суббота, 30 августа 2014 г.

Денежные конверты.

Вроде и не планировала работать, но наткнулась на очень давно приобретённые орнаментальные полоски, часть из которых долго лежали невостребованными. И пришло мне в голову сделать с ними бюджетные конверты. Ну и получилось их у меня аж десять штук.

пятница, 29 августа 2014 г.

Мужские, детские и просто открытки.

Ну и ещё много всякой всячины, как уже вы поняли из названия. Фоны все опять из кусочков и обрезков.
Начну с мужских. У меня всё ещё оставались обрезки бумаги из серии "Хронология", вот они и пошли в ход. Ну и мои любимые вырубки часики и кадрики.

среда, 27 августа 2014 г.

И ещё новые творилки.

Сегодня я опять с бюджетными открытками.
Первая открыточка опять с кусочком вырубки бабочки. Понравился мне такой приёмчик.

понедельник, 25 августа 2014 г.

Ну и натворила я!

Несколько дней под плохое настроение и дождливую погоду я потихоньку делала из кусочков фоны. И полезно, и творческих сил не требует. Зато потом, когда приходит муз (у поэтов муза, ну а у нас, мастериц-скраперш он мужского пола...) всевозможные фоны всегда под рукой.
И сегодня у меня появилось вдохновение.
Первой я сделала открыточку с крылышком бабочки. Размер 13х14см.

суббота, 23 августа 2014 г.

День имени, или немного о личном.

У нас в Латвии очень принято праздновать именины, т.е. день имени. Обычно с именинами поздравляют и коллеги на работе, и друзья, и родственники.
У нас в семье давно уже так сложилось, что мои именины 21 августа много лет подряд праздновали на даче. На даче я уже несколько лет не живу, а традиция празднования осталась, только перенеслась в квартиру.
В этом году 21 получилось в рабочий день, поэтому собрались мы узким кругом сегодня.
Мой внучек подарил мне сказочный цветочек ( с которым потом сам и играл)!

среда, 20 августа 2014 г.

Фоторепортаж из магазина товаров для рукоделия Hobby Stile.

Сегодня в очередной раз возила сдавать открытки и прошлась по всему комплексу магазинов, связанных с моим хобби и расположенных в привокзальном торговом комплексе Origo.
И поскольку у меня с собой был фотоаппарат, а также мне любезно позволили сделать обзорный фоторепортаж из магазина Hobby Stile, который расположен в переходе на втором этаже комплекса, как раз над помещениями магазина Rimi ( уточнение для рижан и гостей города).

Открытки из типографских открыток.(1).

Снова занялась переделкой и декорированием имеющихся типографских открыток. Сегодня покажу две открыточки-двойняшки с окошком.

вторник, 19 августа 2014 г.

Разные открытки.

Целую неделю не занималась скрапом, а вернее занималась нетворческим скрапом - уборкой и перестройкой рабочего места и перекладкой материалов. Потом три дня посвятила маленькому внуку. И вот наконец сегодня и вчера что-то начало складываться. Собрала в один пост всё.
А начну с открыточки с окошком. Размер открыточки 13х14см.

суббота, 16 августа 2014 г.

Хранение материалов. И снова про внука.

Обещала новые работы, а в итоге снова показываю результаты раскладки материалов по новым контейнерам. Детки снова подарили мне вот такую красоту - четыре прозрачных контейнера с ячейками.

четверг, 14 августа 2014 г.

И опять я с новыми покупками и подарочками.

У нас наконец-то закончилась жара! Я её очень плохо переношу, практически всё время просидела дома, а вернее пролежала, много читала, много спала. И вот сегодня выбралась из дома в давно запланированную поездку за бумагой в фирменный магазин "Балтияс папирс". С введением евро бумага немного подорожала, но всё равно это самые дешёвые листы цветной бумаги с рельефным рисунком под кожу. Лист А4 стоит 6 евроцентов. Вот за ней я и направилась. Ну а на обратном пути, нагрузившись пятью килограмами бумаги, я ещё и зашла в свои любимые магазины. Глаз порадовать и ассортимент посмотреть.
В Хобби Сете увидела нож, который очень давно искала. Это окно. Причём нож фирмы Sizzix из тех, что рубят всё подряд - и картон, и фольгу, и фетр. Мне повезло - он был последний!

среда, 13 августа 2014 г.

Моё рабочее место.

За неделю навела порядок в своих материалах и заполнила новый шкафчик. И как обещала сделала подробную фотосъёмку.

суббота, 9 августа 2014 г.

Внук зажигает!

Вчерашний день выдался очень насыщенный событиями. 
Дети задумали установку новой кухонной техники, и соответственно внука подкинули нам на целый день. А мы и рады! Для бабушек и дедушек нет дела более милого сердцу, чем досуг с любимыми внуками.
Пока суть да дело - мне позвонила Маша ladyjam и сообщила, что она проездом в Риге. Я очень обрадовалась, но поскольку была занята с внуком, то попросила её заехать к нам. У нас с ней были обсуждаемые дела. Маша очень торопилась, заскочила буквально на десять минут. Познакомилась воочию с нашим внуком. Оскар был от неё просто в восторге, даже обнял красивую улыбчивую тётю. Они остались друг от друга под впечатлением. Как вы сами понимаете фотографировать эту блиц-встречу просто не было ни сил, ни возможности.
Зато в течение всего дня я нафоткала очень много всего.
Нам уже 11 месяцев. Рост 78 см, вес 10,470кг. Вот такие мы богатыри!

вторник, 5 августа 2014 г.

Цветы-ромашки.Мастеркласс.

Для интересующихся сделала небольшой МК по изготовлению вот таких цветочков.

Цветочные открыточки. Обновка.

Пока стоит невыносимая жара ( а в Прибалтике при высокой влажности это уже всё, что выше +30) и выходить на улицу просто неприятно и невозможно,  по крайней мере с моим здоровьем, я потихонечку скраплю простенькие цветочные открыточки для торговой сети.

воскресенье, 3 августа 2014 г.