понедельник, 20 апреля 2015 г.

Субботняя прогулка по Старой Риге(3).

Ну и для сохранения интриги, по законам жанра самое примечательное как всегда в заключении.
К Домскому собору мы в этот раз не пошли - он весь в лесах, реставрируется.

Субботняя прогулка по Старой Риге(2).

Что ж, продолжим нашу экскурсию. В этой части мы пройдёмся по торговым точкам. Старая Рига словно нашпигована базарчиками и магазинчиками с сувенирами и товарами народных промыслов, изделилиями ручной работы.

Субботняя прогулка по Старой Риге(1).

В субботу совершенно спонтанно получилась прогулка по Старой Риге. Пришлось по делам ехать, а погода разгулялась на славу. Ну как тут не погулять?! А начали мы прогулку от здания Галереи Центр.

Открытки с птичками.

И ещё одна партия открыточек с птичками. Для фона использовала кусочки чипборда с птичковыми мотивами.

Открытки цветочные разные.

Как и обещала показываю целую россыпь цветочных открыток. И первыми будут весенние с нарциссами.

суббота, 18 апреля 2015 г.

Открытки с фиалками.

Сделала за выходной вот такую кучку цветочных открыток с фиалками и анютиными глазками.

ЕЩЁ ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ РЫБАЛКИ В СЕМЬЕ!

Родители купили для Оскара очень хорошую развивающую игру - фанерная доска с мозаикой рыбок с магнитиками. К игре прилагается удочка с магнитом, на который ловятся рыбки. Вот как эта игра выглядит.

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Сиреневый свадебный альбом(1).

Сразу поясню, почему один. Если вы помните ( кто мои постоянные читатели) у меня лежат в заготовках уже готовые странички для 16 разворотов. И вот я критически посмотрела на эту кучку и представила толщину будущего альбома. Полученный результат прикидки мне не понравился, поэтому я решила разделить все листы на два альбома. В нормальном среднестатистическом  скраповом альбоме обычно и бывает примерно 8 разворотов.
В первый альбом я отобрала все листы с пришитыми вырубками и чипбордами, а во второй войдут развороты с кружевом, тесьмами и объёмными цветами.
Для мягкой обложки я использовала хлопчатобумажную трикотажную однотонную ткань, а вернее полотно.

суббота, 11 апреля 2015 г.

Открытки разные.

Вчера и сегодня у меня были выходные от внука. Успела сбегать постричься, и конечно же изрядно поскрапила! За два захода сделала хорошую кучку открыток.
Начну с винтажных. А вот из чего их сделала - догадайтесь сами!

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Бедному вору всё в пору. Околоскраповое.

Снова я к вам не с работами, а с разговорами. Доделываю альбом, но как-то очень уж медленно. Даже когда есть время сказывается усталость, нет запала. Ну я и не тороплю коней, делаю потихоньку.
Сегодня приходила в гости старшая внученька и принесла целый мешок рукодельных материалов. Ну а мне всё пригодится рано или поздно. Это и бусы, и цветочки, ленточки, тесёмочки, подвесочки, кожаные косички. Всё это разложила на листы плотного фетра.

Почему я это делаю?(Перепост)

Это сообщение перепост отсюда
http://anyona.ru/?p=6470
Привет! Этот пост сделаю необычным для моего блога — поговорю о том, о сём. Конкретнее — о том, почему я занимаюсь скрапбукингом. На этот пост меня натолкнули некоторые комментарии, которые я получаю в группе или к видео. Не буду скрывать — комментарии негативные, именно к моим работам. Я не осуждаю комментирующих, но и не оправдываюсь — у каждого свое мнение. Но я повторю смысл своей работы для тех, кто не читал обо мне, не знает и не понимает, что я делаю.
Окинув взглядом свои полки с материалами и инструментами, взглянув критично на свой кошелек или кошелек своего «спонсора» (мужа, парня, мамы, папы и так далее), оценив окружающую местность (город, городок или село), мы сразу делимся на две группы: те, кто «может» и те, кто «не может». Вот я из второй группы.

четверг, 2 апреля 2015 г.

Пополнение материалов. И ещё о том, о сём.

Сегодня после достаточно большого перерыва добралась до магазина "Арт-Дизайн". Конкретных целей не было, просто находилась рядом и решила посмотреть новинки. В итоге мой поход вылился в 22 евро затрат. Конечно же с пользой. Покажу, что я приобрела.
Это комплект винтажных резиновых штампиков, пакетик с салфетками-сердечками, дырокол с маленьким оленёнком ( пополнилась моя коллекция оленей!), и ножницы двух размеров из хорошего металла ( сделано в Германии).