четверг, 30 марта 2017 г.

Миниальбом для девочки.

Вспомнила про давно купленные заготовки для мини альбома на кольцах. Решила заранее сделать подарочный вариант альбома для маленькой девочки Олеси, которой в июле исполнится год. Использовала заготовку из шести разнопрофильных страниц, а обложку сделала из картона прямоугольной формы. Размер обложки 16х21см.
Выбрала для альбома очень красивую двухстороннюю бумагу из набора Sparkly Sweet фирмы K&CoMPANY. Из набора оставалось несколько полных листов 30х30см и обрезки. Вот они и пошли на странички и подложки.
Это спинка обложки. Тут как раз видны принты бумаги, я использовала часть обложки от набора.
А на лицевой стороне обложки я поместила в рамку прекрасный замок.
Внизу сделала дорожку из цветочков со стразами. Они очень хорошо вписались в цветочный принт рамки.
А теперь заглянем внутрь альбома. На форзацах я поместила по кармашку для всяких закладок.
Первый разворот.
Поскольку форма страничек фигурная, а принты бумаги яркие, в основном цветочные, я решила для украшения страниц использовать простые формы ажурной структуры. Это цветы, бабочки, птички, листочки.
Второй разворот. В альбом поместилось 8 фотографий формата10х15см и 16 фотографий формата 9х13см.
Третий разворот. На нём сделала несколько откидушек.
Четвёртый разворот.
Пятый разворот.
Шестой разворот снова с откидушками.
И последний седьмой разворот.
И теперь отдельно детальки.
Альбомчик готов. Теперь надо подискать ему подходящую коробку и тоже её задекорировать. Времени для этого у меня более чем достаточно.
А теперь покажу, чем занимались мои "мальчики" пока я работала над альбомом. Они у меня играли в  машинки. Хохот стоял такой, что наверняка у соседей было слышно.
Вот теперь всё.
Пока!









14 комментариев:

  1. Альбом ,прелесть как хорош!!!!!
    У аьбомчика достаточно сложна я форма...,справилась,отлично!!!(даже страшно представить как;)))
    А под замком подложечка в облаках...ммм супер!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиана! Замок сам по себе настолько хорош! Оставалось только подобрать удачный фон, много украшений и не потребовалось.

      Удалить
  2. Яна,я в восторге!Во-первых,что может быть лучше для девочки,маленькой принцессы,чем замок!Я всегда,с детства,мечтала и о принцах,и о замках.Тоже очень люблю в альбомчики для девочек помещать бабочек,птички,листочки,цветочки,зайчиков.И особо понравились последние фото,где такая искренняя радость.Ее могут дарить только дети!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! О замках и принцессах я правда не мечтала, но жить в собственном загородном доме конечно хотелось. В итоге купила в 90-е небольшую дачку под Ригой, сейчас там старший сын живёт. А внук всегда приносит так много позитива и восторга, что даже все болячки забываются и отступают.

      Удалить
  3. Я от замка, Янина, прям ахнула. Вот настоящий принцессный альбом. А мальчишки такие задорные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замок бесподобный, его Лиана на Алиэкспрессе покупала.

      Удалить
    2. Я вот 2 дня Али рыла, но такого ножа не видела. Хотя он, конечно, практически разового применения, если не делаешь на заказ.

      Удалить
    3. Учитывая низкие цены многие ножи можно себе позволить. А такой красивый нож наверняка найдёт себе ещё применение в разных детских поделках.

      Удалить
  4. Янина, красивый альбомчик получился! И нежный, и яркий одновременно. Я вообще много декора не использую в альбомах, пусть главным будет фото, а не украшалки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я тоже сторонница умеренного украшения, особенно на таких маленьких площадях.

      Удалить
  5. очень стильный альбомчик получился! а бумагу Компани люблю до сих пор,хотя в продаже ее почти уже и нет ни у кого.Молодец ваш Оскар-сидит и играет, а наш ходит на голове буквально,а что вдвоем с братиком вытворяют,бедная Катя за голову хватается))но лю-юбят друг друга о-очень! это прямо видно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня ещё есть запас этой бумаги из разных наборов. Я в самом начале творчества закупила сразу несколько альбомов большого формата по 36 и 48 листов. Качество у неё отменное, работать одно удовольствие. Оскар тоже иногда начинает куролесить, но мы его немного сдерживаем, дедушке трудно выдерживать слишком большую активность.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо! Бумажка яркая, самодостаточная, украшений много не нужно.

      Удалить