четверг, 6 февраля 2014 г.

Наконец я сделала мягкую открытку!

Давно присматривалась к этому виду открыток, но как говорится, руки не доходили. А тут я разрезала поношенный трикотажный джемпер для одного дела, и от него остались обрезки. Вы уже знаете, что я фанат утилизации обрезков в дело на примере бумаги. Решила и тут применить ту же методу. Выбрала кусочки с остатками рисунка и пристрочила их на картонку. Ну а дальше понеслось. Решила, что это будет весенняя композиция с пасхальным зайцем.

Как раз приобрела фишечки-чипбордики с такими зайцами.
Сначала пришила в качестве фона вырубку с листиками.
Затем подобрала веточки с почками и тоже пришила.
А уже в этот каркас стала добавлять цветочки, листочки, тычинки.
Основными цветами взяла тканевый нарцисс и два вязаных сиреневых цветочка. В серединки вставила деревянные бусинки. Добавила засахаренное яблочко на проволочке.
Пока открытка в полуготовом виде. Наверное попробую сделать её как панно на опоре, типа складной открытки. Когда окончательно определюсь - обязательно покажу.
И ещё одна маленькая открыточка. Вот такая.
Фон снова диагональный, есть полосочки с рогожкой. Внизу трикотажная тесьма, в узор пропущен шнурок, на котором крепится пуговица.

А картинка сюда подошла очень спокойная, в пастельных тонах с вкраплинами синего цвета диких ирисов. В тон подобрала бабочек и приклеила капельки.
Вот пробивает меня иногда на такие неожиданные сочетания. И картинки маловыразительные таким образом пристраиваю из запаса.
На сегодня это всё.
Пока!

8 комментариев:

  1. Мягкая открытка покорила! Нравится ее палитра и контрастность, красивый весенний букет получился)) А край могли бы и необработанным оставить, нарочитая небрежность нисколько бы не испортила. Я, например, обожаю когда нитки торчат по краю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Зиночка! У тебя в открыточках чистый эко стиль, в остальных деталях тоже есть некая свобода, тогда и края необработанные хорошо смотрятся. А я всё же тяготею к большей классике, использую более ровные линии края в деталях. И потому мне показался край слишком неопрятным, картон торчал...

      Удалить
  2. Ну супер!!! И необычно, и красиво! Это я про мягкую открытку.
    И вторая открытка симпатичная получилась! Идеально фон к картинке подобран.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Запас картинок всё ещё большой, и у меня нет неудобных картинок - я каждой в своё время найду нужную оправу.

      Удалить
  3. Какии красивыё открыточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Стараюсь сделать что-то своё, непохожее на прежнее.

      Удалить
  4. не сомневалась,что у тебя получится что-то оригинальное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! А меня последнее время так и бросает в разные стороны соригинальничать.

      Удалить