четверг, 29 августа 2013 г.

Небольшой фоторепортаж из магазина.

Обещанный фоторепортаж из магазина http://www.scrapbooking.lv/ru/shop/
Начну как и положено от двери. У входного блока стоит полка с наборами бумаги.

Пополнение материалов из интернетмагазинов.

В связи с удачной продажей свадебного альбома позволила себе сделать два небольших заказика, в основном снова декорчики, и конечно же для свадебной темы тоже.
Первый заказ от магазина http://villand-cards.com/

среда, 28 августа 2013 г.

Открытка для любимой мамочки к юбилею.

Сделала открытку на заказ для любимой мамочки от дочери в день 60-летия.
Мама - любительница садовых цветов и птиц, и конечно же душа семьи и хранительница семейного очага. Открытка должна быть тёплая и домашняя.
И вот моё решение этой темы, совершенно нетрадиционное.

Пополнение материалов. Мои наработки(полуфабрикат).

Посетила свой любимый магазинчик АртДизайн, сделала некоторые приобретения.

суббота, 24 августа 2013 г.

Снова открытки для пацанов.

Сделались ещё две открыточки из этой серии.
Первая открыточка мною условно названа "Святая к музыке любовь..."
С нею хочу поучаствовать в задании по скетчу в блоге
http://anna-scraps.blogspot.ru/2013/08/32.html

пятница, 23 августа 2013 г.

Открытки для юных футболистов.

В промежутке между заказами начала серию открыток для мальчиков и подростков. Сегодня первые три - для футболистов и любителей футбола.

четверг, 22 августа 2013 г.

Поздравительные открытки с часиками.3.

Ну и наконец пожалуй самая яркая из этой серии открыток.
Бирюзово-синий и фуксия. С этой открыткой также участвую в задании "Цвета лета" в блоге у Юлианны http://www.yulian-na.ru/2013/08/Challenge.html

Поздравительные открытки с часиками.2.

Вот пробило меня на яркие краски! Снова открытка формата А5 с вырубкой-часами Тима Хольтца. На этот раз фиолетовая гамма с жёлтым.
Конец лета, всё ещё цветёт и благоухает, созревают плоды. Буйство красок лета отразилось в работе.

Участвую с ней в задании "Цвета лета" в блоге у Юлианны
http://www.yulian-na.ru/2013/08/Challenge.html

среда, 21 августа 2013 г.

Поздравительные открытки с часиками.1.

Сложилось у меня несколько на мой взгляд удачных сочетаний основа+фон+вырубка. Из них сделала две поздравительные открытки. Будут ещё две.
Размер открыток А5. Уж очень мне нравится эта вырубка часики Тима Хольтца. У неё такой широкий спектр применения вработах! Часы - это символ времени, они уместны в любом виде открыток, а также и в альбомах. Стиль работы тоже может быть очень разным.
Первая открытка "С днём рождения" сложилась в бирюзово-коричневой палитре. Причём бирюза очень светлого и нежного тона.
И с этой работой участвую в задании "Цвета лета" в блоге
http://www.yulian-na.ru/2013/08/Challenge.html

вторник, 20 августа 2013 г.

Об аккуратности работ и ромбики.(перепост).

Это перепост сообщения http://niktoria.blogspot.com/2013/04/blog-post_23.html Виктории. На мой взгляд, интересная тема поднята. Комментарии рекомендую прочесть в блоге оригинала.
Здрасьте!
        Продолжаю открытки из бумаги Echo Park. И поймала себя на мысли, что меня сейчас тянет выполнять работы в каком-то чистом виде: четкие линии, чистые материалы (в прямом смысле - не забрызганные, малотонированные и тд). Хотя легкие аккуратные брызги не помешали бы, но нет у меня здесь красок....))))
  Вот и задалась я вопросом.... Точнее мне просто интересно: действительно ли сейчас так актуально делать работы в каком-то хаосном стиле? Я имею ввиду чем сложней и замороченней, тем ТИПА лучше, круче и тд. Мне так часто попадаются работы, где наляпано и применено столько разных техник подряд: тут тебе и текстурная паста, и сверху марлечка, и выглядывает металлическое колечко какое-то, все это забрызгано краской, стекают капли еще непонятно чего (понятно, конечно, но выглядит очень неаккуратно и размазанно). .......и чипборды, и цветочки-тряпочки - и ВСЕ ЭТО на одной открытке! Попахивает желанием выпендриться так, чтоб было видно - "вот как я все умею и могу". А мне до того не нравится, но раз уж так часто встречается, решила и у вас поинтересоваться - это такая тенденция и мода или просто реально все начали изголяться?)))))))) Есть мастерицы, у которых реально такой стиль - выдержанный и отточенный, но даже такой вариант мне все меньше и меньше нравится. И я сейчас больше говорю о тех (имена даже не запоминаю), кто еще в поиске или наоборот многое умеет, но не знает, что выбрать и смешивает в одну кучу сразу все. Даже моя Ника, увидев как-то одну из таких работ, удивленно спросила: " Это что такое? - кись-мись не разберись." Вот я теперь это так и зову)))))))
            Естественно, я не утверждаю, что мои работы лучше!!!)))))))))) Но ваше мнение очень интересно - что нравится вам, точнее как вы смотрите на загроможденные работы?

Наткнулась вот на такую дискуссию. Многие мысли у меня совпадают с мастерицами, захотелось и вас послушать.
А что вы думаете о таких работах?

Очень яркая открытка.

Заказали мне сделать яркую открытку ко дню рождения. Ну и получился у меня в результате вот такой светофорчик.
С этой работой участвую в задании "Цвета лета" в блоге у Юлианны

Коробка для большого свадебного альбома.

Свадебный альбом уже продан! И его хозяйка заказала для него коробку. Вот что у меня в итоге получилось. Размер коробки 35х25х6см.

понедельник, 19 августа 2013 г.

Ботанический сад.Рига.Фоторепортаж.(часть 2).

Начало репортажа тут http://undinajanza.blogspot.com/2013/08/1_19.html .
Ну и продолжаем наше путешествие. И стопы наши направлены вот в это величественное сооружение из стекла и алюминия ( а быть может и сплава). Там живут пальмы и другие теплолюбивые растения.

Ботанический сад.Рига.Фоторепортаж.(часть 1).

Как и обещала, начинаю рассказ о нашем рижском ботаническом саде.
Много раз бывала возле этого природного объекта, проезжала мимо, наблюдала и рассматривала его с высоты 7 этажа ( родственники живут рядом). И вот наконец впервые решила посетить его. Ботанический сад занимает довольно большую площадь в интенсивно застроенной части на левом берегу Даугавы. Но когда попадаешь туда - так уже не кажется. За деревьями почти не видно домов и совсем не слышно шума городского. Зато благодаря посадкам такого множества разнообразных растений и цветов на территории стоит ни с чем не сравнимый приятный и слегка экзотический аромат, летают бабочки, шмели и пчёлы. Просто совершенно фантастическое царство. И это во второй половине августа! А что же тогда говорить про весну?! Мы решили, что обязательно приедем сюда весной, в конце мая, в пору цветения рододендронов и многих деревьев и кустарников. Их тут целые аллеи.
И так, начнём с самого начала, с ворот.

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Фоторепортаж с Кукушкиной горки. Рига.

Вчера и сегодня все жители Риги празднуют день своего города. А Риге уже более восьми столетий.
В эти дни происходили и происходят различные праздничные мероприятия, посвящённые этому празднику. Это и ярмарки, и спортивные соревнования яхтсменов и лодочников, и концерты, и шествия. Сегодня днём над рекой Даугавой снова происходило авиашоу.
Как обычно, в два праздничных дня весь общественный транспорт для всех бесплатный.
Ну а мы с мужем отметили этот праздник по-своему. Мы решили погулять по Кукушкиной горке. Есть у нас в Риге и такая гора - Дзегужкалнс. Её высота над уровнем моря 26 метров. Для нашего равнинного города это довольно много.
Путешествие мы начали с бульвара Победы. А пока ожидали трамвайчик я немного пофоткала всё вокруг.

суббота, 17 августа 2013 г.

И опять нежная свадьба!

Как я ни надеялась сменить тематику - увы, свадебный переполох продолжается! Посыпались заказы и заказики. И первый - это открытка формата А5.
Открыточка будет участвовать в задании в блоге Интернить "3 элемента"
http://internitka.blogspot.ru/2013/08/11-3.html
Это цветы+жемчуг+кружево(бумажное).
Также поучаствую в задании "Оттенки нежности"в блоге
http://zagadka-skethes.blogspot.ru/2013/07/8.html

пятница, 16 августа 2013 г.

Коробка для свадебного альбомчика.

Сегодня закупала некоторые виды картона в "Балтияс папирс" и наконец нашла очень удобную готовую коробку под маленькие альбомчики размером 15х15см. Пока купила одну для примерки, но вскоре приобрету несколько для запаса. И цена очень демократичная - всего 0,32 лата. Как на почте упаковочные коробки.
Задекорировала первую коробочку для альбомчика своим детям - скоро нужно будет дарить. Ничего сложного не мудрила, просто взяла бумагу одного из дизайнов альбома и обклеила. И только надпись наклеила на крышку, что это день свадьбы. Альбом наверняка будет лежать в секции внутри и выступающие декоры на коробке не нужны. Но смотрится она очень неплохо.

Подарочные теги (ещё продолжение).

А вернее завершение серии. Посмотрю, как будут продаваться и надо ли ещё делать. А пока забрасываем пробные партии.
В этих маленьких работах я применила все кусочки и полоски картона, скраповой и акварельной бумаги. Тоже безотходное производство.

четверг, 15 августа 2013 г.

Подарочные теги (продолжение).

Сегодня приехала домой после странствий по медикам, потому успела сделать всего два тега. И снова составила коллажик.

среда, 14 августа 2013 г.

Подарочные теги для интернетмагазина.

В качестве пробы сделала небольшие теги, которые можно привязать к букету цветов или небольшому подарочку. На обороте тега штампик рамочки с линиями для краткой надписи.

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Ярмарка нетрадиционных ремёсел в этнографическом музее. Рига. Фоторепортаж.

Как и обещала - отдельно про ярмарку. Место проведения выбрано неплохое - вокруг лес, свежий воздух и простор. Но накануне всю вторую половину дня лил дождь, поэтому народу и участников было чуть поменьше, чем в июле в парке в Риге. Но сегодня до трёх часов погода немного побаловала.
Площадка для палаток выбрана на берегу озера, рядом с рыбачьим подворьем.

Этнографический музей. Рига. Фоторепортаж.

Сегодня первую половину дня мы провели в Этнографическом музее. Там проходила ярмарка нетрадиционных ремёсел. Этому событию будет посвящён отдельный пост. Но сначала я немного расскажу о самом музее. Я была в нём очень давно, ещё в школьные годы. А мой муж вообще там был впервые. Поэтому мы с интересом погуляли и увидели много интересного.
Музей создавался ещё в годы первой Латвийской республики (30-40 годы прошлого столетия).
В послевоенные годы он пополнялся новыми экспонатами.
Находится этот музей на берегу озера Юглас, на границе города Рига. Территория музея создавалась как чистая зона в лесном массиве, где воссозданы ( а вернее перевезены из разных уголков и областей Латвии) сохранившиеся старинные усадьбы и дома, собраны предметы крестьянского быта, мебель, орудия труда, инструменты, транспортные средства.

Свадебный переполох.Открытки.4.

Готовы ещё 4 открыточки свадебной тематики. Тоже можно купить в интернетмагазине VillandCards, кнопочка на правой панельке. Размер открыток 13х18см.
Открыточки практически все подходят под какую-то комбинацию из вот этого задания в блоге
http://internitka.blogspot.ru/2013/08/11-3.html

суббота, 10 августа 2013 г.

Свадебный переполох.Открытки.3.

Ну а теперь несколько открыточек будет для интернетмагазина VillandCards (кнопочка на панельке справа).
Вторая открыточка поучаствует в задании в блоге
http://internitka.blogspot.ru/2013/08/11-3.html

четверг, 8 августа 2013 г.

среда, 7 августа 2013 г.

Снова свадебный переполох. Открытки. 1.

Опять у меня аврал в работе. Всё лето как-то получается вот в таком темпе работать. А если учесть, что снова жара на улице  и в квартире тоже, то работать очень сложно.
И всё же открыточки рождаются.

Цветочки-дублёры. Открытки.

Снова несколько бюджетных открыточек с букетиками-дублёрами картинки.

вторник, 6 августа 2013 г.

Детские открыточки.

Для торговой сети готова небольшая серия детских открыточек.

Открыточка-шейкер с феей.

В челендже "Крылья напрокат"
http://wingsfrent.blogspot.com/2013/08/3.html вышло новое задание
К этому заданию я делала работу в качестве приглашённого дизайнера. И нафантазировала я вот такую открыточку с наполнением бисером и пайетками.

понедельник, 5 августа 2013 г.

Мои небольшие покупки.

Сегодня получила небольшой заказик из интернетмагазина http://villand-cards.com/.
В магазине новое поступление некоторых скраповых материалов, вот хочу вам показать свои покупочки.
Очень красивые деревянные пуговицы. Хороши будут и в альбомчиках, и на открытках.

воскресенье, 4 августа 2013 г.

суббота, 3 августа 2013 г.

пятница, 2 августа 2013 г.

Три вопроса рукодельнице.

Уже во второй раз меня настигла эта игра.

Вопросы мне задаёт Ирина в блоге
http://irinaje.blogspot.com/2013/07/blog-post.html, а вопросы вот какие:
1. С чего началось ваше знакомство со скрапбукингом?
2. Были ли у вас моменты, когда вдохновение не посещало тебя? Как ты выходила из этого состояния? 
3. Много ли у вас долгостроев и когда и как вы про них вспоминаете, доделываете ли?
 Я конечно же отвечу на поставленные вопросы, хотя если честно - вопросы повторяются, я уже на некоторые отвечала. Кто читает подписку на мой блог - наверняка помнит.
http://undinajanza.blogspot.com/2013/03/blog-post_31.html - вот это сообщение, там есть ответ на первый вопрос.
2. Конечно же и у меня бывают периоды, когда у меня пропадает на время вдохновение. Чаще всего это просто усталость после очень интенсивной работы, больших и авральных заказов. В этих случаях я даю себе несколько дней отдыха, гуляю, читаю книги, хожу в гости, развлекаюсь. Потом руки сами просятся к бумаге и ножницам. Гораздо хуже, когда из колеи выбивает какое-то тяжёлое событие. Тогда я могу делать только рутинную подготовительную работу. Это спасает. Но так как творчеством я занимаюсь всю жизнь, меняются только виды, то могу сказать, что длительных кризисов у меня не было.
3. Проще всего ответить на этот вопрос - нет у меня долгостроев. Есть более или менее удавшиеся работы. А доводить любое начатое дело до логического конца меня приучила жизнь. Если по каким-то более срочным обстоятельствам на небольшое время и откладываю работу, то потом обязательно к ней возвращаюсь и доделываю.
Вот мои ответы.
А передавать эстафету снова не стану - это моё убеждение, я уже писала об этом в вышеприведённом сообщении.
До новых встреч!

Универсальная детская открыточка.

Сделала ещё одну открыточку универсальную. Её можно подарить как девочке, так и мальчику, и возраст ребёнка может быть тоже разный - от маленького малыша и до школьника младших классов. Ведь мишуток любят все.
С этой открыточкой хочу поучаствовать в задании "Минимум 5 пуговиц" в блоге
http://scrapberrys.blogspot.ru/2013/07/8-5.html .

Открытки для поздравлений.

Моя старшая внуча попросила сделать ей несколько простых открыточек для поздравлений, желательно универсальных. Вот что у меня получилось.

Открытки для учителей к 1 сентября и дню учителя.

Сделала несколько открыточек для предстоящих школьных празднеств.