воскресенье, 29 декабря 2013 г.

Мужской семейный альбом.

Близится к концу Старый 2013 год. Вот и я завершила свой последний в этом году грандиозный проект - доделала в подарок к юбилею брату альбом. Получился он у меня в актуальном в этом году синем цвете и не менее актуальную шотландскую клетку.
Это лицевая сторона обложки альбома.
А это спинка альбома. В этот раз вместо своего логотипа поместила тут перст указующий - зайдите посмотреть...
Именно с обложкой альбома хочу поучаствовать в задании "Вдохновившись цветом" по палитре в блоге http://dekograd.blogspot.com/2013/12/blog-post_9648.html
Преобладающий цвет конечно же синий. И дополнительно несколько оттенков зелёного, белый и чёрный, и на эмбосинге серебристый. Внутренность альбома в задании не участвует.

Ну а теперь рассмотрим всё несколько подробнее.
Удивительно, что в такую пасмурную погоду ( снова весь день льёт дождь) фотографии получились довольно сносные. Видимо помогла натуральная хлопковая фактура ткани - рубашечная ткань ещё советского производства! Причём новая, сохранилась у моей мамы...Прекрасна в работе, одно удовольствие.
Формат альбома А4, на 10 разворотов и 50 фотографий.
Альбом получился довольно пухлый - 8см в переплёте. Я учла тот момент, что в нём много отворотов и после вставки фотографий он распухнет значительно. Переплёт скрепила тремя брадсами.
Обе обложки пришила к переплёту ручным швом.
Альбом рассчитан на длительное хранение, а такие строчки обеспечат дополнительную прочность.
Альбом застёгивается на черную пластмассовую защёлку, ремешок и окантовка фотоаппарата из дерматина. Здесь я тоже оставила свободу "на разбухание".
Все детальки декора прошиты ручными строчками.
Часики - деревянный чипбордик с металлическими стрелками. Прикреплён брадсом.
Фотоаппарат, рука и надпись - это эмбосинг.
Ну а теперь пора заглянуть внутрь альбома.
Я уже показывала вам развороты альбома, в плоской раскладке их можно увидеть тут
http://undinajanza.blogspot.com/2013/12/1.html
http://undinajanza.blogspot.com/2013/12/2.html
http://undinajanza.blogspot.com/2013/12/3.html
А сейчас я их все покажу вклееннными в готовый альбом.
Первый разворот.
Второй разворот.
Третий разворот.
Четвёртый разворот.
Пятый разворот.
Шестой разворот.
Седьмой разворот.
Восьмой разворот.
Девятый разворот.
Десятый разворот.
Приятное ощущение от хорошо выполненной работы. Я очень довольна конечным результатом! Как мне кажется, этот альбом самый лучший и удачный из всех. Быть может потому, что я люблю мужскую тему и винтаж. Постаралась всё объединить и выдержать весь альбом в едином стиле.
Очень хочу услышать все ваши отзывы и критические замечания.
Хочу ещё успеть сделать декорчик готового покупного блокнота в подарок.
Пока!

12 комментариев:

  1. Рассмотрели вместе с Вилнисом, обоим очень-очень понравился альбом. Критики от меня не дождетесь! =))) Я просто не знаю, что тут можно критиковать! Понравилось, что обложка альбома перекликается клеткой со страничками. В общем, брат обязательно будет доволен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я именно так и подбирала ткань, чтобы в одном стиле выдержать. Другая тут и не подошла бы так идеально.

      Удалить
  2. Янина, классный альбомчик! Украшен очень стильно и по-мужски! Единственное, я бы не назвала это стиль винтажом, т.к. для винтажа белый цвет немного ярковат :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я от винтажности взяла только штампы с надписями и картинками, я знаю, что это не винтаж, а скорее смесь нескольких стилей. А ещё вернее - мой собственный стиль оформления. Я просто имела в виду, что люблю мужскую тему и винтажность.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Тема мне близкая и любимая, делала на одном дыхании.

      Удалить
  4. понравились особенно 6 и 7 разворот.Никогда не делала именно мужской альбом, но думаю -что и мне это было бы очень интересно.Я люблю,когда нет большого количества "толстых" выпуклых деталей, а у тебя получилось именно так. Думаю,что работа вдобавок ко всему еще и увесистая.Коробку будешь делать?
    Наверняка брат оценит твои труды,Ведь это такая память...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в своих альбомах все детали делаю максимально плоскими, только отвороты создают объём. А так мне тоже не нравится в альбоме объёмные цветы и декоры - потом не закрыть. А всё должно быть практично и удобно.
      Коробку уже сделать не успеваю, может потом доделаю. А весит альбом около килограмма. Взвесила на безмене, точность приблизительная.
      Брат видел заказной альбом, очень заинтересовался, и даже дочке рассказывал. Так что наверняка ему понравится.

      Удалить
  5. Молодец!!!! Пусть подарок понравиться! Жалко ,что делала без фоток, с ними интереснее всегда выходит. Очень много интересностей и мелочей, здорово же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я хотела с фотками, но дочка сказала, что все старые фотки мама разложила в альбомы, а сюда будут новые ставить. Так что пусть теперь они сами приноравливаются к альбому...

      Удалить
    2. Иногда просто люди не представляют насколько в таком альбоме интереснее можно оформить старые фотки, чем распихав их по файликам...

      Удалить
    3. Ну я принимаю всё так, как есть. Так тоже неплохо.

      Удалить