среда, 8 февраля 2017 г.

Дела семейные.

Пролетело время быстро и незаметно. Уехала наша гостья домой в Санкт-Петербург, а мы вернулись к привычному укладу нашей жизни.
Приезжала Татьяна к отцу на день рождения, ну и проведать других родственников и подруг в Риге.
День рождения мы отпраздновали очень скромно, в узком кругу. Причин тому две. Заболела старшая сестра Василия. А учитывая её почтенный возраст(91 год) все болезни вызывают повышенную тревогу. Да и сам Василий тоже без особого восторга относится уже к празднованию очередного дня рождения.
Пришли наши ближайшие друзья, а позже к нам присоединилась Аня с Оскаром. День рождения выпал на рабочий день, поэтому обошлись малым составом семьи.
Подруга Алла почитала свои новые произведения. У неё появились новые тенденции в творчестве - она стала сочинять еврейские анекдоты. К тому же она прекрасно их читает со специфическим произношением. Это внесло живую струю в наши посиделки.
Ну а когда появился внук стало совсем весело и живо. Они с мамой после садика зашли за цветами, которые выбрал сам Оскар. Вкус у него хороший, он выбрал оранжевые герберы.
Я испекла пирог, в этот раз слоями с творогом и яблоками. Пирог практически диетический, нежирный и почти без сахара, только посыпка с корицей по верху. Всем очень понравился.
За столом беседа, обмен впечатлениями и фотографиями происходили очень активно. Всем было интересно. Татьяна показала фото и видео своих маленьких внучек, Аня тоже продемонстрировала интересные кадры. Оскару очень понравились маленькие девочки.
Татьяна пробыла в Риге больше недели. Вечером происходила очень активная игра в машинки на дедушкиной кровати. Оскар вначале спросил Татьяну как её зовут, но потом стал её называть вовсе не по имени, а "дедушкина дочечка". Вот фантазёр! Такие перлы выдаёт!
Заниматься творчеством конечно же не было времени.
Ну и это всё.
Пока!


6 комментариев:

  1. ну здОрово,что вся семья пообщалась! это же классно так! Словечки малыши придумывают,ага,наш тоже выдает всякое-разное,тут недавно хвастался,что и рисовать-то он умеет,и раскрашивать...а когда похвалили,скромно потупил глазки и сказал-потому что я талантливый...Самое интересное,что мы даже слово это не произносили никогда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодчинка какой, а главное скромный...Сижу жду пока он уснёт на кресле, и тут он говорит: "Бабуля, мне как-то тревожно. Почему ты не ложишься?" Слово то какое выискал! Ведь услышал где-то про тревожность!

      Удалить
  2. Я ни ночка,поздравляю то души Василия с прошедший Днем Рождения!!!
    Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!
    Это так здорово,когда семья собирается вместе,пусть и не в основном составе)))
    Оскарчик,чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, подруга! Обязательно передам.

      Удалить
  3. Янина, и от меня передайте Василию поздравления с прошедшим днем рождения!!! Здоровья ему и побольше, да покрепче!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Хотелось бы очень, но годики уже не детские...

      Удалить