пятница, 8 июля 2016 г.

Ретро альбом для подарка готов!

Ну наконец-то могу порадовать вас готовым альбомом! Много расписывать тут нечего, заготовки страничек вы уже видели. Альбом поместила в готовую коробку. Оформление коробки очень простое.
 С альбомом хочу поучаствовать в задании в блоге

Коробка из гофрокартона, но сверху белая, поэтому и не потребовалось её обклеивать полностью. Сделала это только с лицевой стороны. Использовала лицевой лист от набора бумаги, заклеив фирменные надписи. От второго набора бумаги наоборот использовала название. Слово альбом собрала из отдельных буковок.
Обложка альбома тканевая, подобрана по цвету и фактуре. Всё прошито вручную, декор многоуровневый. Теперь разглядывайте, очень много фотографий.
Альбом завязывается на хлопковый шнур, на концах деревянные бусинки.
Много металлических украшений и цветов.
Спинка тоже оформлена.
я всё же пересняла многое повторно. Почти на все листы я добавила некоторые мелкие детальки, которые всплыли позже в процессе работы. Это и ленточки с картинками, и бумажный скотч, и мелкие бумажные фишечки.
Фотографии собраны в коллажи в произвольном порядке.

До чего же сложно фотографировать альбомы большого формата! И места надо много, и фон подобрать, и свет...Но уж как вышло.
К тому же ни одно фото не передаёт всей красоты оттенков бумаги.
Добавила также инициалы будущих супругов, кому предназначен этот альбом - Виктория и Константин. Решила альбом делать просто как семейный, не делать акцент на свадебности. Пусть сами решат какие фотографии в него поместить.
Очень довольна получившимся результатом. Как всегда делала подарок с душой и любовью.
А подарок этот для моей бывшей невестки...
Пусть им будет счастье!
А вам до следующей встречи!








20 комментариев:

  1. Янина,какой все же замечательный подарок-альбом! вот ни убавить,ни прибавить...Всегда,как откроют-будут тебя вспоминать,Ведь правда?
    Вернулась в прежние репортажи,посмотрела и страницы, и оформление , и еще раз "зашла" в Викин дом.Я ведь правильно поняла,что это =новая семья твоей невестки? т.е. Вика снова вышла замуж? а у вас остались прекрасные теплые отношения?(это-самое главное,моя мама тоже дружит с нашей бывшей снохой, хотя та тоже вышла замуж и даже родила ребенка,Максика мы все теперь любим и считаем,что он тоже наш!)
    ...как хорошо,что есть возможность купить готовую коробку, вот у меня сейчас встала такая проблема -и для папиного альбома,и для второго, на заказ-нужны коробки, а подобрать сложно-размер нестандартный .И склеить -картонажными работами я не занималась никогда,да и материал подходящий надо искать...вот ломаю голову.
    Рада,что ты закончила эту большую работу и еще больше впечатлений получишь,когда будешь его дарить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! Всё правильно, Вика с Константином уже лет восемь живут вместе, вместе строят дом. Ну и наконец собрались юридически оформить отношения. До того не получалось, так как ждали очереди на квартиру для Викиных родителей, не меняли статус для общего дохода семьи ( это было важно, чтобы выселиться из старого хозяйского дома в новый муниципальный). Отношения у нас остались прекрасными и с Викой, и с её родителями. Умные люди не ссорятся из-за проблем детей. Не мы их сводили, не мы их и развели. А у Карины нормальные все родственники. Так же и у Наташи, тоже не враждуем. Что делать, раз уж ранние браки непрочные.
      Готовые коробки меня действительно выручают. Они есть разных форматов и габаритов, можно подобрать. Своя картонажная фабрика есть в городе, вот и доступно. И по стоимости цена лимонадная, до одного евро в среднем.

      Удалить
  2. Присоеденюсь ко всему вышесказанному!Альбом роскошный,на каждой страничке своя история.Понравилась идея с использованием лицевого листа,очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лианчик! Рамочки твои очень пригодились, украсила ими теги. А обложки от бумаги ( и не только) я давно использую. Как раз для коробки пригодилось.

      Удалить
  3. Альбом очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! В этом году уже третий делаю в подарок.

      Удалить
  4. Отличный альбом, приятная цветовая гамма, достойное исполнение. Ну а то, для кого он, вызывает уважение к вам, Янина. Я уверена, что альбом понравится и вызовет восторг у молодых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Лидия! У меня хорошие отношения остаются со всеми бывшими потому, что я не пытаюсь вмешиваться в личную жизнь детей и никогда этого не делала. А интересы внуков превыше всего! Зачем им отравлять жизнь ненужными разборками!? Они и так страдают от развода родителей. Виктория очень любит винтаж в моём исполнении, она точно будет в восторге.

      Удалить
  5. Замечательный альбом! Глядя на него возникают ассоциации-теплый и уютный. Сразу чувствуется, что работа сделана с любовью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Он такой и есть, в жизни намного интереснее, чем на фотографиях. Но это так все работы. А делаю обычно всегда с настроением, иначе не идёт работа.

      Удалить
  6. Янин, очень красивый альбом получился, и душевный, и стильный! Здорово подобраны детали и цветовая гамма приятная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Ты же знаешь, что я всё делаю с любовью и с учётом пристрастий тех, кому дарю подарок.

      Удалить
  7. Яна,столько позитивных мыслей и чувств возникает,читая этот пост,рассматривая фото альбома.Альбом такой одновременно и шикарный,и уютный,теплый.И убеждаюсь в правоте моего мужа,который мне всегда говорит:"Вы,творческие люди,не такие как все.Вы же все порядочные,даже слишком".Вот и вы,Яна,-такой хороший человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за тёплые слова! Ваш муж действительно прав насчёт творчества. Мы все не такие, как остальные люди, мы живём в собственном мире. И наш мир во многом лучше всего остального мира.

      Удалить
  8. Восхитительный и такой аккуратный альбомчик! Просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся! Вот такая я аккуратистка, есть такое в характере.

      Удалить
  9. Янина, сколько труда и любви вложено в этот альбом! И как аккуратно всё сделано! Спасибо, что творите с ЧБ "СкрапМагия"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за признательный отзыв!

      Удалить
  10. Прекрасный альбом. Я очень люблю альбомы и каждый раз все рассматриваю с при великим удовольствием. Это очень большая работа и оцениваться она должна по особенному. Спасибо за приятное времяприпровождение в вашем блоге. ЧБ "СкрапМагия"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за высокую оценку моего творчества! Очень приятно читать такие отзывы от мастеров.

      Удалить