пятница, 13 марта 2015 г.

Сборный пост о разном.

В это сообщение я решила объединить разные небольшие события, недостаток времени диктует.
Начать хочу с одной интересной находки. Разбирали мы с мужем коробку с разной мелочью и нашли там среди хлама раритет! Думаю, что люди старшего поколения вспомнят 1980 год, Олимпиаду в Москве и олимпийского мишку. На эту тему было выпущено множество сувениров, в том числе наш керамический красавец.

Убрали фигурку повыше в секцию, чтобы не добрался наш деловой мальчик. Фигурке этой уже 35 лет и сохранилась она идеально. Пусть и дальше хранится.
А дальше покажу свои сегодняшние покупочки. Возила сдавать цветочные открытки. Мне на этот раз заказали мою любимую мужскую тематику. На стенде среди множества открыток осталась только одна мужская! Да и цветочные с птичками и букетиками тоже подраспроданы.
Как обычно, на вырученные деньги делаю закупки материалов. Подновила запасы основного картона, а затем побывала в интернет-магазине у Екатерины
http://www.scrapbooking.lv/ru/shop/
Сегодня в магазинчике кроме меня было ещё три покупательницы, торговля шла бойко.
У меня был собран небольшой заказик, а к нему я добавила бумагу с текстами и с картинками мужской тематики. Это листовая бумага разных фирм и набор формата А5 из 32 листов восьми разных дизайнов.
 В заказе ещё были магнитные листы ( я их использую для хранения ножей) и наборы анкерочков для альбомов. На стенде ещё подобрала цветочки коричнево-лиловой палитры.
Анкерочки покажу поближе. Взяла разные цвета и разные размеры. В комплектах и брадсы в цвет.
Ну и по традиции снова парочка наборов ножичков , на этот раз детской тематики. Размер вырубок небольшой, хорош и для открыток, и для альбомов.
И второй наборчик поменьше. Пока не опробовала ничего, только разложила по местам.
В общем, снова потратила все заработанные деньги! Но потратила конечно же со смыслом.
Применить детскую тематику сразу не получится, но испробовать ножи я конечно постараюсь.
А сейчас приступаю к мужской теме - своей любимой!
Пока!

11 комментариев:

  1. Янина,так здорово,что твои открытки хорошо покупают,это вдохновляет на новые свершения!
    Покупки замечательные!
    Такой Олимпийский Мишка есть у моих родителей,тоже любуюсь на него.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В магазинах покупают именно простенькие бюджетные, не готовы люди платить за сложную открытку подороже, ведь открытка в сознании - бросовая вещь, разовая как бы. А цена накручивается магмзином двойная, они тоже хотят оправдать свои риски. Хоть и скучновато делать простые бюджетные, зато есть источник для покупки материалов и инструмента.

      Удалить
  2. Ах,хороши покупочки!!! Радует то что есть спрос! Пусть и в дальнейшем вам сопутствует удача!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опробовала ножи, рубят нормально даже тонкий картон. Но на вид такие хлипкие, металл тонкий и какой-то рыхлой структуры. Пока нарубила разноцветных побольше, пристроила обрезки от больших вырубок.

      Удалить
  3. Ну знаете ли, и люди младшего поколения мишку вспомнят, это ж был тотем 80-х, я хоть и родилась позже на 4 года, но и меня эти медведики окружали с детства, да и сейчас они нет-нет да и выпадут из каких-нибудь отцовских закромов - папаня наш главный коллекционер всего-всего. И ножички с бодиком супер! Я так хочу чего-нибудь с бодиком бумагу там или штампиком обзавестись, но как-то не попадалось, а если попадалось, то за неимоверные деньги - я в такие моменты думаю "ну что я сама не нарисую этот бодик что ли" :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нарисовать можно всё, но вот такой ровный край сделать, как ножом ни ножницами, ни макетником не сделаешь. Смотрится деталька совсем по-другому.

      Удалить
  4. Да, наверно. Я этого эще доооолго не попробую :-) .

    ОтветитьУдалить
  5. Ужасно не люблю делать бюджет... но без него не втянуть покупки расходных мтерииалов. Зато, когда попадается вариант сделать что-то дорогое - душа поёт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот этот конечный итог в виде ннн суммы денег и примиряет меня с бюджетным скрапом.

      Удалить
  6. Янина, спасибо за ссылочку на нож!)) Ножки у лошадки такие кривенько-миленькие! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, чуток есть такое, но я как-то и не обратила внимание на это. У вырубок хороший размерчик, подходит куда угодно.

      Удалить