понедельник, 13 апреля 2015 г.

Открытка для кофемана.

Удалось вечерком сложить вот такую открыточку для любителя кофе.

Фоном для открыточки послужили всякие обрезки. Это акварельная бумага, состаренная в чае, обрезки неудачной распечатки на той же акварельной бумаге и квадратики из вырубки кадриков с фоном кофейных зерен, а также с коробки от шоколадных конфет.
Картинка винтажная распечатка, край прошит ручной строчкой.
На самодельный фон нашила свои любимые часики, а из тиснёных винтажных обоев вырубила кругляшок для фишки. Фишка выполнена в технике 3д, нижняя чёрная подложка слегка смещена для тени.
Больше сделать ничего не получилось - сегодня почти весь день был внук. А на улице снова весь день дождь и похолодало...
Пока!

14 комментариев:

  1. Очень интересно получилось! Плиточка так оригинально смотрится! А такие обои-это просто мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Эти обои у меня уже давно, я рулон купила. Потом и дарила, и меняла, но ещё много осталось. А открыток с ними сколько сделала! Там и машины, и велосипеды, и тексты разные. Немного про них подзабыла, а ведь они великолепно рубятся, лучше картона.

      Удалить
  2. Фишечка 3д классная. У меня на даче лежит рулон с милейшими утятами, но они совсем не хотят ни на страничку, ни в открытку! Вредные попались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется придумать можно из чего угодно, просто надо правильный стиль выбрать. И немножко пофантазировать в плане сюжета.

      Удалить
  3. Опять поражаюсь вашей фантазии! Надо же так удачненько столько "мусора" пристроить! :)) А с погодой у нас совсем не радостно...всю неделю такое обещают...опять...эээх((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мусор я точно умею пристраивать, особенно когда он интересен по фактуре и палитре. И ведь если бы я не раскрывала многих своих секретов, то о большинстве из них никто бы и не догадался, не так ли?! А раскрываю секреты я для девочек, не имеющих возможности покупать дорогостоящие материалы. Примеры таких открыток должны вдохновлять, служить примером удачного применения обрезков и упаковок.

      Удалить
  4. Оригинальная открытка получилась. Любитель кофе однозначно её оценят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я сама тоже любитель кофе, знала как построить сюжет. Вот только теперь уже позволяю себе только один раз утром и с молоком без сахара...

      Удалить
  5. Привлекает взгляд, интересная фактура и гамма приятная. И да, восхищает умение пристроить "когда б вы знали из какого сора"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Из этих остатков можно разные фоны делать, получается настоящая стеночка из кирпичиков.

      Удалить
  6. Янин, сюда бы еще парочку настоящих кофейных зернышек для настроения и запаха! =))
    А открытка класс! И палитра, и тема очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот нюанс я как-то упустила, спасибо за подсказку!

      Удалить
  7. Очень оригинальная и интересная открытка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я набрала много кирпичиков от кадриков и давно планировала фоны из них делать. Вот испробовала.

      Удалить