали прежде всего ради Карины. Относимся к друг другу с уважением и пониманием, общаемся с удовольствием.
      В доме ещё многое надо делать, но решают всё по мере возможности. Их в прошлом году тоже подключили к централизованному водоснабжению и канализации за евроденьги. Это огромный плюс, вода в скважине была очень ржавая, годится только для полива. Замучились заполнять колонну с фильтрами. Туи подрастут, копать больше не будут, можно будет планировать участок. В общем жизнь складывается положительно.

      Удалить
  2. Мои поздравления, Янина. Кариночке добра и счастья.Вашему семейству благополучия и радости. Аааа, мой тоже учится водить машину, но права получит, конечно, только в 18. Оказывается, можно выучиться, а права потом получить. Янина, а внученька русская? Смотрю, на торте надпись на русском языке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Семья и у нас, и у них смешанная. В Латвии на юго-востоке, откуда наши корни, таких семей большинство. Девичья фамилия Вики Третьякова, её папа русский, но много родственников в Беларуси. А мама местная из Латгалии. Дома все говорят по-русски. А второй муж Вики украинец, но родился в Латвии. Вот такой мы все интернационал.

      Удалить
  3. Яна,и я с удовольствием побывала в гостях.Тоже присоединяюсь к поздравлениям и теплым пожеланиям!Это здорово,когда такие взаимоотношения в семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Так ведь отношения прежде всего от нас самих и зависят, так что всё в наших руках. Стараюсь всю жизнь не навязывать никому своего мнения, поэтому и отношения сохраняются хорошими.

      Удалить
    2. Согласна с тобой,тоже стараюсь следовать и придерживаться этому правилу.

      Удалить
    3. Так я не сразу такой мудрой стала. Зато теперь даже мыслю по-другому.

      Удалить