пятница, 7 июня 2013 г.

Утренняя прогулка в Аркадию.Фоторепортаж.

Вчера после утреннего визита к доктору в поликлинику решили мы как всегда пройтись по любимому парку Аркадия. Днём для нас слишком жарко, а вот в 9 часов утра - в самый раз. Как же я сожалела, что не взяла с собой фотоаппарат. А муж только дома вспомнил, что у него есть камера в телефоне ( что поделаешь, возраст)!!! Что там вытворяли в прудике утята и взрослые утки!
И вот сегодня с утра мы отправились туда снова с надеждой увидеть повтор зрелища. Но не зря говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку - вода другая. Но сегодня тоже нашлось много нового и интересного. Постараюсь и вас чем-то заинтересовать.
Парк встретил нас чудным зрелищем солнечного летнего утра.

Всех посетителей чинно встречают селезни ( уточки, как все нормальные женщины, заняты в это время потомством).
Большинство из селезней уже плотно позавтракали водорослями и ещё чем бог послал и улеглись на солнышке и в тенёчке - кому где нравится.
Но самые прожорливые ещё продолжали насыщаться. Предлагаю найти на этой фотографии селезня!
А вот он в самом центре, только виден лишь его хвостик! Да ещё лапки перебирают, удерживая его в таком положении. Он ныряет и выщипывает лакомые кусочки водорослей.
А как забавно наблюдать, когда их сразу много и все синхронно переворачиваются вниз головой - прямо как синхронное плавание! Вчера мы были чуть пораньше и наблюдали это зрелище.
Вот ещё один ныряльщик.
А тут сидела ворона, присматривалась - и вдруг вспорхнула резко и попала мне в кадр с распростёртыми крыльями.
А вот ещё ныряльщики - уже в другом месте в протоке.
Везде кипит жизнь, все радуются лету, теплу и солнышку.
Головки селезней на ярком солнце горят и переливаются сине-зелёными красками.
А в парке даже утром рабочего дня обязательно есть желающие подышать свежим воздухом.
Расцвели мои любимые многолетники ( что-то из семейства астильбовых). У нас во дворе тоже есть такой куст - глаз не оторвать! Словно облако нежных душистых цветов!
В дальней части парка сидели даже рыболовы с удочками и ловили карасей ( конкурировали с утками). Мы туда не пошли - не стали мешать процессу. А решили перейти на другую сторону и направиться к озеру Марас. По пути прошлись ещё раз по мостикам и вышли к дороге.
Напротив парка реставрируется старинная усадьба, некоторые здания долго стояли заколоченными. Потом в одном из них был пожар. Теперь дом полностью восстановлен и скоро будет в своём первозданном облике.
Почему я об этом рассказываю? Есть у нас предположение, что там будет что-то типа гостиницы и кафе. Ведь в этом парке всегда гуляют молодожёны, было бы логично из этого извлечь пользу. Ведь не всегда погода так хороша. Но поживём - увидим.
Просмотрела всё напечатанное и пришла к выводу, что надо пост делить на две части - ещё и половину не показала!
Так что продолжение следует!

4 комментария:

  1. Красота какая! Сейчас утром лучше всего гулять, не так жарко. Жду продолжения. =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтра с утра снова поедем туда - благо дорога бесплатная и всего 15 минут на трамвае.Я после прогулки проспала 2 часа, как убитая, и кашля не было.

      Удалить
  2. Спасибо за фото-репортаж ) У нас на озере тоже полно и уточек и лебедей и крячек ну и двуногих тоже немало )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я так "болею" - пытаюсь продышаться быстрее.

      Удалить