суббота, 26 марта 2016 г.

Почему я была недоступна в сети.

Три дня прожила полностью без интернета ( хотя я и так сейчас провожу в сети намного меньше времени). А произошло это по одной простой причине. Давно вынашивала мысль о перестановке в комнате и переустройстве рабочего места. Хотелось перенести стол поближе к окну, а также сделать расстановку более удобной. В результате комната словно расширилась, за рабочим столом стало намного светлее, днём не нужно включать лампу. К лету ещё сделаю плотную рулонную штору от солнца, у меня такая в кухне, очень удобно. Солнце в рабочей комнате только вечером, но летом точно надо закрываться.
Заодно сделала генеральную уборку, переложила все материалы, что-то ненужное выбросила. Такими делами периодически заниматься нужно. В итоге нашего трёхдневного старания получилось вот так.
Это вдоль одной стенки ( тут у меня раньше стоял диван).
А белый шкафчик остался почти на месте, только слегка передвинулся к окну, встал вплотную.
Общий вид у окна при съёмке против света получился темноват. Осталось достаточно места у окна для подхода к цветам и для проветривания.
Зато на столе светло и приятно.
А вечером, когда уже не было сил делать что-то другое, я занялась самодельными цветочками. У меня целые коробки дырокольных цветочков, вот и пустила их в дело.
Пока сделала только оттенки сиреневого и розового, но практику хочу продолжить. Такие цветочки вы уже видели у меня на открытках.
Ну вот пока и всё.





5 комментариев:

  1. А диван я так поняла теперь у противоположной стены? Рабочее место уютненькое и все под рукой-я тоже так люблю! Не так давно тоже делала у себя перестановку-стол стоял у окна и было неудобно поливать цветы. Повернула его боком. Зато был повод перебрать свои богатства и разложить все поудобней!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, просто я не фотографировала диван и спальную зону. Часто засиживаюсь до глубокой ночи за работой, потом и сплю тут же. Я же сова. А у мужа вообще сон с возрастом стал урывками, он часто читает ночью. Хорошо хоть комнаты две, можно не мешать друг другу.

      Удалить
  2. Янина,настоящая мастерская!Уютная и рациональная одновременно.Тоже вынашиваю такую мечту,чтобы было приятно сидеть и творить.А не бегать из комнаты в комнату.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нового тут ничего не прибавилось, такое место у меня уже давно оборудовано. Просто я всё перенесла к окну, где посветлее. Я постепенно себе отвоевала (громко сказано) практически полкомнаты. И теперь работаю с максимальным комфортом и удовольствием. Но мне легче, нас с мужем двое на две комнаты, есть где развернуться.

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить