суббота, 30 мая 2015 г.

Ещё немного свадебного и поздравительного.

У меня выходные, а ещё впереди Анин отпуск, поэтому снова занялась открыточками для магазинов. Пока есть время надо сделать по максимуму.
Это снова несколько свадебных.

среда, 27 мая 2015 г.

Ещё немного свадебного.

Вдохновившись ранее найденной темой с трафаретами от вырубки свадебной пары я сделала ещё несколько похожих открыточек.

вторник, 26 мая 2015 г.

Прогулка с Оскаром.

Вчера мы предприняли большую прогулку, совмещённую с первым посещением детского садика, куда в сентябре планируется отдать внука. Утром мы на коляске доехали до детского садика, у которого очень красивое название "Pērlīte" ( Жемчужинка).

понедельник, 25 мая 2015 г.

Свадебные открытки с голубками.

В свой законный выходной отдыхала конечно же за столом - очень уж хотелось сделать что-то с новыми вырубками. В итоге родилось семь открыточек с ажурами, тиснением и вырубками.

пятница, 22 мая 2015 г.

Хвасталки побольше.

Сегодня сдала в магазин свадебное, получила денежку за прошлую партию и соблазнилась зайти к Кате в интернет-магазин http://www.scrapbooking.lv/ru/shop/ , конечно же не без конкретной цели. Из нового поступления выбрала себе кое-что.
Это ножичек со свадебной парой голубей.

четверг, 21 мая 2015 г.

Небольшие хвасталки.

Вчера приехала из Санкт-Петербурга Васина дочь Татьяна. И как всегда привезла мне немного скраповых сладостей. Вот хвастаюсь.
Прекрасные наборчики 3Д дачной и цветочной тематики.

понедельник, 18 мая 2015 г.

Ретро открытка формата А5.

Давно я не делала ничего для себя, для подарков. А уж тем более давно не работала с таким форматом. А тут представился случай сделать большую открытку для подарка. Использовала карты 3Д, присланные мне Татьяной в прошлом году. Только разделила сам блок на одну открытку, а фоновую основу использую в качестве картинки ещё на одну работу ( я деушка экономная и практичная).
В качестве фона подобрала бумагу с текстурой льна и с рисунком стилизованных перьев или листьев, подходящую к стилю Арт Деко.

суббота, 16 мая 2015 г.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Конверты нарядные и свадебные.

Опять использую свои длинные выходные для работы. Начинается свадебный сезон, нужны конверты и открытки для торговли. Вот засучила рукава и занялась свадебной тематикой.

суббота, 9 мая 2015 г.

Празднование 70- летия Победы в Риге.

Сегодня погодка выдалась у нас на славу! Тепло, солнечно, радостно! Как и планировали после 15 часов побывали мы в парке у памятника освободителям Риги. Сегодня благодаря выходному дню и прекрасной погоде народу там побывало и побывает немерено! Сплошной поток стекается с разных направлений к монументу, и точно такой же поток уплывает в обратном направлении. И так с самого утра и до позднего вечера.

четверг, 7 мая 2015 г.

Наши будни.

Опять накопилось какое-то количество фотографий про внуков, вот решила сделать сборный пост за разные дни. Оскар бывает у нас регулярно по графику.
5 мая ему исполнился 1 год и 8 месяцев. На данный момент из всех игрушек в приоритете у него однозначно все виды машин, любая техника. На улице увидел пару раз эвакуатор с машиной - тут же стал в кузов грузовичка ставить легковушку. Машины выстраивает в линию, на манер паровоза и вагонов. Это уже из мультиков.

суббота, 2 мая 2015 г.

Много цветочных открыток.

Сегодня удалось поработать целый день. На улице полил дождик и похолодало, Оскар с папой, наши собственные дела перенесли в связи с погодой. Ну а заготовки фонов и картинок уже были готовы. Осталось только приладить букетики. Некоторые фоны как обычно из обрезков. И вот результаты.
Лилово-сиреневая палитра.

пятница, 1 мая 2015 г.

А на улице весна!

Вот дожила до такого, что почти две недели не пишу ничего в блоге...Но на улице наконец весна во всём буйстве красок и хорошей погоде! И мы конечно же ежедневно гуляем, дышим воздухом, любуемся цветами и нежимся на солнышке. А ещё куча недоделанных дел по дому...
Домываю окна, пора выставлять цветы на балкон. И конечно же очень много времени провожу с маленьким человечком. Кто же ещё как ни бабушка научит его таким прозаическим и таким необходимым вещам, как ходить по лестнице, не бежать на проезжую часть, переходить улицу по светофору...Ну и ещё множеству всяческих житейских мелочей. А на это нужно много времени и много терпения. Оскар всё понимает очень быстро, очень живо всем интересуется. В моей родной школе сейчас располагается детский центр технического творчества. Во время прогулок у нас есть возможность посмотреть запуски моделей, поездки на картинге, игры. Оскар смотрит во все глазёнки, бурно выражает восторг. Ему всё интересно, правда далеко не всё пока доступно. Научился играть в песочнице так, чтобы не обсыпаться песком, стал хорошо ходить за ручку, научился "водить" толкательную игрушку так, чтобы она не вихляла по сторонам. Больше не спотыкается, научился смотреть под ноги и перешагивать препятствия.  Вроде бы такие мелочи, но для него это очень важно. Фотографировать конечно же тоже не получается. Пока я гуляю муж работает снабженцем, покупает и доставляет продукты. Дома тоже помогает. Пока они играют я успеваю сготовить.
В общем суть всего сказанного такова - скрапить совершенно некогда. Но для торговли всё же нахожу немного времени. Надо сделать побольше ярких цветочных открыточек, продаются в основном они. Сегодня первая небольшая партия готовых.