воскресенье, 28 июля 2013 г.

Регата "The Tall Ships Races 2013". Рига.Фотоотчёт.

Как вы уже наверное знаете, с 26 по 28 июля в Риге и Латвии проходила международная регата (см. мой пост в дневнике http://www.liveinternet.ru/users/4150478/post284430277/)
Три дня парусники стояли в Рижском порту, и это был замечательный праздник для жителей города. Многие посетили это мероприятие. Не остались в стороне и мы с мужем, и сегодня с утра отправились на прощальный Парад парусов.
С разных мест наблюдали жители прощание регаты с Ригой. Мы это делали в порту в непосредственной близости.

пятница, 26 июля 2013 г.

Шкатулочка с квилингом.4.

И вот я наконец-то закончила последнюю шкатулочку из заказа! Последняя шла трудно - отвлекалась на домашние дела, цвет не из мною любимых, ну и поднадоело наверное крутить роллы... Но результат всё же получился.

среда, 24 июля 2013 г.

Гости из Таллина.

Сегодня у меня в гостях побывала Евгения с мужем Олегом
 http://eva-wwwbloggercreate-blogg-eva.blogspot.com/. Они приехали в Ригу на пару дней на машине из Таллина. Супруг Евгении в прошлом рижанин.

вторник, 23 июля 2013 г.

Шкатулочка с квилингом.3.

Продолжаю работать над заказом. И в создании этой шкатулочки я черпала вдохновение в очень интересном задании и палитре в блоге
http://blog.scrapclub.com.ua/2013/07/29.html
Моё вдохновение шло неожиданным и необычным путём - я увидела деревянные мостки, лодку ( которая тоже из дерева),домыслила в лодке сети рыбака, увидела серо-коричневый берег с песочными оттенками пенистого прилива. А ещё я увидела крутые завитки волны! И конечно же богатую бирюзовую палитру.
И вот я взяла деревянную коробочку, обклеила её бумагой, бирюзовой сеточкой с мерцанием( как брызги воды, как мерцание моря на солнце) и сделала на ней завитки и рисунки в бирюзовых и песочно-коричневых цветах. Вот что у меня получилось.

понедельник, 22 июля 2013 г.

О ценооброзовании при продаже открыток.

Это перепост сообщения в блоге у Елены http://annilina.blogspot.com/2013/07/blog-post_22.html

"Рано или поздно, каждая из моих учениц задаётся вопросом : « Как оценить открытку или  скраповое изделие  на продажу?» Мы очень много говорим об этом; учимся находить более дешёвые, но не плохого качества материалы;  делать совместные закупки;   меняться материалами и инструментами. Но, вот, как оценить именно саму работу, для многих проблема. Расскажу о нескольких основных правилах при продаже.   Самое главное -  РУЧНАЯ РАБОТА не может быть дешевле поточной!!!  Затраты времени на изговление, подборку материалов при индивидуальном заказе никогда не будут равны массовому производству. Помните об этом всегда.

Теперь по пунктам :

1.     Даже если, при раскрое открытки у вас остаётся кусочек листа от основного картона, или любой другой одноцветной бумаги, например, используемой в качестве подложки  - считайте полную цену листа.  Неизвестно, используете ли вы потом эту бумагу, а лист уже разрезан.

2.            Неважно, достались ли вам материалы в подарок или по обмену , необходимо всчитывать полную цену, так как клиенты могут заказать у вас работу повторно, и будут уже ориентироваться на дешёвый вариант.

3.      Каждый кусочек бумаги стоит денег, особенно скраповой , даже если он маленький. Введите для себя примерный  коэфицент  - 10х10 см бумаги стоит столько-то.  Если бумага досталась вам по очень дорогой цене обязательно учитывайте это.

4.   Каждый декоэлемент стоит денег. Проще всего сделать усреднённую таблицу, например:  брадс (маленький) – 0.02 Ls  ( цены пишу в Латах) , средний – 0.05 Ls, большой – 0.10 Ls,  для брадса эксклюзивного дизайна  расчитываем поштучную цену отдельно, исходя из цены за пачку. Также считаем цену для всего остального : люверсы, ленточки, цветочки и т.д.

5.        Не забудьте посчитать средний  расход клея на одно изделие, простого и вспененного скотча, дотсов, дистресчернил, глитера, различных красок, спреев  и т.д.

6.       Каждый оттиск штампа и его раскраска стоит денег. Для простоты, можно оценивать усреднённо - один оттиск – 0.30 Ls.

7.           Если вы, счастливый обладатель машины для рубки и тиснения, то незабывайте сколько денег вы на неё истратили , сколько стоят пластины из оргстекла, ножи и папки для тиснения. Машина не должна простаивать , но и её работа стоит денег. Обычно одно тиснение приравниваю к 0.01 Ls, а рубку – одно прокатывание машины 0.03 Ls.

8.     Работа любым инструментом : люверсоустановщик, фен для эмбосинга, закруглитель углов, дырокол и т.д.  учитывается усреднённо.

9.            Не забывайте о цене распечатки текста.

10.   После подсчёта всех предыдущих пунктов не забудьте о себе любимой : ваше время и золотые ручки тоже стоят денег. Обычно, цена работы приблизительно равна цене материалов. Однако, есть исключения : открытка с вышивкой и т.д. однозначно будет стоить дороже. Тут уже всё зависит от вашего отношения к своему затраченному на вышивку времени.

Для примера, хочу показать расчёт продажной цены для такой открытки .



Розовый лист бумаги для основы – 0.14 Ls
Белый лист для рубки и подложки – 0.10 Ls
Два вида атласной ленты по 10 см – 0.10 Ls
Органза и фатин для букетика – 0.10 Ls
Большая розочка  - 0.12 Ls
Термостразы  7 шт – 0.14 Ls (0.02 Ls за штуку)
Рубка + тиснение  (четыре раза прокатанно через машину) ( 0.01х2) + (0.03х2)= 0.08 Ls
Клей, скотч – 0.15 Ls
Скраповая подложка – 0.05 Ls
Дырокольные веточки и листочки 7шт – 0.07 Ls

Затраты на материалы в данной открытке равны 1.05 Ls . Минимальная цена, за которую  продала подобную открытку,  была  бы  2 Ls, но вероятнее всего - дороже.

Каждый труд стоит денег. При оценке работы, подходите реально к своим навыкам и мастерству .   Не стесняйтесь называть свою цену, и чётко расскажите клиенту, откуда она получилась. Помните золотое правило : клиент всегда прав. Если вам не нравиться его отношение к вам или вашей работе, просто лучше сразу вежливо отказаться от выполнения заказа. Вы имеете на это полное право. Не занижайте цену без особых на то причин. Ни один клиент не будет уважать труд Мастера, если он сам его не ценит. Но и переоценивать себя не стоит. Ищите золотую середину. 

Всё это только вначале выглядит мудрённо, постепенно вы  выработаете свои расценки и будете их придерживаться. Конечно, у каждого Мастера есть ещё и другие мотивации : со знакомых и родных берём меньше; за большой заказ или  постоянному клиенту скидка;  кому-то делаем только за цену материалов; в конце концов можно и просто «отдать в хорошии руки» доброму человеку. Если вы дарите работу, нетребуйте от одариваемого безоговорочного восхищения вашим изделием. В этом мире не каждый человек понимает цену ручного труда, и абсурдно ждать всеобщего одобрения. Не стоит носить обиду в сердце, если не было ожидаемой отдачи.  
И последний совет : умейте абстрагироваться от своей работы – она продана и вы должны идти вперёд. Удачи вам!!!"

От себя хочу добавить - полностью соглашусь с Леной по каждому пункту.


В продолжение темы о молдах ...

Перепост сообщения в блоге у Юлии http://blog.ideastime.ru/2013/07/blog-post_21.html
В продолжение темы о молдах 

Девочки, кто может или хочет попробовать нарисовать свои дизайны? Кто знает, как эти молды делаются, может у кого есть контакты людей и магазинов, которые занимаются производством? Давайте попробуем сделать свое! Ну чем мы хуже??? Так и будем обсуждать в блогах, кто прав, кто виноват? Не обсуждать надо! Если вчера (и сегодня тоже) вы высказывали мысли, что свои дизайны было бы неплохо, так давайте не говорить, давайте это делать! Поддержите меня, пожалуйста! Сегодня я очень прошу перепост!!! У меня слишком мало читателей((( Давайте пообщаемся с интернет-магазинами. Но ведь должно же получиться! Посмотрите на Скрапберриз, у них чудесная бумага. Это наши, русские девушки сделали, смогли! Почему в таком случае мы не можем сделать свои дизайны для молдов? Давайте попробуем!


P.S. Главное, чтобы ценник на фигурка/молды был приемлем!


Дискуссия там же.

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Шкатулочки с квилингом.1,2.

Занималась три дня заказом, и вот уже готова ровно половина. Сделала две овальные шкатулочки с квилингом.
Первая конечно же в моей любимой сиреневой палитре.

четверг, 18 июля 2013 г.

Свадебный альбом готов!

Сегодня закончила сборку большого свадебного альбома. И хотя я уже показывала странички, основное я повторю и покажу новые фотографии. Кажется удалось получше уловить очень необычную богатую палитру бумаги.
Альбом размером А4 по горизонтали, на двух кольцах, 8 разворотов, на 32 фотографии размером 9х13см.
Я использовала для альбома бумагу из серебристо-жемчужного набора Elegance фирмы K&CoMPANY. Очень красивая и богатая бумага ( у кого есть этот набор - знают это). 
Обложка альбома из плотного 1,5мм картона, обклеена этой же бумагой серого перламутрового  цвета с рисунком хризантем.

Медальон в центре - вырубка на брадсах, сверху фестончатый овал с кольцами, украшен кремовым жемчугом.
Хочу с альбомом участвовать в задании "НЕклассическая свадьба" до 26 июля в блоге 
http://www.blog.artchoice.ru/2013/07/blog-post_2233.html
Далее при просмотре альбома вы убедитесь, что от свадебной классики в альбоме присутствуют только кольца. От традиционной палитры и атрибутов я напрочь отказалась. В альбоме нет ни кружева, ни лент, ни пышных розовых букетов, ни традиционного журналинга. Только элегантный стиль, сдержанный и холодноватый. Цветы тоже стилизованные, составлены из вырубок. В альбоме много машинной и ручной строчки.

Приз поступил, и ещё новые покупочки.

Наконец после долгого ожидания получила посылочку от Юли RoseJam с призом по заданию "Бабочки в моей голове"http://blog.ideastime.ru/2013/06/blog-post_5.html.
Юля прислала мне замечательный наборчик из 18 листов двухсторонней бумаги 15х15см с тематикой для пикника за городом.

среда, 17 июля 2013 г.

Сладкое у Рижаночки Лианы!

В блоге у Лианы http://rizanocka.blogspot.com/2013/07/candy-261013.html по случаю дня рождения (2 августа ) и 15-й годовщины свадьбы (26 сентября) объявлена сладкая жизнь! Вот такая большая и сладкая конфета с дополнениями и сюрпризами.
Запись до 26 сентября, разыграет она её 30 сентября. Спешите на запись!

вторник, 16 июля 2013 г.

Рождается большой свадебный альбом.

Делаю большой свадебный альбом, чтобы выставить на продажу в интернет-магазин. Пока готовы странички и обложка. Эту часть работы я уже могу показать.
Но оказалось очень трудно хорошо сфотографировать странички. Дело в том, что я использовала для альбома бумагу из серебристо-жемчужного набора Elegance фирмы K&CoMPANY. Очень красивая и богатая бумага ( у кого есть этот набор - знают это). Но сероватые и бежеватые оттенки перламутра, а уж тем более серебристое совершенно не передаётся фотографией. Но придётся показать так, как получилось. После завершения сборки попытаюсь сделать хорошие общие фотографии.
Альбом будет размером А4 по горизонтали, на кольцах, 8 разворотов, на 32 фотографии размером 9х13см.
Обложка альбома из плотного 1,5мм картона, обклеена этой же бумагой серого перламутрового  цвета с рисунком хризантем. Медальон в центре - вырубка на брадсах, сверху фестончатый овал с кольцами, украшен кремовым жемчугом.
И медальон поближе, чтобы видеть детали.

пятница, 12 июля 2013 г.

Мы сегодня снова гуляли. Парк 1905 года, Рига.

Так уж у нас повелось, что на прогулку я беру с собой фотоаппарат. И снимаю всё подряд. Если материал интересный - делаю фоторепортаж. Наметили мы с мужем побывать этим летом ещё в таких местах города, где никогда не были, ну разве что мимо проезжали.
Сегодня таким местом оказался парк 1905 года ( или сад Мира, или сад Гризинькалнса). Ну а я называю его так, как он назывался во времена Советского Союза - мне так привычнее. Да и назван он так неспроста. Потому что начинается он сразу же с комплекса-монумента, посвященного событиям начала прошлого века.

Зашла в магазин на минуточку...

...ну только посмотреть новинки! Ну оказался "Tiimari" как раз по пути! Ну и вот чем всё это в итоге закончилось!
Комплект бумаги из двух листов ( на втором фото оборотная сторона листов), набор заготовок 3Д на детскую тему в нежной сиренево-голубой гамме, два набора брадсов. И ещё...
Наборы чипбордов домики и цветочки (похоже дерево) и птички ( типа войлока синтетического), два набора тычинок нитяных, набор наклеек свадебные кольца (25 штук). Цвет синих чипбордов не смутил - покрашу, задекорирую, а вот цены оказались дружественными на всё, что купила. Но 8 лат всё же оставила в магазине. Но раз уж сдала дополнительный заказ  на свадебные открытки, то и покупку снова позволила себе. 

четверг, 11 июля 2013 г.

среда, 10 июля 2013 г.

Открыточка снова в ТОПе!

Подведены итоги нескольких заданий в челендже "Крылья напрокат"
http://wingsfrent.blogspot.com/2013/07/blog-post_9.html
И по итогам задания "Окна и двери"
Вот с этой открыточкой. Её многие из вас выделили в комментариях.
Для меня конечно это совершенно неожиданный результат.

Свадебный минимализм. Открытки.2.

Сегодня очень хорошо работалось, открыток сделала очень много, так что приступим к показу.

понедельник, 8 июля 2013 г.

Альбомчик свадебный.

Сделался наконец свадебный альбомчик для моих детей. Сапожник ходит без сапог, уже почти два года прошло...
Альбомчик маленький, 15х15см, на 26 фотографий, распечатки размером 6х8см.

суббота, 6 июля 2013 г.

Детский день рождения. Открытки.

Есть у меня ещё две детские открыточки на одну тему - детский день рождения.
Первая нежная, девчачья.

Праздничная ярмарка в Верманском парке.Рига (часть 3).

Продолжу рассказ о ярмарке. 
Традиционным является и вязание, но изделия этого вида не по сезону в такую жару - всего несколько палаток , и продавцы просто скучали.

Праздничная ярмарка в Верманском парке.Рига (часть 2).

Вот и пришло время продолжить мой репортаж о ярмарке товаров ручного производства.
Начну показ с традиционных латышских народных промыслов. Но хочу отметить, что по сравнению с другими подобными мероприятиями в этот раз гораздо больше было как раз нетрадиционного, нового, новых направлений.
Начну с пожалуй самого консервативного в народных промыслах - ткачества. Этот вид был представлен несколькими направлениями - покрывала и коврики, полотенца и скатерти, платки и пояса.

пятница, 5 июля 2013 г.

Праздничная ярмарка в Верманском парке.Рига (часть 1).

На этой неделе в Риге проходит традиционный праздник песни и танца. В связи с этим по городу в разных местах проходят разные мероприятия. На одном из них побывали и мы.
В самом центре города в Верманском парке проходят  выступления певческих капелл и коллективов. И одновременно организована ярмарка товаров народного творчества. Не скажу, что мы специально туда ездили, это получилось по пути, но у меня оказался с собой фотоаппарат. И в результате я сделала ещё один фоторепортаж. Он будет очень большой, придётся его разбить на части. В первой части я сделаю общий обзор, а во второй покажу очень много крупных планов различных изделий ручного труда.

Небольшой шопинг.

За дурной головой и ногам нет покоя. А не было бы счастья - да несчастье помогло.
Думаете, к чему это  я пословицы и поговорки вспомнила? А вот к чему...
Вроде бы недавно ездила за картоном для открыток - да забыла купить картон для альбомов. И сегодня решила исправить оплошность, откладывать уже некуда. Для магазина хочу сделать альбом большего формата.
Это присказка, а вот сказка впереди. Купили мы картон и отправились в обратный путь.

Открытки для мальчиков.

Первая открыточка на заказ на 1 годик мальчику.

среда, 3 июля 2013 г.

Хочу сделать комплимент своему мужу.

Вот появилось у меня такое скромное желание похвалить своего мужа!
Вчера он покупал букет для внучки Иришки ( у неё был 11-й день рождения). И вот какую красоту он выискал, потратив совсем небольшие деньги. Люблю такие разноцветочные букеты! А тут доминируют солнечные цвета и сказочный аромат от мелких цветочков!
А сегодня он отправился прогуляться к лесу пока я работала - и через два часа вернулся с вот таким собсвенноручно собранным букетом! Ну разве не дизайнер-флорист!?

Свадебная открытка на заказ.

Сегодня сложилась вот такая свадебная открытка на заказ.

вторник, 2 июля 2013 г.

Ещё одна приятная весть!

В челендже "Крылья напрокат" объявлены победители в галерее работ с фотографиями
http://wingsfrent.blogspot.com/2013/07/blog-post_1.html , в том числе и моя галерея
http://undinajanza.blogspot.com/2013/05/blog-post_1099.html.
Нас всех приглашают побыть дизайнерами в задании.

понедельник, 1 июля 2013 г.

Магниты на холодильник с видами Риги.

Сделала партию магнитов на холодильник с видами Риги.

Приз поступил!

Как я вам уже сообщала, я выиграла приз в блоге Интернить
http://internitka.blogspot.ru/2013/06/8.html. Сегодня в мою дверь позвонил почтальон и вручил вполне увесистый и большой пакет. А в нём было вот что.

Пляж в центре города? Это реальность! Рига.

И так, продолжим! Для того, чтобы вы представили смысл названия моего постика, расскажу вам, что река Даугава (Зап.Двина) в черте города образует несколько рукавов, и соответственно островов. Все острова связывает ( а вернее пересекает) Островной мост. На одном из островов находится комплекс телецентра и вышка, а вот на втором острове в этом году создана зона отдыха для рижан с детскими площадками и местом для купания.
Вот на этот остров Луцавсала ( а мы его звали в детстве Луцавка, там были огороды) мы и отправились погулять и посмотреть.

Снова прогулка по городу. Рига.

Вот теперь погода у нас установилась как раз очень типичная для Прибалтики - жара ушла, периодически идёт дождь и бывают даже очень холодные дни. То +30 было, а то вдруг +15 стало, а вот вчера было +25 и солнечно, немного с ветерком. Как раз погодка по моему вкусу.
А раз установилась такая погодка - мы отправились снова на прогулку. А заодно решили поизучать новые места своего любимого города. На этот раз мы направили свои стопы к новой набережной в районе Центрального рынка. Там были неухоженные старые складские здания доисторической постройки. Среди них располагался оптовый овощной рынок.
Но уже в прошлом году Рижская Дума приняла решение о реконструкции этого места. Почему-то Вася решил, что там уже всё готово и функционирует. Но готово будет наверное через месяц, хотя уже и сейчас просматриваются красивые участки.