суббота, 31 мая 2014 г.

Некоторые рабочие моменты создания альбома. МК.

Так как мне часто задают практически одни и те же вопросы, то я решила отснять процесс склейки переплёта, чтобы всем было понятно и наглядно, как я это делаю. В основу процесса легли два очень похожих мастеркласса. Оба они есть у меня в подборке в дневнике на ЛиРу, так что дам ссылочки.
http://www.liveinternet.ru/users/4150478/post297178016/
http://www.liveinternet.ru/users/4150478/post150087679/
По методике, описанной во втором МК я клею переплёт из картона. Вот такой

Альбом для подарка даме элегантного возраста.

Альбом сегодня уже отправился в путешествие к адресату в город на Неве, а я смогу показать вам очень много фотографий готового изделия. Формат альбома А4, в нём 8 разворотов на 44 фотографии и один большой карман для дополнительных материалов.

среда, 28 мая 2014 г.

Прогулка за город (фоторепортаж).

Отснято это всё у меня уже давно, почти две недели назад, а вот сделать фоторепортаж об этой поездке удалось только сейчас.
Пригласила нас Виктория в свою новую загородную так сказать "резиденцию". Строят они с мужем недалеко от Риги дом, строят давно. А в этом году уже наконец перебрались туда на постоянное местожительство. Конечно до завершения строительства и окончательного благоустройства ещё очень далеко, но некоторые помещения и внешняя отделка имеют уже вполне жилой вид. Вот и пригласили нас с Василием побывать на природе.

Детские открытки на заказ.

Так случилось, что мне пришлось выполнить сразу три детские открыточки на заказ.
Первая открыточка для девочки 12 лет.

Детские открытки.

Могу теперь показать и бюджетные детские открыточки для магазинов.

Последние развороты альбома.

Наконец решила вопрос перекачки фоток и могу показать итоги работы в нормальном исполнении. Ещё два винтажных разворота.

понедельник, 26 мая 2014 г.

Очередные новинки.

Получила совсем небольшой заказик из магазина http://www.scrapbooking.lv/ru/shop/
Это прежде всего свадебная тематика подвески, а также силиконовые штампики с надписями на латышском языке "Приглашение" двух видов и годовщины юбилеев.

Лифтинг собственной открытки с квилингом.

Нужно было срочно сделать открытку с квилингом, а новых идей что-то не пришло в голову. Вот и решила слифтить свою же собственную более раннюю работу. И вот результат.

Только выполнила её в другой палитре, хочу поучаствовать в задании в блоге "Свободное творчество"
http://free-works.blogspot.com/2014/05/blog-post_21.html

пятница, 16 мая 2014 г.

Винтажный разворот в альбом.

Сегодня покажу только один разворот. Как это всегда бывает - то пусто, а то густо. Неожиданно нужно отвлечься на парочку открыточек и на разные неотложные дела.
Сегодняшний разворот чисто винтажный.

СПЕЦОДЕЖДА ДЛЯ СКРАПЕРОВ ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ!

Вот такие футболки нашла в сети Ирина 
http://iruuuha.blogspot.com/2014/05/blog-post_15.html.
Для хомяков

среда, 14 мая 2014 г.

Немного винтаж, немного шебби. Новые развороты альбома.

Ну вот и ещё два разворота альбома подоспели. На этот раз удалось сделать полные снимки. Так лучше смотрятся странички, сразу видно, что они дополняют друг друга. Оба разворота каждый на 6 фотографий 10х15см.
Первый разворот скорее винтажный, но с элементами шебби. Чистый шебби я не стала делать, у нас не приветствуются рваные края и потёртости, это далеко не всем нравится. Юбилярше точно не нравится чрезмерная слащавость и ванильность, поэтому я ограничилась только палитрой и некоторыми деталями стиля.

понедельник, 12 мая 2014 г.

Ещё два разворота альбома.

Оформила ещё два разворота в альбом. Первый разворот с бабочками. Для него использовала бумагу из одного набора. Скомбинировала два дизайна.
Левая страничка с ажурной бабочкой.

воскресенье, 11 мая 2014 г.

Соскучилась я по альбомам! Начинаю новый!

Прошлый год у меня был богат на альбомы, зато в этом году я сделала пока всего маленький альбомчик для внука. А руки уже привыкли к масштабной работе. И вот я решила сделать большой альбом в подарок к юбилею даме. Правда я не совсем уверена, что успею по срокам, но попытаться нужно.
Начала я как всегда с последнего разворота - это уже стало у меня традицией. Мне так как-то надёжнее входить в стиль. Причём именно в больших серьёзных альбомах. Детские я делаю с первого разворота в нормальной последовательности.
И вот итог моих творческих поисков. Две странички для последнего разворота. Сначала - последняя страничка с карманом.

четверг, 8 мая 2014 г.

С Днём Победы!

Сегодня мы с мужем посещали могилы близких на нашем уже практически семейном кладбище. Оно находится недалеко от нашего дома, в 15 минутах ходьбы. Это фактически окраина Риги. Совсем рядом находится небольшое братское кладбище.

Фантазии на тему бабочек.Продолжение.

Сделала ещё две бабочковые открытки из той же бумаги. Остались кусочки, и очень уж понравилось найденное сочетание.

воскресенье, 4 мая 2014 г.