воскресенье, 31 марта 2013 г.

Эстафета.

От Ирины Ежевички я получила весьма необычную эстафету.
http://irina-ejevichka.blogspot.ru/2013/03/blog-post_30.html
А условия таковы:картинка передается трем рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. 
Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.
Ирина задаёт вот такие вопросы.
1. Банальный вопрос.Откуда? Откуда вы узнали о скрапбукинге?
Четыре года назад в газете я увидела очень красивую картинку. Это были пасхальные яйца, украшенные в технике квилинга цветочками. Под картинкой была ссылка на блог, где можно об этом почитать. Я буквально заболела интересом и желанием научиться. И научилась. Стала делать открытки с квилингом. И попутно просматривала сообщения с разными открытками ручной работы. Увидела новые техники, приёмы, стала читать - вот так впервые прочла о том, что такое скрапбукинг.
2. Рабочее место мастера.Оно у вас есть?
Разумеется оно у меня есть. Но уже нуждается в расширении. Хотя и так уже заняла половину комнаты. Но мой муж смотрит на это благосклонно и поддерживает меня. Моё рабочее место можно посмотреть тут http://undinajanza.blogspot.com/2013/01/blog-post_27.html
Постепенно делаю для себя красивые коробки для хранения материалов. А то сапожник вечно ходит без сапог.
3. Скрап это для вас хобби или вид заработка?
Конечно больше первое, чем второе. Но для самоокупаемости делаю открытки на продажу и выполняю заказы знакомых. Иначе просто некуда было бы девать всё сделанное, да и семейный бюджет не выдержал бы расходов. 
Вот такие мои ответы на поставленные Ежевичкой вопросы.
А теперь подумаю над тем, что хотела бы спросить я и у кого.
И вот какими будут мои вопросы.
1. Как Вам удаётся совмещать занятия скрапом со всеми остальными многочисленными обязанностями по дому и в семье и как к этому относятся Ваши близкие?
2. Как Вы относитесь к объективному комментированию работ?
3. Принимаете ли участие в заданиях в челендж-блогах и почему? Если да, то что именно Вас привлекает в этом?
А ответить на них я попрошу 
Девушки, прошу вас высказаться!


четверг, 28 марта 2013 г.

Интервью и дизайнерская работа.

Так получилось, что моё интервью и дизайнерская работа попали вместо челенджа "Доступный скрап" в другой блог. Но общими усилиями разобрались и я могу выставить свою работу и на ваше обозрение, а интервью можно прочесть вот тут http://bymamayaga.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html
Задание было по цветочному гороскопу друидов за март (можно прочесть по ссылке). Вдохновилась цветком мака и сделала вот такую открыточку

Голосование по работам. До 31 марта!

Вот тут проводится голосование по работам задания "Романтика большого города"
http://www.blog.artchoice.ru/2013/03/blog-post_1.html
Работы вы уже видели, напомню о них. Кому понравились - просьба зайти по ссылке и проголосовать. У вас будет только один голос, так что выберите одну из двух работ. Сроки очень сжатые, только до 31 марта!
Это была открытка "Кофейная пауза".
И страничка о парке Аркадия.
Кому нравится моё творчество - поддержите меня пожалуйста голосованием!


Денежные конверты (женские).

Обнаружила, что разошлись все конверты. Вот восполняю.

среда, 27 марта 2013 г.

Снова лифтинг открыточки.

Я снова сделала лифтинг открыточки, уж очень скетч понравился и идея подхода. Вот оригинал открытки в блоге http://liftchallenge.blogspot.hu/2013/03/liftchallenge-38.html
А вот что получилось у меня. А судить вам.
Снова меня увлёк стиль минимализма. Размер открытки 13х14,7см.

Я снова в ТОПе!

Успела я запрыгнуть в последий вагон уходящего поезда, и оказалось, что прыгнула очень удачно! Оказалась сразу в ТОП-3 по итогам задания!
Вот с этой открыточкой, совсем свеженькой
И снова меня пригласили поработать в одном из будущих заданий. Сделаю это с удовольствием!

суббота, 23 марта 2013 г.

Немного о работе со шринк пластиком.МК.

Опубликовала мой МК по работе с новым материалом шринк пластиком в челендже "В плену идей" http://vplenuidei.blogspot.com/2013/03/blog-post_23.html .
У кого есть возможность закупить этот новый материал - очень рекомендую. Получите массу удовольствия и новые возможности.

четверг, 21 марта 2013 г.

понедельник, 18 марта 2013 г.

Альбомчик для маленькой девочки.

Заказали у меня альбомчик для подарка на день крещения маленькой девочки Ангелины. Я должна была оформить обложки и обклеить листы разворотов бумагой. Остальное мама девочки хочет делать сама.
Вот что я сделала.

четверг, 14 марта 2013 г.

Страничка-вдохновение. До 26 марта.

Мои постоянные читатели уже знают моё самое любимое место в нашем городе - это парк "Аркадия" - один из старейших и красивейших парков Риги. В разное время года мы с мужем любим там гулять. С этим парком у меня связано очень много воспоминаний, начиная с детства. Школьниками мы в этом парке осенью сгребали листья ( на уроках трудового воспитания), в студенческую пору летом ходили в этот парк по средам и субботам на танцы, в этом же парке устраивались народные гуляния и ярмарки. Да и свидания тоже частенько назначались у водопадика. Летом в этот парк приезжают гулять молодожёны. Тут есть 7 мостиков через речушку, так что можно выполнить ритуал - пройти пешком взявшись за руки 7 мостов. 
Вот и мы очень любим пешие прогулки по его тенистым дорожкам и аллеям. Приходим сюда покормить уток, которые на зиму не улетают. Ну и воробьишек тоже. Тут можно и просто посидеть на скамеечке и поговорить или почитать книгу на свежем воздухе.
Наше любимое кафе тоже недалеко отсюда.
Я решила попробовать сделать страничку. С красками работать я не очень люблю, предпочитаю карандаши. Вот что у меня получилось. Сразу скажу, что по страничкам я совсем не спец, это одна из первых проб.

понедельник, 11 марта 2013 г.

Открытка "Кофейная пауза".

Продолжаю винтажить в своё удовольствие. И навинтажила я вот что. У нас в Риге очень много милых, уютных кафе. Есть такое любимое кафе и у нас с мужем. Находится оно в районе Агенскалнса на тихой улочке. Кафе совсем маленькое, всего несколько столиков. Но атмосфера в нём удивительно уютная, винтажная. Это кафе уносит нас во времена нашей молодости, там приятно пахнет кофе и свежими булочками и пирожками...Атмосферу этого кафе я и попыталась воссоздать в своей винтажной открыточке.

Весенние открыточки.

Сделала парочку весенних открыточек, снова применила фон из кусочков.

пятница, 8 марта 2013 г.

Свадебная тема. Открытка.

Сегодня открытка сложилась на удивление легко и быстро. Быть может потому, что выбрала свою любимую палитру - сиреневый и кремовый, ну ещё очень светлый травяной в рисунке бумаги.

Весенние творилки.Открытки.2.

Продолжаю творить маленькие кусочки радости. Снова бюджетный вариант. Снова фоны из кусочков - разобрала коробку обрезков.

понедельник, 4 марта 2013 г.

Галерея любимых работ. Птицы.

На этот раз в челендже http://wingsfrent.blogspot.de/2013/03/blog-post_2.html
и тема галереи очень весенняя - птицы. Срок задания до 25 марта.
Как оказалось, птицы в моём творчестве занимают довольно большое место. И снова получается очень большая галерея.
А начну я конечно же с самых старых и давних работ.И это будут винтажные открыточки.

Нашему Илюше 6 месяцев. Открыточка.

Сегодня маленькому Илюше исполнилось 6 месяцев. Как же быстро бежит время! Завтра идём к ним в гости и по этому поводу сделала для него открыточку.

суббота, 2 марта 2013 г.

Открыточка в любимой тональности.1.

Сегодня сделала открыточку в любимой лилово-сиреневой гамме.

Взаимный обмен материалами.

Очень удобная практика меняться материалами. Особенно это выгодно при покупке наборов бумаги большого формата 30х30см с 2 или 3 листами одного дизайна. По цене получается очень существенная выгода по сравнению с маленькими наборами. И вот мы с девчатами периодически меняемся бумагой, расширяя таким образом ассортимент материалов. Ну и другие материалы тоже удобно менять по бартеру. Вот такой обмен у меня сегодня состоялся.
В результате я разжилась бумажкой.