понедельник, 21 ноября 2016 г.

Приоткрою завесу...

Начала работать над заказом.
Сначала расскажу, что это за заказ. Это своеобразная капсула времени для мальчика, которому на Рождество (25 декабря) исполняется три года. Все близкие люди должны будут написать для него послание, пожелания к его 18-летию. Всё это необходимо оформить на отдельных листах формата А4 и поместить это всё для хранения в коробку.
Пока у меня есть только концепция оформления листов, и готовы первые 4 листа. Решила использовать для части листов бумагу из присланного Мариной школьного набора.
У каждого листа будет какая-то своя концепция. В общем руководствуюсь только своей фантазией и имеющимися материалами.
Всё должно храниться как минимум лет двадцать и более, поэтому исполнение такое же, как я обычно применяю в альбомах. Это клей и ручное шитьё.
Первые два листа.
Разумеется никаких детских тем для малышей тут не будет. В 18 лет юноша уже почти взрослый мужчина, поэтому и исполнение соответствующее. Некоторые листы со школьной тематикой.
Детали покрупнее. Это фотоаппарат и кадрики.
Это шестерёнки.
Это часики с петушком, в лёгком фольклоре.
Это и винтажные часы, и кладка, и даже школьный треугольник.
Использую здесь и в дальнейшем набор чипбордов школьной тематики.
Следующую пару листов снимала уже вечером. Первый лист очень насыщенный, спортивный. А второй наоборот облегчённый. Оба фона с буковками.
Детали спортивного сюжета покрупнее. Нашла классную яркую фотографию лыжника, способную поспорить с активным фоном и звёздами.
Звёзды подобрала в палитре фоновой бумаги.
С помощью брадсов придала некую брутальность фону.
И пригодилась пуговица из бейсбольного набора с надписью "1-й приз".
На втором листе книга из школьного чипборда.
И самодельная фишечка с цифрой 18.
И немного тонкой геометрии.
Вот такое начало проекта.
По мере создания новых листов буду выкладывать их для обсуждения.
До новой встречи!












6 комментариев:

  1. Быстро ты взялась ща работу!
    Проект ооочень интересный и необычный.
    Первые листы удались на славу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиана! Посмотрим, что скажет заказчица. Хотя она знает мой стиль.

      Удалить
  2. Яна,какой прекрасный заказ.Когда мой сын родился,я завела просто тетрадку.Там записывала все о нем.И есть страничка,где я и муж написали ему пожелания.А эта идея - грандиозна! Очень красивое оформление!Строчка - ручная,как всегда?Я вот себе купила для этих целей все же швейную машинку.И очень довольна.Советую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я люблю заказы с полной свободой исполнения. Я уже делала альбом для этого мальчика, ещё открытки для мамы, поэтому они смело заказывают, полагаясь на мой вкус. А машинка у меня есть, когда много прямых строчек в альбом я тоже шью на ней. Но не всегда хочется раскладывать машинку ( она в тумбочке), а вручную я шью очень быстро. И потом кривые контуры и мелкие детали аккуратнее получаются.

      Удалить
  3. Очень понравилось начало! Ярко, стильно. Думаю, что заказчице тоже понравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Танюша! Я тоже надеюсь. Как я уже отвечала в ЛиРу, я всё время должна помнить о том, что это послание будет читать 18-летний парень в будущем. Многое изменится за 15 лет, появится много нового. Хочу чтобы моя работа не показалась ему смешной, неактуальной.

      Удалить