понедельник, 29 октября 2012 г.

Пять открыток с картинками от Коломбинки.

В дневнике я уже писала, что Вика прислала мне две сюрпризные открытки с картинками. Их предназначалось разрезать и пустить на открытки, что я успешно и сделала. Две из них вы уже видели, сегодня выставляю ещё пять. И пока не вижу сюжета только для одной. Пусть ещё полежит.
Эта открыточка мне самой очень нравится.

воскресенье, 28 октября 2012 г.

Домовой - хранитель ключей.МК.

Для одного из заданий в блоге "В плену идей" я как дизайнер делала вдохновительную работу с домовичком.
Вчера опубликовала два МК:
первый - по ключнице
http://vplenuidei.blogspot.com/2012/10/1_27.html
и второй - по шитью домовичка
http://vplenuidei.blogspot.com/2012/10/2.html

Две открыточки для поздравлений.

Сделала парочку открыток, используя за основу подручные средства. Часто остаются очень качественные куски картона с ровными краями от упаковок скрапматериалов. Я такие картонки всегда стараюсь применить в дело. Иногда даже часть рисунка использую в сюжете открытки. И вот в данном случае это классический пример такого применения.
Первая открыточка сделана на основе из подложки от набора картинок в пакетиках. Единственное, что выдавало происхождение этого картона - это полосочки скотча, к которым крепились пакетики. Их я с успехом закрыла фоновой бумагой. А картиночку использовала из сюрпризной открытки от Вики Коломбинки. Будет целая серия открыток с теми картинками.

пятница, 26 октября 2012 г.

Обзор новогодних открыток за 2011 год (часть2).

Во второй части собрала открыточки более сложной конструкции, а также несколько работ альтерскрапа.

Обзор новогодних открыток за 2011 год (часть1).

Продолжая начатую тему покажу наиболее запомнившиеся и значимые на мой взгляд работы следующего периода. Их стало уже гораздо больше - я начала работать на фирму, торгующую открытками в г.Рига во всех крупных супермаркетах и на центральном жд вокзале. К этому времени я уже освоила новые техники и приобрела многое из профессионального оборудования и материалов.

Обзор новогодних открыток за 2010 год.

Захотелось для блога сделать обзор старых работ, хотя бы некоторых, особо запомнившихся мне. Разделю по годам, так будет нагляднее. И пост получится не такой уж длинный.
Скраповыми открытками я начала заниматься осенью 2010 года, до того были только квилинговые работы. Первые новогодние делала практически без профессиональных материалов, с нарисованными и раскрашенными картинками, с наклейками, использовала салфетки и обои. Так что начинающим наверное будет интересно увидеть мои первые творения. В дневнике они зарыты в самой глубине.

И опять к предстоящим праздникам - Рождеству и Новому году.

Сделалась ещё парочка открыточек. Обе с надписями на латышском языке. Католическое рождество идёт раньше Нового года, поэтому первыми дам в торговлю именно такие надписи.

Первые открытки Новый год - Рождество.

В этом году начала серию новогодних открыточек с палитры "белый+крафт". Основные записи у меня в моём дневнике в ЛиРу, а тут сделаю обзор по теме.

четверг, 25 октября 2012 г.

Цветочные открытки.

Признаюсь сразу, что этот вид открыточек мне нравится больше всего. Да и потребность в таких открытках всегда есть. Меняешь надпись - и можно поздравлять! Ну и вот у меня вышла  такая небольшая серия с разными цветами.
Это космеи.

Новое задание "В плену идей".

В челендж-блоге "В плену идей" новое интересное задание
Посмотреть работы дизайнеров и ознакомиться подробнее с заданием можно тут
http://vplenuidei.blogspot.com/2012/10/blog-post_24.html
Как дизайнер челендж-блога я сделала в качестве вдохновительной работы ключницу, которую и доверила охранять своему домовому.

Ключница деревянная, а сам домовой сделан как кукла из чулка. Позже опубликую МК по этой поделке.

Итоги задани по страничкам в челендж-блоге "В плену идей".

Опубликованы итоги первого задания по страничкам в челендж-блоге  "В плену идей"
Полностью информацию можно посмотреть тут
http://vplenuidei.blogspot.com/2012/10/1.html
Очень интересные работы попали в ТОП.
Работ было немного, но в ТОП попали четыре автора.

среда, 24 октября 2012 г.

вторник, 23 октября 2012 г.

Поздравительная открыточка.

Сотворилась небольшая поздравительная открыточка с ленточкой в горошек. У меня как-то эти белые с чёрным горошком вызывают затруднение в использовании. Но сегодня рука потянулась именно к ним. И вот что вышло.
Очень понравились эти нежные розы.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Вторая открытка по проекту - День Матери.

Продолжаю делать открыточки по проекту Евгении Петцер. Второе задание - открыточка к Дню Матери. Обязательные условия - либо кружева и ленты, либо эмбосинг. Я применила и то, и другое.
Использовала два вида кружева и тонкую атласную ленточку вместо шнурка для привязки маленького тега с надписью. Фоновая бумага с розами из набора Luxury Paper Collection, а кусочек из листа от Melissa. Распечатка картинки оттонирована акварельными карандашами.

суббота, 20 октября 2012 г.

Чайный домик...из коробки от дырокола.

Сегодня я покажу, как можно использовать готовую упаковку от чего-либо. Возьмём для примера родную и знакомую упаковку от крафтовского дырокола с тиснением, вот такую.
У этой коробки уже есть круглое отверстие. Мы только вырежем макетным ножом его в виде прямоугольника.
МК сегодня не будет. Я просто покажу готовый результат.

Открытка к юбилею.

Решила начать с такой вот типично-праздничной, нарядной и нежной открытки в моей характерной манере. Сиреневая гама - моя любимая.

среда, 17 октября 2012 г.

Начинаю новый этап - становлюсь блоггером!

Так уж получилось, что жизнь сама привела меня к необходимости обзавестись собственным бложиком. Это связано прежде всего с дизайнерством в блоге "В плену идей". Ну и даже для использования нового интернетпространства мне было необходимо обзавестись новым ресурсом. Пока не решила, что конкретно я буду сюда выставлять, но первый посыл в эфир сделан.Жду всех своих друзей в гости!
Ваша ЯНЗА.