воскресенье, 6 июля 2014 г.

ДЕЛА ДОМАШНИЕ.

Мои цветочки на балконе продолжают меня радовать и удивлять. Благодаря интенсивной подкормке и влажному лету герани цветут очень активно. А шапки цветов такие большие и тяжёлые, что впору подпорки ставить.

И листва у герани в этом сезоне зелёная и мощная, солнце не сожгло - часто бывают пасмурные дни.
Петунии в одном ящике цветут тоже хорошо.
А вот во втором ящике происходит что-то непонятное. Сначала высох и зачах один кустик, теперь чахнет второй. Что бы это могло быть? Видимых причин не обнаружила, но вид у цветов печальный.
А вот декабрист продолжает удивлять - активно выпускает всё новые цветочные почки среди лета!!! Вопреки всем правилам!
В этом году многие соседи тоже высадили красивые цветы на свои балконы.
 А соседи с первого этажа облагородили угловой газон у нашего подъезда. Теперь и тут стало красиво, особенно в пору цветения. Верхняя фотография сделана неделю назад, а нижние сегодня. Цветы так красиво раскрылись! И полно шмелей, пчёл, даже ко мне на третий этаж залетают.
А это моя домашняя композиция ( нуждается в пересадке в нормальные горшочки, но руки не доходят...)
2 июля у Иришки был день рождения. Ей исполнилось 12 лет. Мы тоже присоединились к поздравлению. Вася преподнёс ей конвертик с N-й суммой денег - пусть сами решат, чего ей хочется.
Потом Аня внесла тортик с 12 свечами.
Ну и после успешного загадывания желания и торжественного разрезания тортика все приступили к его поеданию.
Оскар обосновался прочно у Василия на руках - любит он дедулю и очень охотно с ним общается.
Оскару по переходящей отдали ходунки ( молодые родители кооперируются с детскими вещами), так что мы осваиваем быстрое передвижение. А то ползает он исключительно быстро, и Ане не уследить за ним, а ходунки позволяют немного обезопасить ребёнка от попадания в разные нежелательные места ( например, собачья миска с кормом...)
Пока мы ели тортик, Оскар ел бананчик, а Джой бдительно следил, не перепадёт ли и ему кусочек банана.
Ну а после еды Джой тут же попытался умыть ребёнка. Вот такие у Оскара няньки.
А сегодня мы с Василием пошли наконец на более длительную прогулку в сторону леса. До этого практически ежедневно с небольшими интервалами лили дожди, далеко от дома и не тянуло в такую погоду. Вначале мы зашли по пути на кладбище, но там всё в порядке, много работать не пришлось. От обилия влаги очень сильно разрослись папоротники, так что практически всё закрыли. А вот барвинок в эту бесснежную зиму практически полностью вымерз. Мороз был недолго, но совершенно без снега. И вполне выносливому растению этого хватило.
Ну а прогулка по берёзовой рощице на окраине города принесла нам вот такой неожиданный "улов" в тихой охоте - нашли три молодых зонтика. Удивительные грибы! Когда-то давно я увидела их фотографию на обложке журнала "Наука и жизнь", а вот попробовать довелось только через сколько-то лет. Он настолько необычен при поджарке в кляре, что по вкусу полностью напоминает мясо! А Василий даже сырой его пробовал - похож по вкусу на орехи.
Раньше мы часто их собирали в окрестностях нашей дачи.
Вот такой у нас сегодня был вкусный обед.
На этом сегодня всё.
Пока!

6 комментариев:

  1. Кругом одна красота - и цветы и внуки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветы очень люблю, на балконе всегда высаживаю. Ну а внуки - это те же цветы! Особенно пока совсем маленькие.

      Удалить
  2. Красивый у вас сад на балконе !!! Цветы - ах !!!
    А малыш - ттт , карапуз всем карапузам КАРАПУЗ :))
    Поздравляю внучку с ДР !!! Всего ей доброго !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Цветы на балконе высаживаю каждое лето, очень люблю герань! Карапуз растёт, одна радость всем от него. Внуки вообще растут быстро, девочки уже почти невесты.

      Удалить
  3. Цветы прелесть, внуки -молодцы, а дедушка с бабушкой чудесны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За цветами слежу, очень приятно посидеть под вечер с книжкой на балкончике. Внуки все растут, как те самые грибы. Ну а мы конечно же великолепны, кто бы сомневался!

      Удалить