четверг, 30 июня 2016 г.

Пополнение запасов бумаги.

Сегодня выбрала свой заказ в интернет магазине http://www.scrapbooking.lv/ru/shop/.
На этот раз это в основном бумага ScrspBerry's.
Так как я обожаю сиреневые расцветки, то больше всего бумаги я выбрала в этой палитре и с очень красивыми цветочными принтами.
Это и свадебная тематика с картинками. Бумага двухсторонняя. Лицевая сторона.
И изнаночная сторона этих же листов.

вторник, 28 июня 2016 г.

На прогулке с внуком.

Спала невыносимая жара, прошла гроза. Вчера ещё было очень влажно, а вот сегодня очень хорошо. И солнечно, и с ветерком, не жарко. Нам выпало два дня с внуком. Ходили гулять, в такую погоду грешно сидеть дома. Отправились на детскую площадку за нашей бывшей школой. Там установили дополнительные домики, горки и качели. В предобеденное время детворы дошкольного возраста набралось очень много.

пятница, 24 июня 2016 г.

Самый длинный день в году.

Вчера был самый длинный день в году, и соответственно, самая короткая ночь. В Латвии этот день и эту ночь празднуют очень широко. Большинство жителей старается из городов переместиться на природу, или по крайней мере найти такое место в черте города, где можно красиво погулять и встретить рассвет.
В этом году погода выдалась необыкновенно солнечная и сухая. Традиционно в эти сутки в другие годы хотя бы моросил дождь, а то и лил ливень. В этом году ливень прошёл за пару дней до праздника Лиго.
По традиции в этот праздник принято кушать сыр, пить пиво и петь песни, а также прыгать через костёр.

среда, 22 июня 2016 г.

Лето в разгаре.Немного фотографий.

В этом году лето у нас в Прибалтике наступило стремительно. Потеплело резко уже в начале мая. Очень быстро всё зазеленело, зацвело как-то всё сразу. Дети наснимали свои прогулки, а я вот что-то покажу вам. Мы живём на окраине города, близко берег реки Даугавы (Зап.Двина). Берег неорганизованный, дикий, зелёный. Можно искупаться. Это наша телевышка на Заячьем острове. Строилась в советское время. Основное русло реки за островами, а у нас только рукав.

Готовые развороты винтажного альбома (продолжение).

Продолжаю показывать готовые развороты альбома. Первые четыре разворота тут
http://undinajanza.blogspot.com/2016/06/blog-post_20.html
Пятый разворот.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Готовые развороты винтажного альбома.

Покажу первые четыре разворота задуманного альбома. Альбом выполняю в стиле, схожем с винтажным. Только вот рваные края и небрежность отсутствуют. В альбоме я этого особенно не люблю.
Использовала теги и картинки из набора бумаги польского производства "Mrs & Mr Black05". Бумага для страниц и подложек из набора docrafts Papermania capsule collection by Gesse Eduards.
Порядок разворотов определю потом в готовом альбоме, пока знаю только первый разворот.

воскресенье, 12 июня 2016 г.

Понемногу о разном.

Погода вчера и позавчера была ну просто жуть! Как заладил дождь поливать - прямо как осенью. И с таким холодным порывистым ветром! Прямо только дома и сидеть. Ну а сидя дома что ещё делать - играть с дедом! Делать ему уколы детским шприцем, строить дома и возить в самосвале кирпичи и блоки.

Коробка для альбома.

Задекорировала коробку для салатового свадебного альбома. Для декора взяла оставшиеся листы бумаги из набора и обрезки, а также негатив от вырубки. Получилось в одном стиле с самим альбомом.

среда, 8 июня 2016 г.

Немножко новинок.

Сегодня сделала небольшой вояж в два магазина. Начала как водится с интернетмагазина http://www.scrapbooking.lv/ru/shop/. Обратила внимание на то, что в окнах появились надписи и кое-что из поделок. Правда надо честно отметить, что окна полуподвала нельзя сравнить с окнами прежнего магазина. Прежде всего на окнах неказистые решётки. Но тут ничего не поделаешь, помещение арендованное.

вторник, 7 июня 2016 г.

Свадебный альбом в подарок (2).

Свадьба Ольги и Олега уже давно прошла ( 5 марта). Я всё ждала подборку фотографий на флешке для распечатки и создания альбома, но так и не дождалась. А посему решила сделать альбом без фотографий. Знаю, что Ольга очень любит салатовую и зелёную палитру. Поэтому для альбома взяла бумагу из набора "Loving You" Craft Paperology.
В итоге получился альбом формата А4, в котором поместилось 2 фото размером 13х18см и 54 фото размером 10х15см. Обложка мягкая из цветастой х\б ткани.

среда, 1 июня 2016 г.

Свадебный альбом в подарок.

Ну а теперь покажу итог моей работы за последние две недели. Понадобился мне подарок к свадьбе. И я наконец доделала альбом, который в виде готовых страничек очень давно лежал в папке. Собственно он так и задумывался в качестве подарка. И наконец обрёл своё нарядное лицо, получил обложку и переплёт. Это уже второй сиреневый свадебный альбом.
С этим альбомом хочу поучаствовать в задании "Негативное" в блоге

Шрамы украшают мужчину!?

Очень долго не писала в блог ничего по двум причинам.
Первая причина та, что я занялась альбомами. А это, как вы понимаете, дело большое, трудоёмкое и небыстрое. Итоги своего труда покажу чуть позднее.
А вторая причина моего отсутствия в том, что отдавала своего коня ( читай комп ) в лечебницу. Поменяли мне версию на более современную, почистили, затем пока сама разбиралась и восстанавливала установки. Вот время и протянулось.
А помимо всего этого конечно же дела житейские, и очень нетипичная для мая месяца, прямо- таки тропическая жара. Обычно у нас май очень прохладный, а тут уже несколько дней температура в районе +30 градусов. Для наших мест это совершенно невыносимо. А я с жарой совершенно не дружу.
Ну а теперь к теме этого поста. Наш внук остаётся всегда приоритетом номер один вне зависимости от погоды и обстоятельств. А тут на прошлой неделе в четверг в садике наш ребёнок себя изрядно разукрасил. Сначала ему один из мальчиков машинкой поставил на лбу основательный синяк. Ну а потом во время прогулки он ещё до кучи спикировал с горки. В итоге весь в царапинах, ссадинах и синяках. Позировать, как вы понимаете, он не захотел, закрывался руками и возмущался. Поймала несколько кадров для истории...
Правда детское тело заживает быстро, сегодня уже почти и следов не осталось. Зато во время прогулки в сторону горки даже не смотрим! Урок усвоился хорошо.

,