суббота, 21 января 2017 г.

Сапоги для сапожника, или новый альбом ( странички).

Хоть и божилась не показывать полуготовое изделие, но всё же не удержалась. Дело в том, что не знаю удастся ли закончить альбом на неделе, а позже уже не будет времени. У мужа близится юбилей, 30 приедет из Санкт-Петербурга дочь, пробудет тут дней десять наверное. Будет мне совсем не до альбома. Вот потому и решила показать уже готовые странички альбома.
Делаю его в кои то веки лично для себя. Пока без фотографий. Выбрала свой любимый винтажно-ботанический стиль. А вернее нечто среднее. Бумагу собрала разную и постаралась её представить в каком-то едином ключе. Что у меня получилось судить вам.
В альбоме будет 9 разворотов, а значит 18 страниц. Хочу использовать готовый альбом на пружинах, именно по этой причине делаю без откидушек. Они просто туда не поместятся. Расстояние между листами альбома очень маленькое, всего пара миллиметров.
Покажу все странички. Развороты не снимала.

И последние две странички пока только с эмбосингом. Не придумала ещё чем это можно дополнить. И надо ли. Вот можете советовать.
И долее как обычно коллажи с деталями.
На этот раз не стала делать никаких конкретных пояснений. Использовала разные техники и материалы, много эмбосинга, тонкого чипборда, вырубок, цветов. Активно применяла жидкий жемчуг. Часть бумаги из морского винтажного набора.
Пока это всё, что я могу показать. Если есть вопросы - отвечу.
Пока!




18 комментариев:

  1. хорошие странички! Просматривается обще направление,общий стиль...люблю такую цветовую гамму!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! А яркость уместна разве что в детских или тематических альбомах. Палитра не должна забивать фотографии, поэтому мало контрастного, поэтому много мелких деталей.

      Удалить
  2. Яна,по-моему,великолепный альбом намечается!Такое многообразие ботанической вырубки!Именно они и объединяют все развороты в единое целое.Множество цветовых оттенков тоже не спорит между собой,а так красиво и гармонично сочетается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Палитра почти вся взята из природы, на основе коричневых и зелёных оттенков. А в природе всё гармонично. Это наша прибалтийская спокойная гамма оттенков.

      Удалить
  3. Katram savi uzstādījumi, bet man ļoti patīk, ka cilvēki padarās ar darbiem tapšanas procesā. Man pat šķiet, ka tas palīdz apjaust to ieguldījumu, laiku, kas tiek patērēts, lai taptu kāds skaistums.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Katrai rokdarbniecei parasti ir savu interesentu loks. Sekojam jaunumiem un dalāmies pieredzē. Tā notiek jau vairākus gadus.

      Удалить
  4. очень достойно, Янина. То, что бумага разная. я даже не вижу, т.к. тема прослеживается явственно. Фишечка с обрамлением "фонаря" славная. Птички просто прелесть как уютно уселись, цветочек на половинке бабочки очень изящно примостился, клетка висит замечательно и располагает у дачным посиделкам в кресле-качалке. И это все за неделю? рукоплещу. В общем и целом- класс ватерпас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! Ну нет, в таких скоростях я уже теперь не работаю, это итог примерно за две недели. И то не каждый день получается. Накопилось много цветочной и листовой вырубки, вот и воплотила давнюю задумку. Что-то возможно ещё и доработаю. Когда соберу всё воедино пересниму ещё раз. Для себя же можно и не спешить...

      Удалить
  5. Все страничка смотрятся,как единое целое!
    Не отягощен,цветовая гамма не совсем моя,но мне очень нравится;).
    А какой альбом заготовку собираешься использовать?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для себя мне захотелось чего-то дачного, природного, спокойного. Да и к фоткам оно лучше подойдёт, у меня яркого нет. А заготовка альбома А4 на пружинах на 10 листов. Я тебе в скайпе давала ссылку.

      Удалить
  6. Янина, работа колоссальная! Цветовая гамма такая сдержанная и богатая сама по себе! Люблю такие оттенки, хотя часто приходится работать с детской яркой бумагой.
    Всё гармонично, глаз радуется. Хороший подарок для себя!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валентина! На ярком фоне хороши только детские фотографии. А для себя хочется чего-то уютного, тёплого, спокойного. Но ещё столько работы впереди! А приходится прерваться на гостей...

      Удалить
  7. Красивые странички, Ваш стиль и цветовая гамма явно чувствуются. Работа большая проделана, интересно, как альбом будет смотреться в готовом виде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка! Куда же от своего почерка деваться!? Но пока отложила, другие дела важнее. Вот уедет гостья тогда и закончу.

      Удалить