вторник, 19 июля 2016 г.

Опять прогулка в любимом парке.

Сегодня погода как раз как я люблю - солнечно и не жарко, с ветерком и облаками. После решения всех дел в инстанциях и магазинах решили погулять. Сначала по пути заметили огромную ( вдоль всей длинной остановки трамваев и автобусов) цветочную клумбу из разных цветов. Красота!
И уже на обратном маршруте решили завернуть в наш любимый парк.
Ранней весной в нём шли работы по благоустройству и небольшой реконструкции. В парке заменили покрытие на основных дорожках. Теперь можно всюду кататься на роликах и прочих колёсных, что некоторые дети и делают. Под деревьями высадили кусты белых гортензий. Со временем они разрастутся и заполнят пространство между кустами.
Привели в порядок и край пруда вдоль дорожки. Насыпали гальку, посадили многолетние цветы. Стало очень красиво.
И вообще появились по всему парку такие островки цветов.
На островке и в других местах парка подсадили молодые деревья. Часть из них сакуры, видела как весной цвели. На площадке как обычно много детей.
Вдоль края парка вокруг молодых деревьев сделаны вот такие клумбы из ярко-красного бальзамина ( кажется я правильно определила принадлежность цветов).
А вот на молодых деревцах уже имеются даже плоды. Очень похожи на ягодки боярышника, так и не поняла что это. Но такие плоды не на всех деревцах, а только на нескольких.
Посидели сначала у пруда на солнышке, потом перебрались в полутень к боковой аллее. Понаблюдали за гуляющими и за утками.
В парке стало лучше, красивее, хотя ничего кардинально нового не появилось. Сказывается кризис в экономике, как и в целом в мире. Поэтому денег на реконструкцию выделено меньше, их хватило только на самое необходимое.






6 комментариев:

  1. Очень красиво! Всё-таки зеленый цвет для глаз самый приятный... Не пойму, тот ли это парк, в котором мы в мае гуляли, или нет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это парк Аркадия, он находится в Задвинье.

      Удалить
  2. Красивый парк! Для спокойной прогулки самое то! Спасибо за экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень люблю этот парк, с ним связаны все приятные воспоминания молодости.

      Удалить
  3. Парк преобразился благодаря цветам. Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Таня, вроде бы и немного сделано, но больше нет чувства обветшалости и разрухи. Парк очень популярен у брачующихся. Реконструкция была очень актуальна. В это есть смысл вкладывать средства, потому что парк доступен для всех жителей, причём бесплатно.

      Удалить